本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 绩效概论 单元测验

1、 问题:以下哪种观点不是理解绩效的观点?
选项:
A:结果观
B:行为观
C:因果观
D:素质观
答案: 【因果观

2、 问题:考核销售员时,采用“年销售额在30-40万元,税前利润为20%-25%”,这属于
选项:
A:绩效指标
B: 绩效标准
C: 绩效标志
D: 绩效结果
答案: 【 绩效标准

3、 问题:对于绩效的界定,下面哪个观点是错误的
选项:
A:绩效是工作的结果
B:绩效是工作的行为
C:绩效与员工素质有关
D:绩效就是工作业绩
答案: 【绩效就是工作业绩

4、 问题:以下哪些是绩效管理的环节?
选项:
A:绩效计划
B:绩效实施
C:绩效考核
D:绩效反馈
答案: 【绩效计划;
绩效实施;
绩效考核;
绩效反馈

5、 问题:绩效考核是强调事后的评价。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一周 工作分析工作评价 单元测验

1、 问题:工作分析与薪酬绩效管理的关系在于:
选项:
A:动员和组织员工,提升效率的手段
B:制定工资奖励制度的重要依据
C:提供考核、升职的标准
D:制定企业部门定员标准
答案: 【动员和组织员工,提升效率的手段;
制定工资奖励制度的重要依据;
提供考核、升职的标准;
制定企业部门定员标准

2、 问题:工作评价的方法:
选项:
A:排序法
B:分类法
C:要素比较法
D:评分法
答案: 【排序法;
分类法;
要素比较法;
评分法

3、 问题:工作评价的原则:
选项:
A:对岗不对人
B:适宜性
C:过程参与
D:结果公开
答案: 【对岗不对人;
适宜性;
过程参与;
结果公开

第十周 薪酬管理(五) 单元测验

1、 问题:()是员工为所在单位提供劳动或劳务而获得的各种形式的回报或酬劳。
选项:
A:薪酬
B:给付
C:收入
D:分配
答案: 【薪酬

2、 问题:外在薪酬包括直接货币收入和间接货币收入,间接货币收入不包括( )
选项:
A:福利
B:工资
C:教育培训
D:社会保障
答案: 【工资

3、 问题:( )是与薪酬体系中与绩效直接挂钩的经济性报酬。
选项:
A:基本薪酬
B:可变薪酬
C:福利和服务
D:间接薪酬
答案: 【可变薪酬

4、 问题:薪酬对员工所具有的功能不包括( )。
选项:
A:经济保障功能
B:改善经营绩效功能
C:社会信号功能
D:激励功能
答案: 【改善经营绩效功能

5、 问题:以下哪个体现薪酬对于企业的功能( )
选项:
A:经济保障功能
B:激励功能
C:社会信号功能
D:控制经营成本
答案: 【控制经营成本

6、 问题:下列各项中,( )属于外在报酬的形式。
选项:
A:奖金
B:欣赏和认可
C:发展机会
D:具有挑战性的工作
答案: 【奖金

7、 问题:下列不属于间接薪酬形式的是( )
选项:
A:岗位津贴
B:奖金
C:基本工资
D:员工福利
答案: 【员工福利

8、 问题:支付相当于员工岗位价值的薪酬,体现了( )原则。
选项:
A:对外具有竞争力
B:对内具有公平性
C:对员工具有激励性
D:薪酬成本的控制
答案: 【对内具有公平性

9、 问题:( )的主要任务是确定企业的基本薪酬的基础是什么。
选项:
A:薪酬水平决策
B:薪酬结构决策
C:薪酬体系决策
D:薪酬管理政策决策
答案: 【薪酬体系决策

10、 问题:关于有效性薪酬管理的基本原则,表述错误的是( )
选项:
A:尽量满足员工的需要
B:薪酬管理系统在多大程度上能够帮助企业实现预定的经营目标
C:经营目标包括利润率、股票价格、销售额等
D:团队建设、服务质量等定性指标的达成情况也是有效性的体现
答案: 【尽量满足员工的需要

11、 问题:员工从企业那里获得的较为稳定的经济性报酬是( )。
选项:
A:可变薪酬
B:绩效薪酬
C:福利
D:基本薪酬
答案: 【基本薪酬

12、 问题:员工薪酬是员工因向其所在的单位提供劳动或劳务而获得的各种形式的酬劳或答谢,其实是( )。
选项:
A:一种文明的交易或交换关系
B:一种公平的交易或交换关系
C:一种平等的交易或交换关系
D:一种优质的交易或交换关系
答案: 【一种公平的交易或交换关系

13、 问题:( )是指以货币形式和以可间接转化为货币的其他形式为支付方式的劳动报酬。
选项:
A:员工工资
B:员工福利
C:非经济性报酬
D:经济性报酬
答案: 【经济性报酬

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注