本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:苏伟鸿
本课程起止时间为:2020-03-04到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结

1- 初识模拟电子技术从二极管开始 1 单元测试

1、 问题:在N型半导体中,多数载流子为电子,N型半导体( )
选项:
A:带正电
B:带负电
C:电中性
D:不确定
答案: 【电中性

2、 问题:P型半导体中的自由电子浓度___ 空穴浓度( )
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:不确定
答案: 【小于

3、 问题:N型半导体中的自由电子浓度___ 空穴浓度( )
选项:
A:大于
B:等于
C:小于
D:不确定
答案: 【大于

4、 问题:半导体中的空穴和自由电子数目相等,这样的半导体称为( )
选项:
A:P型半导体
B:N型半导体
C:本征半导体
D:不确定
答案: 【本征半导体

5、 问题:某二极管电路如图所示,电压表指示为0.7V,则可推断出( )。
选项:
A:D为硅管,且导通
B:D为硅管,且截止
C:D为锗管,且导通
D:D为锗管,且截止
答案: 【D为硅管,且导通

6、 问题:通常情况下,硅和锗二极管的开启电压分别为( )和(  )左右。
选项:
A:0.5V;0.1V
B:0.7V;0.5V
C:0.1V;0.5V
D:0.5V;0.2V
答案: 【0.5V;0.1V

7、 问题:二极管电路如图所示,D硅管,求电路中输出电压VO( )。
选项:
A:-5V
B:5V
C:0V
D:-10V
答案: 【-5V

8、 问题:发光二极管电路如图所示,已知发光二极管正向压降UD=2V,发光时的电流为10mA,则电路中的电阻R为(   )。
选项:
A:400Ω
B:200Ω
C:100Ω
D:300Ω
答案: 【400Ω

9、 问题:在N型半导体中,多数载流子是空穴,少数载流子是自由电子。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在纯净的半导体中掺了杂质后,其导电能力大大增强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:在半导体内部,只有电子是载流子
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

1- 初识模拟电子技术从二极管开始 1 测试进阶

1、 问题:PN结加正向电压时,空间电荷区将
选项:
A:变窄
B:变宽
C:不变
D:不确定
答案: 【变窄

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注