本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

前言:高质量建造与可持续建筑

1、 问题:新时代住宅和办公建筑等民用建筑最重要的特征应该是( )。
选项:
A:造价低
B:质量高
C:建设速度快
D:使用最新技术
答案: 【质量高

2、 问题:以下哪项不是创新能力提升的关键( )。
选项:
A:让各类创新人员高效协作的机制
B:对学生提出问题和解决问题能力的培养
C:创新人员在自己特长领域持续深入研究和工作
D:让学生掌握和牢记更多知识
答案: 【让学生掌握和牢记更多知识

3、 问题:自然环境改善主要依赖以下角色的努力( )。
选项:
A:政府
B:技术人员和企业
C:公众
D:以上皆是
答案: 【以上皆是

4、 问题:古罗马建筑师提出的建筑三原则是( )。
选项:
A:实用
B:经济
C:坚固
D:愉悦
答案: 【实用;
坚固;
愉悦

5、 问题:高质量的建筑应包括以下特征( )。
选项:
A:抗震安全
B:空间舒适
C:装修豪华
D:绿色节能
答案: 【抗震安全;
空间舒适;
绿色节能

6、 问题:我国目前实施的与建筑相关的重大战略包括( )。
选项:
A:高速发展
B:一带一路
C:绿色发展
D:创新创业
答案: 【一带一路;
绿色发展;
创新创业

7、 问题:提高我国建筑质量和可持续性能的主要手段是进口或者研发新设备材料。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:充分利用绿色建筑和智能建筑技术就可以提高建筑的质量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:实现高质量建造和可持续建筑的工作思路大部分是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:建筑领域的各个专业各自做好自己的技术工作,就可以实现高质量和可持续建筑的目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 可持续建筑的动机、理论与实践

1、 问题:不属于全球性可持续发展问题的资源环境问题是( )。
选项:
A:化石能源消耗殆尽
B:空气污染
C:生物多样化减少
D:全球变暖
答案: 【空气污染

2、 问题:建筑对全球资源消耗和环境影响的贡献大约是( )。
选项:
A:35%
B:15%
C:65%
D:75%
答案: 【35%

3、 问题:LEED是以下哪个机构发布管理的标准?
选项:
A:美国政府
B:美国民间组织
C:日本政府
D:英国政府
答案: 【美国民间组织

4、 问题:可持续发展的重要因素是( )。
选项:
A:资源
B:环境
C:人口
D:科技
答案: 【资源;
环境;
人口

5、 问题:历史上绿色建筑理论的重要思路包括( )。
选项:
A:公众参与和以人为本
B:尽量与自然环境协调
C:使用高新技术
D:考虑建筑寿命周期性能
答案: 【公众参与和以人为本;
尽量与自然环境协调;
考虑建筑寿命周期性能

6、 问题:促进可持续建筑创新发展的手段包括( )。
选项:
A:绿色建筑性能评价
B:产品的绿色认证
C:预测建筑未来性能的软件
D:基于性能的建设合同
答案: 【绿色建筑性能评价;
产品的绿色认证;
预测建筑未来性能的软件;
基于性能的建设合同

7、 问题:近年对可持续发展高度重视,主要是因为人类每年消耗的资源量急剧增加。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:节能、节地、节材、节水和营造良好的室内环境,是可持续建筑的主要内容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:零能耗建筑是可持续建筑重要的发展方向之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:实现绿色建筑主要是建筑学专业的任务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 气候与建筑

1、 问题:城市热岛效应将导致城市中心区气温_____。
选项:
A:升高
B:降低
C: 不变
D:皆有可能
答案: 【升高

2、 问题:建筑密度越大,平均风速比_____。
选项:
A: 越大
B:越小
C:不变
D:皆有可能
答案: 【越小

3、 问题:高层建筑边角强风是由于气流从建筑物两侧绕过时,流体_____造成的。
选项:
A:旋转
B:扰动
C:减速

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注