本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:曹美玉
本课程起止时间为:2020-04-20到2020-05-22
本篇答案更新状态:已完结

模块二 编排设计的进阶——文字的应用 模块二 测验

1、 问题:以下的招贴的文字我们称之为( )
选项:
A:字意图形
B:字画图形
C:美术字体
D:图形字
答案: 【字意图形

2、 问题:( )指在一个版面中字体类型不易超过三种,基本控制在二到三种以内。
选项:
A:留白率
B:版心率
C:字体规则
D:“三一律”
答案: 【“三一律”

3、 问题:以下图片中文字没有构成三维空间关系的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:编排设计中的行首强调,将正文里的第一个字或字母放大并嵌入行首,其下坠幅度应跨越( )的上下幅度。
选项:
A:半个字行
B:一个完整字行
C:两个完整字行
D:三个完整字行
答案: 【一个完整字行

5、 问题:文字编排的基本形式中,以下图中运用了是哪几种方式( )
选项:
A:左对齐
B:右对齐
C:居中对齐
D:左右均齐
答案: 【左对齐;
右对齐;
左右均齐

6、 问题:影响文字可读性的要素有哪些?
选项:
A:字体
B:字号的大小
C:文字颜色
D:文字位置
答案: 【字体;
字号的大小

7、 问题:颜真卿的楷书一反初唐书风,化瘦硬为丰腴雄浑,结体宽博而气度恢弘,书法美与人格美融为一体,是汉唐雄风的典型体现,对后世书法艺术的发展产生了深远的影响,所以被称为“书圣”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【书圣,对王羲之的别称,字逸少,号澹斋,汉人,生于琅琊临沂(今属山东),后迁会稽(今浙江绍兴),晚年隐居剡县金庭,中国东晋书法家,有书圣之称。历任秘书郞、宁远将军、江州刺史。后为会稽内史,领右将军,人称“王右军”、“王会稽”。其子王献之书法亦佳,世人合称为“二王”。】

8、 问题:在印刷方面,无衬线体一般用于正文印刷,因为它比衬线体更易于阅读。衬线体一般用于短篇和标题等,能够引起读者注意,或者提供一种轻松的气氛。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:在界面设计中也倾向使用无衬线字体以方便在显示器上,正是由于这个原因,大部分网页都会使用无衬线字体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:行宽行窄是依主题内容需要而定的。一般娱乐性、抒情性读物,加宽行距以体现轻松、舒展的情绪;也有纯粹出于版面的装饰效果而加宽行距的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

模块三 编排设计的进阶——图像的处理 模块三测验

1、 问题:图形是一种说明性的 ( ),在纸或其它表面上表现为形状、绘画、摄影、象形文字等。
选项:
A:视觉符号
B:图形符号
C:图腾符号
D:文字符号
答案: 【视觉符号

2、 问题:( )有三方面的内涵:象征性、形象性和指示性。
选项:
A:图形
B:文字
C:符号
D:图腾
答案: 【图形

3、 问题:下列的图形哪一张是使用了退底图。( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:使用色彩进行内容的强调是一个动态的实施过程,可以根据要求以及形式美的需要创造出各种不同的( )方法来。
选项:
A:色彩强调
B:色彩填充
C:色彩描边
D:色彩模式
答案: 【色彩强调

5、 问题:展开页的整体设计建立在形象的对比关系上。左右也常以 ( )、局部和整体、文字与人物等形式构成。
选项:
A:一大一小
B:一多一少
C:一动一静
D:一黑一白
E:一曲一直
答案: 【一多一少;
一动一静;
一黑一白;
一曲一直

6、 问题:编排色彩的特点有:( )
选项:
A:注目性
B:节奏性
C:关联性
D:层次性
答案: 【注目性;
节奏性;
关联性;
层次性

7、 问题:图片使用和处理的方法正确的有( )
选项:
A:经放大或缩小的图片仍然不能符合版面所需要的尺寸时,就必须对图片进行一定的裁切。
B:对图片进行相应放大或缩小,使图片尺寸符合版面设计的要求。
C:顺着主体形象的边缘将图片中不必要的背景去除,使主体形象更加突出。
D:沿着整个图片或顺着主体形象的边缘进行羽化处理,也可根据内容的需要按照一定的几何形状对图片进行羽化处理。
答案: 【经放大或缩小的图片仍然不能符合版面所需要的尺寸时,就必须对图片进行一定的裁切。;
对图片进行相应放大或缩小,使图片尺寸符合版面设计的要求。;
顺着主体形象的边缘将图片中不必要的背景去除,使主体形象更加突出。;
沿着整个图片或顺着主体形象的边缘进行羽化处理,也可根据内容的需要按照一定的几何形状对图片进行羽化处理。

8、 问题:单纯调的色彩是指编排设计中色彩的运用清爽,简洁,包括( )与( )两类。
选项:
A:黑白的无彩色基调
B:多色的彩色基调
C:多彩的彩色基调
D:单纯的彩色基调
答案: 【黑白的无彩色基调;
单纯的彩色基调

9、 问题:以对比色组成的强烈反差关系的色调就是对比调。含有对比调的编排生动、强烈,刺激、活泼,具有强烈的视觉效果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:近似调是指色性反差清冽的色彩组成的色调关系。其特点是含蓄、优雅,色彩变化协调统一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:由于视觉经验所致,不同的色彩能给人们带来不同的心理反应,并进而产生相应的喻意,如性别喻意、情绪喻意、年龄喻意以及类别喻意等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:自由式是图片组合的另外一种形式,它的组合特点是,图片与图片之间没有固定的排列模式,图片的大小、方向等可以根据版面随意进行调整,排版方式较为灵活,杂志排版中有时会使用到这种方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:由于视觉经验所致,不同的色彩能给人们带来不同的心理反应,并进而产生相应的喻意,如性别喻意、情绪喻意、年龄喻意以及类别喻意等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

模块四 编排设计的进阶——图文关系 模块四 单元测验

1、 问题:以下哪张图属于重心的视觉流程( )。
选项:
A:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注