本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:刘琴
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 名词 第一单元测试题

1、 问题:选择正确前置词填空。 Москвы́ Петербу́рга 650 киломе́тров.
选项:
A:От…до
B:С… до
C:Из…до
D:Из…из
答案: 【От…до

2、 问题:选择名词适当格形式填空。В э́том году́ Ле́на ста́ла ____.
选项:
A:врача́
B:врачо́м
C:враче́
D:врач
答案: 【врачо́м

3、 问题:选择属于阴性的名词。
选项:
A:мать
B:ма́ма
C:пальто́
D:тётя
答案: 【мать;
ма́ма;
тётя

4、 问题:选择复数以-ы结尾的名词。
选项:
A: заво́д
B:слова́рь
C:газе́та
D:оте́ц
答案: 【 заво́д ;
газе́та ;
оте́ц

5、 问题:选择单数第6格以-е结尾的名词。
选项:
A: зда́ние
B:музе́й
C: кни́га
D:слова́рь
答案: 【музе́й;
кни́га;
слова́рь

6、 问题:选择与前置词на连用的名词。
选项:
A:заво́д
B: шко́ла
C:уро́к
D:юг
答案: 【заво́д ;
уро́к;
юг

7、 问题:选择复数第2格以-ев结尾的名词。
选项:
A:брат
B:ме́сяц
C:музе́й
D: друг
答案: 【брат;
ме́сяц;
музе́й

8、 问题:选择复数第2格以-ий结尾的名词。
选项:
A: зда́ние
B:аудито́рия
C:вре́мя
D:тетра́дь
答案: 【 зда́ние ;
аудито́рия

9、 问题:选择单数第4格同单数第2格的名词。
选项:
A:брат
B:зда́ние
C:студе́нт
D:муж
答案: 【брат ;
студе́нт ;
муж

10、 问题:选择单数第5格以-ом结尾的名词。
选项:
A:заво́д
B:по́ле
C:каранда́ш
D:оте́ц
答案: 【заво́д ;
каранда́ш;
оте́ц

第二单元 形容词 第二单元测试题

1、 问题:选择形容词适当形式填空。В после́дние го́ды в на́шей го́роде постро́или ___ зда́ния.
选项:
A:но́вая
B:но́вые
C:но́вое
D:но́вый
答案: 【но́вые

2、 问题:选择形容词适当形式填空。У нас до́ма то́лько ма́ма де́лает _____хозя́йство.
选项:
A:дома́шний
B:дома́шнюю
C:дома́шняя
D:дома́шнее
答案: 【дома́шнее

3、 问题:选择正确形容词形式填空。Вопрос на э́тот раз сли́шком_____, что́бы ты мог реши́ть его́ оди́н.
选项:
A:сло́жным
B:сло́жен
C:сло́жный
D:сло́жной
答案: 【сло́жен

4、 问题:选择正确形容词形式填空。Будь____, мы зако́нчим рабо́ту во́время.
选项:
A:уве́ренный
B:уве́рен
C:уве́ренно
D:уве́ренным
答案: 【уве́рен

5、 问题:下列哪个形容词的比较级是моло́же:
选项:
A:ме́дленный
B:ма́лый
C:ма́ленький
D:молодо́й
答案: 【молодо́й

6、 问题:Ти́ше е́дешь—да́льше бу́дешь. 汉语意思是:
选项:
A:老友胜新朋
B:百闻不如一见
C:宁静致远
D:人多智广
答案: 【宁静致远

7、 问题:选择形容词最高级形式填空。Встре́ча проходи́ла на____у́ровне, встре́тились гла́вы двух госуда́рств.
选项:
A:высоча́йшей
B:высоча́йшем
C:высоча́йшим
D:высоча́йший
答案: 【высоча́йшем

8、 问题:选择形容词最高级形式填空。Почему́ на реше́ние ___ вопро́сов ухо́дит всегда́ бо́льше всего́ вре́мени?
选项:
A:проща́йшие
B:проща́йших
C:проща́йшим
D:проща́йшее
答案: 【проща́йших

9、 问题:选择形容词适当形式填空。Сего́дня день осо́бенно _, потому́ что све́тит со́лнце и нет ве́тра.
选项:
A:хоро́ш
B:хоро́ший
C:хоро́шим
D:хорошо́
答案: 【хоро́ший

10、 问题:选择形容词适当形式填空。Ничего́ не случи́лось, до́ма все ______.
选项:
A:здоро́вые
B:здоро́вы
C:здоро́во
D:здоро́выми
答案: 【здоро́вы

第三单元 代词 第三单元测试题

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注