本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:罗旭
本课程起止时间为:2020-03-06到2020-05-29
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 网络与新媒体概述 上 第一讲单元检测

1、 问题:以下哪些是万维网1.0时代的代表网站:
选项:
A:新浪网
B:淘宝网
C:搜狐网
D:豆瓣网
答案: 【新浪网;
搜狐网

2、 问题:万维网3.0的技术基础是语义网。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 网络与新媒体概述 下 第二讲单元检测

1、 问题:大数据的特点包括:
选项:
A:体量浩大
B:模态繁多
C:生成快速
D:价值巨大
答案: 【体量浩大;
模态繁多;
生成快速;
价值巨大

2、 问题:云计算的部署类型主要包括公用云、专用云和_____。
答案: 【混合云

3、 问题:从服务类型上来看,目前云计算中主要提供的服务分为软件即服务、_、构架即服务几种。
答案: 【平台即服务

第三讲 网络与新媒体的应用模式理论 第三讲单元检测

1、 问题:用户的网络应用需求可大体上划分为信息需求、交易需求以外,还分为:
选项:
A:交流需求
B:娱乐需求
C:办公需求
D:传播需求
答案: 【交流需求;
娱乐需求;
办公需求

2、 问题:能否构建独具特色的原创应用模式是一家互联网企业创新能力和发展潜力的集中体现,也是决定其生死存亡的核心竞争能力之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:对创业者来说,应用模式创新设计的方法主要有两种:一种是原子应用模式的原始创新;另一种则是原子应用模式的_____创新。
答案: 【集成

第四讲 网络与新媒体的信息获取应用模式 第四讲单元检测

1、 问题:信息聚合模式的两个重要支撑技术是______
选项:
A:网格技术
B:混合聚合技术
C:自适应网页技术
D:数据挖掘技术
答案: 【混合聚合技术;
自适应网页技术

2、 问题:信息聚合应用的服务模式主要包括______。
选项:
A:搜索浏览模式
B:RSS聚合模式
C:个性化首页模式
D:社会化订阅模式
答案: 【搜索浏览模式;
RSS聚合模式;
个性化首页模式;
社会化订阅模式

3、 问题:网络新闻应用的原子模式有主题新闻模式、__、位置新闻模式、兴趣新闻模式。
答案: 【数据新闻模式

第五讲 网络与新媒体的电子商务应用模式 第五讲单元检测

1、 问题:一般而言,网上商店主要包含______功能。
选项:
A:购物车
B:付款台

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注