本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:吴江红
本课程起止时间为:2020-08-31到2020-11-30
本篇答案更新状态:已完结

第6讲 语法分析_3 第6讲测验(计分)

1、 问题:若a为终结符,则A→α · aβ为( )项目。
选项:
A:归约
B:移进
C:接受
D:待约
答案: 【移进

2、 问题:一个句型中的( )称为该句型的句柄。
选项:
A:最左直接短语
B:最右直接短语
C:终结符
D:非终结符
答案: 【最左直接短语

3、 问题:在自底向上的语法分析方法中,分析的关键是( )。
选项:
A:寻找句柄
B:寻找句型
C:消除递归
D:选择候选式
答案: 【寻找句柄

4、 问题:在自顶向下的语法分析方法中,分析的关键是( )。
选项:
A:寻找句柄
B:寻找句型
C:消除递归
D:选择候选式
答案: 【选择候选式

5、 问题:在LR分析法中,分析栈中存放的状态是识别规范句型( )的DFA状态。
选项:
A:句柄
B:前缀
C:活前缀
D:LR(0)项目
答案: 【活前缀

6、 问题:若B为非终结符,则 A→a · Bb 为( )。
选项:
A:移进项目
B:归约项目
C:接受项目
D:待约项目
答案: 【待约项目

7、 问题:在规范归约中,用( )来刻画可归约串。
选项:
A:直接短语
B:句柄
C:最左素短语
D:素短语
答案: 【句柄

8、 问题:下列动作中,不是自下而上分析动作的是( )。
选项:
A:移进
B:展开
C:接受
D:报错
答案: 【展开

9、 问题:下列动作中,不是自上而下分析动作的是( )。
选项:
A:匹配
B:展开
C:移进
D:报错
答案: 【移进

10、 问题:若B为非终结符,则A→α· 为( )项目。
选项:
A:归约
B:移进
C:接受
D:待约
答案: 【归约

11、 问题:设有文法G[T]:T→TF|FF→F↑P|PP→(T)|a该文法句型TP↑(TF)的句柄是下列符号串( )。
选项:
A:T
F)
B: TF
C:P
D:P↑(T
F)
答案: 【P

12、 问题:LR分析表中的转移表(goto)是以()作为列标题的。
选项:
A:终结符
B:非终结符
C:终结符或非终结符
D:表示状态的整型数
答案: 【非终结符

13、 问题:在自下而上的语法分析中,应从()开始分析。
选项:
A:句型
B:句子
C:文法开始符号
D:句柄
答案: 【句子

14、 问题:设有文法G[T]:T→TF|FF→F↑P|PP→(T)|a该文法句型TF↑(TF)的句柄是下列符号串()。
选项:
A:(T
F)
B:TF
C:P
D: P↑(T
F)
答案: 【T*F

15、 问题:LR分析表中的动作表(action)是以( )作为列标题的。
选项:
A:终结符
B:非终结符
C:终结符或非终结符
D:终结符和结束符$
答案: 【终结符和结束符$

16、 问题:下列项目中为可归约项目的是()。
选项:
A:E′→· E
B:L→·
C:L→-· L
D:F→L*· F
答案: 【L→·

17、 问题:同正规式等价的正规式是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

18、 问题:LR分析器的核心部分是一张分析表,该表由( )组成。
选项:
A:ACTION表
B:GOTO表
C:预测分析表
D:ACTION表和GOTO表
答案: 【ACTION表和GOTO表

19、 问题:一个()指明了在LR分析过程中的某个时刻所能看到产生式多大一部分。
选项:
A:活前缀
B:前缀
C:归约活前缀
D:项目
答案: 【项目

第8讲 语法制导翻译_1 第8讲测验(计分)

1、 问题:文法G[S]及其语法制导翻译定义如下: 产生式 语义动作S’ → S print( S.num)S → (L) S.num = L.num +1S → a S.num = 0L →L(1),S L.num = L( 1).num + S.numL →S L.num = S.num若输入为(a,(a)),且采用自底向上的分析方法,则输出为( )。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【2

2、 问题:有文法G及其语法制导翻译如下所示( 语义规则中的*和+分别是常规意义下的算术运算符): E→E( 1) ∧ T {E.val = E( 1).val * T.val} E→T {E.val = T.val} T→T( 1)# n {T.val = T( 1).val + n.val } T→ n {T.val = n.val}则分析句子3 ∧ 3 # 4其值为( )。
选项:
A:10
B:21
C:14
D:24
答案: 【21

3、 问题:有一语法指导定义如下:S→bAb print “1”A→( B print “2”A→a print “3”B→aA) print “4”若输入序列为b( a( a( aa)))b,且采用自底向上的分析方法,则输出序列为( )。
选项:
A:32224441
B:34242421
C:12424243
D:34442212
答案: 【34242421

4、 问题:有一语法指导定义如下,其中+表示符号连接运算:S→B print B.versB→a B.vers=aB→b B.vers=bB→Ba B.vers=a+B.versB→Bb B.vers=b+B.vers若输入序列为abab,且采用自底向上的分析方法,则输出序列为( )。
选项:
A:aabb
B:abab
C:bbaa
D:baba
答案: 【baba

5、 问题:终结符具有( )属性。
选项:
A:继承
B: 综合
C:抽象
D:传递
答案: 【 综合

6、 问题:使用( )可以定义一个程序的意义。
选项:
A:语义规则
B:词法规则
C:词法规则
D:产生规则

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注