本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-21到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

项目七 网店美工 网店美工测试题

1、 问题:商品的主图通常是正方形,淘宝官方的建议是800px800px—1200px1200px。我们用相机拍摄的照片通常为4:3比例,需要进行裁剪才能用于主图。剪裁图时,选择裁剪工具,在选项栏中输入主图的尺寸( )拖动鼠标剪裁保存即可获得适合的主图。
选项:
A:宽800px,高800px,分辨率72像素/英寸
B:宽1200px,高1200px,分辨率300像素/英寸
C:宽1200px,高800px,分辨率72像素/英寸
D:宽800px,高1200px,分辨率300像素/英寸
答案: 【宽800px,高800px,分辨率72像素/英寸

2、 问题:公认最全面的图片处理软件,功能强大,但专业性强,操作复杂的是
选项:
A:美图秀秀
B:Adobe Photoshop
C:光影魔术手
D:改图宝
答案: 【Adobe Photoshop

3、 问题:拍照时拍摄了太多空白的边,产品不突出,可以使用光影魔术手的什么功能?
选项:
A:缩放
B:旋转
C:裁剪
D:扭曲
答案: 【裁剪

4、 问题:当发现自己拍摄的宝贝图片产生偏色时,可以运用光影魔术手的什么功能调整?
选项:
A:色阶
B:白平衡一指键
C:色相/饱和度
D:颜色
答案: 【白平衡一指键

5、 问题:以下哪个不是光影魔术手的功能?
选项:
A:滤镜功能
B:白平衡调整
C:图片裁剪
D:色阶
答案: 【滤镜功能

6、 问题:在保存图片时,要满足淘宝发布图片大小不大于120K的要求的最简便的方法是?
选项:
A:按比例缩小
B:调节图片保存质量
C:限制文件大小设置
D:加强亮度
答案: 【限制文件大小设置

7、 问题:如果要在宝贝图片中放置店铺地址,在光影魔术手中应该应用什么功能?
选项:
A:文字标签
B:水印
C:花样边框
D:添加图层
答案: 【文字标签

8、 问题:为了防止我们的图片被盗用,同时为了增强图片的美观度和权威性,我们可以
选项:
A:添加图片边框
B:商品旁边放置装饰物
C:添加水印
D:加盖印章
答案: 【添加水印

9、 问题:以下哪个选项不是光影魔术手用于调整宝贝图片亮度、色彩的功能?
选项:
A:色阶
B:曲线
C:色相/饱和度
D:暗调/高光
答案: 【暗调/高光

10、 问题:卖家在商品图片上添加店铺LOGO是为了什么?
选项:
A:体现个性化
B:提高整体形象
C:推广和防止盗图
D:照片更好看
答案: 【推广和防止盗图

11、 问题:在使用钢笔工具完成路径闭合后,可以用以下哪些方式建立选区
选项:
A:单击路径闭合处
B:双击路径外空白处
C:Ctrl+Enter
D:右键、建立选区
答案: 【右键、建立选区

12、 问题:细节图片的目的和作用
选项:
A:让买家进一步了解产品信息
B:展示产品不同的、必要的信息
C:让客户了解产品的价格
D:展示产品的功能
答案: 【让买家进一步了解产品信息

13、 问题:以下关于宝贝详情页面的内容和作用不正确的有
选项:
A:宝贝详情页包括官方区域、固定模块、可自定义编辑的模块
B:宝贝详情页可以分为三部分:页面头部、页面及宝贝详情内容、页面尾部
C:买家可以在客服中心版块中和卖家进行有效的沟通
D:自定义模块的位置虽然不可以自由调整,但是可以自由的放置卖家想要放置的信息
答案: 【自定义模块的位置虽然不可以自由调整,但是可以自由的放置卖家想要放置的信息

14、 问题:某女装店主营职业女装全场包邮,打算推广该店内“连衣裙”分类页面,选用那种图片最好
选项:
A:图片为一张完整的OL风连衣裙模特图,且包含“包邮”促销信息
B:图片为连衣裙模特图,无促销信息
C:图片为一张完整的连衣裙单品挂拍图
D:图片上无任何宝贝信息
答案: 【图片为一张完整的OL风连衣裙模特图,且包含“包邮”促销信息

15、 问题:在推广店内分类页面时,下列选项中哪种规格适于用作店铺推广的创意图片
选项:
A:正方形,同宝贝推广的图片规格
B:长方形,同banner图片
C:任意规格的图片
D:任意形状的图片
答案: 【正方形,同宝贝推广的图片规格

16、 问题:在推广店内分类页面时,下列选项中哪些内容适于用作店铺推广的创意图片
选项:
A:仅包含精美店铺Logo的图片
B:仅包含文字促销信息的图片
C:包含与分类页相符宝贝单品的精美原创图片
D:包含多个宝贝缩略图的精美图片
答案: 【包含与分类页相符宝贝单品的精美原创图片

17、 问题:以下关于详情页说法,正确的是
选项:
A:作为设计师一定要用图说话,所以宝贝详情页都要做成图片,以吸引买家
B:以细节图片和文字无限放大产品卖点,一般工艺,材质等细节说明,让买家更多了解展示宝贝的部分效果
C:产品类比就是与同类商品进行比较,挖掘本商品与其他商品的不同优势
D:为了增强买家对商品的信任度,截图放上大量好评以增强产品的信任感
答案: 【产品类比就是与同类商品进行比较,挖掘本商品与其他商品的不同优势

18、 问题:设计促销区图片最重要的就是能够激发消费者购买欲
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:促销信息应尽量简单,字体统一,字数尽量保持在10字以内,要做到简短、清晰、有力,避免促销信息混乱、喧宾夺主等问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:网店优化主页焦点图时,淘宝主图优化一般建议尺寸不要小于750*750,图片一定要清晰,文字性的东西不可太多,一般可以放公司LOGO和促销文字或是产品卖点,字数控制在6-8就可以了
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:给宝贝图片添加边框,是光影魔术手工具栏菜单里的功能
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:当室内光线太暗时,拍摄宝贝容易手抖导致图片模糊,可以用光影魔术手的锐化功能进行调整。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【抖动造成的模糊用软件很难解决,还是要用三角架】

23、 问题:商品图片上添加店铺LOGO只是为了体现个性化,提高店铺的整体形象
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:为了避免分散买家的注意力,详情页中最好不要显示关联销售的产品
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:店铺基础页可以做成文字型介绍页面,也可以做成商品促销型页面
选项:
A:正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注