本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-22到2020-07-06
本篇答案更新状态:已完结

第三周 正手击球技术 第二周 单元测验

1、 问题:初次学习网球时,首先学习的击球技术是哪项技术?
选项:
A:接发球
B:反手击球
C:正手击球
D:挑高球
答案: 【正手击球

2、 问题:正手击球技术的最佳击球点是?
选项:
A:肩部高度
B:胸部高度
C:膝部高度
D:腰部高度
答案: 【腰部高度

3、 问题:在正手击球技术学习时,首先要进行学习的方法是?
选项:
A:对墙练习
B:无球挥拍练习
C:喂固定球练习
D:两人对拉练习
答案: 【无球挥拍练习

4、 问题:右手持拍者正手击球时,后摆引拍动作的左肩应?
选项:
A:对着球网
B:平行球网
C:与球网呈15°角
D:与球网呈45°角
答案: 【对着球网

5、 问题:在使用正手技术时,挥拍击球手腕应?
选项:
A:固定
B:放松
C:紧张
D:握好
答案: 【固定

第一周 网球运动的起源与发展 第一周 单元测验

1、 问题:初学网球握拍时,首先是选择哪种握拍方法最适宜?
选项:
A:西方式
B:大陆式
C:半西方式
D:双手握拍
E:东方式
答案: 【东方式

2、 问题:中国网球女子双打运动员李婷/孙甜甜获得了金牌是在哪一年的奥运会?
选项:
A:2008年北京
B:2012年伦敦
C:2004年雅典
D:2000年悉尼
E:2016年里约热内卢
答案: 【2004年雅典

3、 问题:中国网球协会是哪年成立的?
选项:
A:1956
B:1957
C:1955
D:1953
答案: 【1953

4、 问题:网球运动最早起源于哪个国家?
选项:
A:英国
B:美国
C:法国
D:澳大利亚
答案: 【法国

5、 问题:李娜获得的第一个大满贯冠军是哪个?
选项:
A:美网
B:法网
C:澳网
D:温网
答案: 【法网

第四周 正手击球技术 第三周 单元测验

1、 问题:正手要打出有力的上旋击球所采用的握拍方法是?
选项:
A:东方式正手握拍
B:西方式正手握拍
C:半西方式正手握拍
D:大陆式握拍
答案: 【半西方式正手握拍

2、 问题:正手击球时有1个技术环节很重要,它是决定球是否打到深区落点的关键。
选项:
A:向后引拍
B:向前挥拍
C:击球点
D:完整的随挥动作
答案: 【完整的随挥动作

3、 问题:正手削球的握拍是采用什么握拍方法?
选项:
A:东方式反手握拍
B:西方式握拍
C:大陆式握拍
D:半西方式握拍
答案: 【大陆式握拍

4、 问题:正手上旋球技术的击球点是?
选项:
A:球的正上部
B:球的后上部
C:球的后下部
D:球的正下部
答案: 【球的后上部

5、 问题:在击打正手上旋球技术在后摆引拍时引拍的高度为?
选项:
A:稍低于平击球的引拍
B:与平击球的引拍相同
C:要高于平击球引拍
D:随意高度
答案: 【稍低于平击球的引拍

第五周 反手击球技术 第四周 单元测验

1、 问题:单手反手击球通常采用哪一种握拍方法?
选项:
A:大陆式握拍
B:西方式握拍
C:半西方式握拍
D:东方式反手握拍
答案: 【东方式反手握拍

2、 问题:单手反手击球技术的最佳击球点是?
选项:
A:腰部高度
B:膝部高度
C:膝部与腰部之间
D:胸部高度
答案: 【膝部与腰部之间

3、 问题:单手反手击球技术一般采用哪种站位方式?
选项:
A:开放式站位
B:半开放式站位
C:中间式站位
D:关闭式站位
答案: 【关闭式站位

4、 问题:双手反手击球技术的最佳击球点是?
选项:
A:腰部高度
B:膝部高度
C:胸部高度
D:膝部与腰部之间
答案: 【腰部高度

5、 问题:相比较单手反手击球技术,双手反手击球技术更适于初学者学习并掌握。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六周 反球击球技术 第五周 单元测验

1、 问题:双手反手上旋球技术在击球时时拍面呈?
选项:
A:拍面与地面垂直
B:拍面与地面平行
C:拍面稍前倾
D:拍面稍后仰
答案: 【拍面稍前倾

2、 问题:双手反手上旋球技术击球时最佳击球的部位是?
选项:
A:拍子的中上部,球的后中上部
B:拍子的中上部,球的正后部
C:拍子的中上部,球的后中下部
D:拍子的中上部,球的正上部
答案: 【拍子的中上部,球的后中下部

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注