本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-30到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一周 电子商务安全概述 第一周单元测验

1、 问题:在电子交易中,以下哪种威胁属于被动攻击?
选项:
A:篡改信息
B:截获信息
C:伪造信息
D:拦截用户使用资源
答案: 【截获信息

2、 问题:网银木马通过利用第三方支付网页与网银的衔接认证缺陷,篡改用户网上购物信息,破坏了相关信息的——。
选项:
A:保密性
B:不可抵赖性
C:完整性
D:以上都不对
答案: 【完整性

3、 问题:在电子交易中,如商家卖出的商品因价格差而不承认原有的交易,这种安全威胁属于以下哪种类型?
选项:
A:交易抵赖
B:信息的篡改
C:信息的截获
D:信息的伪造
答案: 【交易抵赖

4、 问题:在电子交易过程中,如通过对信息流量、通信频率和长度等参数的分析,推测出有用的信息,如消费者的银行账号、密码以及企业的商业机密等,这种安全威胁属于以下哪种类型?
选项:
A:信息的伪造
B:信息的截获
C:信息的篡改
D:以上都不对
答案: 【信息的截获

5、 问题:在电子交易过程中,针对可用性信息进行攻击,如网络故障、操作错误、应用程序错误以及计算机病毒等恶意攻击导致电子交易不能正常进行,这种安全威胁属于以下哪种类型?
选项:
A:信息的截获
B:信息的篡改
C:信息的中断
D:以上都不对
答案: 【信息的中断

6、 问题:电子交易中面临的安全威胁包括:
选项:
A:信息的截获
B:信息的中断
C:信息的篡改
D:交易抵赖
答案: 【信息的截获;
信息的中断;
信息的篡改;
交易抵赖

7、 问题:电子交易的安全需求包括
选项:
A:信息的保密性
B:信息的完整性
C:不可抵赖性
D:身份的可认证
答案: 【信息的保密性;
信息的完整性;
不可抵赖性;
身份的可认证

8、 问题:影响电子商务广泛应用的一个首要问题就是 —— 问题。
答案: 【安全

9、 问题: 在双方进行交易前,首先要能确认对方的——,要求交易双方的身份不能被假冒或伪装。
答案: 【(以下答案任选其一都对)身份信息;
身份

10、 问题:要对敏感重要的商业信息进行——,即使别人截获或窃取了数据,也无法识别信息的真实内容,这样就可以使商业机密信息难以被泄露。
答案: 【加密

11、 问题:交易各方能够验证收到的信息是否——,即信息是否被人篡改过,或者在数据传输过程中是否出现信息丢失、信息重复等差错。
答案: 【完整

12、 问题: 在电子交易通信过程的各个环节中都必须是——的,即交易一旦达成,发送方不能否认他发送的信息,接收方则不能否认他所收到的信息。
答案: 【(以下答案任选其一都对)不可抵赖;
不可否认

第二周 电子商务网络安全 第二周单元测验

1、 问题:1. 防火墙具有以下哪种功能?
选项:
A:加密功能
B:授权访问控制功能
C:数字签名功能
D:以上都不对
答案: 【授权访问控制功能

2、 问题:2. 防火墙具有以下特征
选项:
A:所有的从内部到外部或从外部到内部的通信都必须经过它

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注