本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:周艳聪
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 概述 第一章测验

1、 问题:编译器的输入是 。
选项:
A:符号串
B:源程序
C:语法单位
D:目标程序
答案: 【源程序

2、 问题:编译器的输出是 。
选项:
A:符号串
B:源程序
C:语法单位
D:目标程序
答案: 【目标程序

3、 问题:有关编译过程的前端和后端,说法不正确的是()
选项:
A:前端包括词法分析,语法分析,语义分析与中间代码产生,与机器无关的优化。
B:前端包括词法分析,语法分析,语义分析与中间代码产生。
C:后端包括部分代码优化和目标代码产生,其中代码优化不包括与目标机无关的优化
D:后端包括与目标机有关的优化和目标代码产生
答案: 【前端包括词法分析,语法分析,语义分析与中间代码产生。

4、 问题:不可以直接运行的目标代码是 。
选项:
A:汇编指令代码
B:可重新定位指令代码
C:绝对指令代码
D:.obj文件
答案: 【汇编指令代码 ;
可重新定位指令代码;
.obj文件

5、 问题:下列说法不正确的是()。
选项:
A:Java语言是解释执行的。
B:Python语言是解释执行的。
C:C语言是编译执行的。
D:PHP是编译执行的。
答案: 【Java语言是解释执行的。;
PHP是编译执行的。

6、 问题:在编译程序总框架中,贯穿编译过程始终的是()模块和出错处理模块。
答案: 【符号表管理

7、 问题:编译程序是把某一种高级语言程序等价地转换成另一种低级语言程序(如 或机器语言程序)的程序 。
答案: 【汇编语言

第6讲 词法分析3 第三章测试

1、 问题:下面哪些选项不是编译程序的组成部分。
选项:
A:词法分析程序
B:代码生成程序
C:设备管理程序
D:语法分析程序
答案: 【设备管理程序

2、 问题:关于NFA定义,下列说法不正确的是:
选项:
A:字母表必须是有穷集合。
B:初始状态集合不能为空。
C:终止状态集合不能为空。
D:状态集合须是有穷集合。
答案: 【终止状态集合不能为空。

3、 问题:假定C语言正在被编译,决定下述串中不需要看下一个输入字符就能确定是单词符号及其种别的是
选项:
A:>=
B:case
C:and
D:100
答案: 【>=

4、 问题:与正规式0(0|10)*1相对应的DFA是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:与下面的DFA等价的正规式是
选项:
A:1(0|1)0
B:0(0|1)
0
C:(0|1)00
D:(0|1)
10
答案: 【(0|1)*00

6、 问题:下面那些字符串可以由文法G(S)生成 S → AB | B | A0 A → AD | C B → 2 | 4 | 6 | 8 C → 1 | 3 | 5 | 7 | 9 D → 0 | B | C
选项:
A:123
B:0124
C:5334
D:70
答案: 【5334;
70

7、 问题:令文法为G(E):E→ E + E | E – E | E * E | E / E | ( E ) | i下面的推导过程是句子i+ii的最右推导的是
选项:
A:E Þ E+E Þ E+E
E Þ E+Ei Þ E+ii Þ i+ii
B:E Þ E+E Þ E+E
E Þ E+iE Þ E+ii Þ i+ii
C:E Þ E
E Þ EiÞ E+EiÞ E+ii Þ i+ii
D:E Þ EE Þ EiÞ E+EiÞ i+Ei Þ i+ii
答案: 【E Þ E+E Þ E+E
E Þ E+Ei Þ E+ii Þ i+ii;
E Þ E
E Þ EiÞ E+EiÞ E+ii Þ i+ii】

8、 问题:能够产生语言的文法是
选项:
A:文法G(S): S → AC A → aAb | ab C → cC | c
B:文法G(S): S → AC A → aAb | ab C → cC | ε
C:文法G(S): S → AC | A A → aAb | ab C → cC | c
D:文法G(S): S → AC A → aAb | ε C → cC | ε
答案: 【文法G(S): S → AC A → aAb | ab C → cC | ε;
文法G(S): S → AC | A A → aAb | ab C → cC | c

9、 问题:文法G(S):S → aSQR | abRRQ → QRbQ → bbbR → bccR → cc是Chomsky哪一型文法?
选项:
A:0型
B:1型
C:2型
D:3型
答案: 【0型;
1型

10、 问题:名字是用标识符表示的,但名字和标识符有着本质的区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【名字是语义概念,标识符是语法概念。】

11、 问题:一个上下文无关文法的开始符号可以是终结符或非终结符。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【上下文无关文法的开始符号只能是非终结符。】

12、 问题:对于文法,句子是仅含终结符号的句型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【这就是句子的定义。】

13、 问题:一棵语法树是不同推导过程的共性抽象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【一棵语法树可以对应不同的推导过程。】

14、 问题:一个文法是二义的,则这个文法的每个句子都对应两个不同的语法树。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【对于一个文法来说,只要有一个句子对应不同的语法树,即为二义文法。】

15、 问题:对于二义文法G来说,其生成的语言L(G)必定是二义的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【二义文法生成的语言L(G)不一定是二义的。因为对于一个语言来说, 可以由多个文法生成,只要有一个生成该语言的文法不是二义的,该语言就不是二义的。】

16、 问题:上下文无关文法的描述能力和有限自动机相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【上下文无关文法是chomsky2型文法,表达能力等价于下推自动机,描述能力比有限自动机强。与有限自动机等价的是正规文法。】

17、 问题:状态转换图可用于识别一定的字符串。
选项:
A:正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注