本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:魏晨曦
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第5讲 购物 第5讲 购物 单元测验

1、 问题:「大丈夫だ」的汉语意思是什么?
选项:
A:男子汉
B:丈夫
C:对不起
D:没关系
答案: 【没关系

2、 问题:形容词「いい」的否定表达形式是以下的哪一个?
选项:
A:よいです
B:いいです
C:よくないです
D:いくないです
答案: 【よくないです

3、 问题:“新建筑”的正确日语表达是以下的哪一个?
选项:
A:新しい建物
B:新建物
C:新の建物
D:新しな建物
答案: 【新しい建物

4、 问题:表示逆接关系的接续助词是以下的哪一个?
选项:
A:か
B:が
C:ね
D:よ
答案: 【

5、 问题:富士山はきれい( )山です。
选项:
A:不填
B:な
C:だ
D:の
答案: 【

6、 问题:京都の紅葉は有名ですか。
选项:
A:いいえ、有名です。
B:はい、有名です。
C:有名です。
D:有名ではありません。
答案: 【はい、有名です。

7、 问题:日语形容词的词尾是だ。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:形容动词的连体形是将词尾“だ”变成“な”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:この料理はあまり辛いです。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:この町は静かだではありません。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第6讲 旅游归来 第6讲 旅游归来 单元测验

1、 问题:询问时间的疑问词是以下的哪一个?
选项:
A:どこ
B:どれ
C:なん
D:いつ
答案: 【いつ

2、 问题:“昨天很热”的正确日语表达是以下的哪一个?
选项:
A:昨日は暑いです。
B:昨日は暑かったです。
C:昨日は寒いです。
D:昨日は寒かったです。
答案: 【昨日は暑かったです。

3、 问题:日语单词“心配”的汉语意思是什么?
选项:
A:费心
B:用心
C:担心
D:走心
答案: 【担心

4、 问题:“昨天很轻松”这句话翻译成日语是以下的哪一个?
选项:
A:楽でした。
B:楽だでした。
C:楽なでした
D:楽いでした
答案: 【楽でした。

5、 问题:このケーキは安いです   、おいしいです。
选项:
A:でも
B:か
C:で
D:が
答案: 【

6、 问题:「4月8日」の正しい読み方はどれですか。
选项:
A:しがつよっか
B:しがつようか
C:よんがつようか
D:よんがつよつか
答案: 【しがつようか

7、 问题:“生日快乐”的日语说法是:お誕生日、おめでとうございます。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:“周三”的日语说法是“木曜日”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:暖かいコーヒーを飲みませんか。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:今日は風邪がとても強いです。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第7讲 学习生活 第7讲 学习生活 单元测验

1、 问题:动词的末尾假名都属于五十音图表中的哪一段假名?
选项:
A:あ
B:い
C:う
D:え
答案: 【

2、 问题: 一段动词“寝る”连接“ます”时的正确说法是什么?
选项:
A:寝ります
B:寝します
C:寝るます
D:寝ます
答案: 【寝ます

3、 问题:“カ变动词”“来る”连接「ます」时的正确说法是什么?
选项:
A:くります
B:くます
C:きります
D:きます
答案: 【きます

4、 问题:“風邪(  )休みました。”一句中,(  )内应填入的恰当助词是哪一个?
选项:
A:で
B:に
C:は
D:も
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注