本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-25到2018-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 绪论 第1讲 测验(计分)

1、 问题:编译是对( )。
选项:
A:机器语言的执行
B:汇编语言的翻译
C:高级语言的翻译
D:高级语言程序的解释执行
答案: 【高级语言的翻译

2、 问题:把汇编语言程序翻译成机器可执行的目标程序的工作是由( )完成的。
选项:
A:编译器
B: 汇编器
C:解释器
D:预处理器
答案: 【 汇编器

3、 问题:用高级语言编写的程序经编译后产生的程序叫( )。
选项:
A:源程序
B:目标程序
C:连接程序
D:解释程序
答案: 【目标程序

4、 问题:( )不是编译程序的组成部分。
选项:
A:词法分析程序
B:代码生成程序
C:设备管理程序
D:语法分析程序
答案: 【设备管理程序

5、 问题:通常一个编译程序中,不仅包含词法分析,语法分析,语义分析,中间代码生成,代码优化,目标代码生成等六个部分,还应包括( )。
选项:
A:模拟执行器
B:解释器
C:表格处理和出错处理
D:符号执行器
答案: 【表格处理和出错处理

6、 问题:源程序是句子的集合,( )可以较好地反映句子的结构。
选项:
A:线性表
B:树
C:完全图
D:堆栈
答案: 【

7、 问题:编译程序是一种( )。
选项:
A:汇编程序
B:翻译程序
C:解释程序
D:目标程序
答案: 【翻译程序

8、 问题:按逻辑上划分,编译程序第三步工作是( )。
选项:
A:语义分析
B:词法分析
C:语法分析
D:代码生成
答案: 【语义分析

9、 问题:编译程序中语法分析器接收以( )为单位的输入。
选项:
A:单词
B:表达式
C:产生式
D:句子
答案: 【单词

10、 问题:编译过程中,语法分析器的任务就是( )。
选项:
A:分析单词是怎样构成的
B:分析单词串是如何构成语句和声明的
C:分析语句和声明是如何构成程序的
D:分析程序的结构
答案: 【分析单词串是如何构成语句和声明的

11、 问题:构造编译程序应掌握( )。
选项:
A:源程序
B:目标语言
C:编译方法
D:以上三项都是
答案: 【以上三项都是

12、 问题:语法分析时所依据的是( )。
选项:
A:语法规则
B:词法规则
C:语义规则
D:等价变换规则
答案: 【语法规则

13、 问题:将编译程序分成若干“遍”,是为了( )。
选项:
A:提高程序的执行效率
B:使程序的结构更为清晰
C:利用有限的机器内存并提高机器的执行效率
D:利用有限的机器内存但降低了机器的执行效率
答案: 【使程序的结构更为清晰

第2讲 程序设计语言及其文法 第2讲测验(计分)

1、 问题:文法:G:S→xSx | y所识别的语言是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:给定文法A→bA|ca,为该文法句子的是( )。
选项:
A:bba
B:cab
C:bca
D:cba
答案: 【bca

3、 问题:设有文法G[S]:S®S1|S0|Sa|Sc|a|b|c,下列符号串中是该文法的句子有( )。
选项:
A:ab0
B:a0b01
C:a0b0a
D:bc10
答案: 【bc10

4、 问题:文法G产生的( )的全体是该文法描述的语言。
选项:
A:句型
B:非终结符集
C:终结符集
D:句子
答案: 【句子

5、 问题:若文法G定义的语言是无限集,则文法必然是( )。
选项:
A:递归的
B:上下文无关的
C:二义性的
D:无二义性的
答案: 【递归的

6、 问题:乔姆斯基(Chomsky)把文法分为四种类型,即0型、1型、2型、3型。其中3型文法是( )。
选项:
A:非限制文法
B:正则文法
C:上下文有关文法
D:上下文无关文法
答案: 【正则文法

7、 问题:一个上下文无关文法G包括四个组成部分,它们是一组非终结符号,一组终结符号,一个开始符号,以及一组( )。
选项:
A:句子
B:产生式
C:单词
D:句型
答案: 【产生式

8、 问题:若一个文法是递归的,则它所产生的语言的句子( )
选项:
A:是无穷多个
B:是有穷多个
C:是可枚举的
D:个数是常量
答案: 【是无穷多个

9、 问题:给定文法A→bA|cc,则符号串①cc ②bcbc ③bcbcc ④bccbcc ⑤bbbcc中,是该文法句子的是( )。
选项:
A:①
B:③④⑤
C:②④
D:①⑤
答案: 【①⑤

10、 问题:文法 S→aaS|abc 定义的语言是( )。
选项:
A:
B:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注