本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第二章 基本概念与理论基础 第一周 单元测试

1、 问题:绩效考评对于员工个人是( )对自己工作状况及其成果的评价。
选项:
A:上级和同事
B:上级和下级
C:下级和同事
D:上级和平级
答案: 【上级和同事

2、 问题:()是指收集评价和传递员工在其工作岗位上的工作行为和工作成果信息的过程,是对员工工作中的优缺点的一种系统描述。
选项:
A:绩效考评
B:工作分析
C:绩效标准
D:职业管理
答案: 【绩效考评

3、 问题:绩效评价误差的危害不对的是()
选项:
A:对员工的工作积极性,工作满意以及敬业度产生不良的影响
B: 会使绩效改进失去正确的方向
C:与绩效挂钩的薪酬政策产生的效果可能也会受到影响
D:制定的政策可以很好的执行
答案: 【制定的政策可以很好的执行

4、 问题:关于目标管理,以下说法不正确的是:( )。
选项:
A: 促进主管与下属之间的交流和相互了解
B:难以制定目标
C:倾向于X理论
D:倾向聚焦于短期目标
答案: 【倾向于X理论

5、 问题:通过绩效管理可以发现和衡量员工的不足之处,进而进行有针对性的培训与开发以保证个人绩效与组织绩效的持续性改进,这是实施绩效管理的( )。
选项:
A:开发目的
B:管理目的
C:战略目的
D:沟通目的
答案: 【开发目的

6、 问题:如何有效避免绩效考评中的问题()
选项:
A:制定具体明确,现实可行 具有一定挑战性的标准和目标
B:选择恰当的考评工具的方法,综合运用多种标准,避免某种方法所产生的偏颇
C: 重视行为而非个人特征
D: 有多个考评者来评估
答案: 【制定具体明确,现实可行 具有一定挑战性的标准和目标;
选择恰当的考评工具的方法,综合运用多种标准,避免某种方法所产生的偏颇;
重视行为而非个人特征;
有多个考评者来评估

7、 问题:在绩效标准的设定过程中应注意以下几个方面()
选项:
A:明确
B:可衡量
C:切合实际
D:难度适中
E:有区分度
答案: 【明确;
可衡量;
切合实际;
难度适中;
有区分度

8、 问题:绩效考评结果过于苛刻,对于组织和个体来说()
选项:
A:有利于激发员工们的斗志
B:容易增加工作压力
C: 容易造成紧张的组织气氛
D:降低工作的满意度
E:有利于调动员工的创造性
答案: 【容易增加工作压力;
容易造成紧张的组织气氛;
降低工作的满意度

9、 问题:绩效管理不仅强调( ),而且重视达成绩效目标的行为和过程。
答案: 【绩效结果

10、 问题:()的考核,是以考核员工的工作效果为主,着眼于“干什么”,重点在于产出和贡献,而不是行为。
答案: 【结果

11、 问题:( )不是直接的生产活动,而是构成组织的社会、心里背景的行为,包括自愿的行为、组织公民行为、组织奉献行为以及与特定作业无关的绩效行为。
答案: 【(以下答案任选其一都对)周边绩效;
情景绩效;
关系绩效

第三章 绩效管理的基本流程 第二周 单元测试

1、 问题:绩效管理系统由( )共同构成。
选项:
A:绩效管理流程体系
B:绩效管理制度设计体系
C:绩效管理组织责任体系
D:绩效管理结果应用体系
答案: 【绩效管理流程体系 ;
绩效管理制度设计体系 ;
绩效管理组织责任体系

2、 问题:绩效管理制度设计中的内容包括( )。
选项:
A:绩效管理方法
B:绩效评价周期
C:绩效评价指标与标准
D:绩效评价对象
答案: 【绩效管理方法 ;
绩效评价周期 ;
绩效评价指标与标准 ;
绩效评价对象

3、 问题:绩效评价周期的设置应该( )。
选项:
A:越短越好
B:与行业特征及指标类型相匹配
C:以年度考核最为适宜
D:考虑实施的成本与应用
答案: 【与行业特征及指标类型相匹配;
考虑实施的成本与应用

4、 问题:绩效管理的流程体系即为绩效管理系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:直线管理者只需在绩效管理过程中配合人力资源部的工作,不算是责任主体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:绩效考核/评级阶段是绩效管理流程中前馈与反馈的连接点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五章 绩效实施 第三周 单元检测

1、 问题:绩效目标确立的三个关键要素是( )。
选项:
A:绩效目标的来源
B:管理者、员工与组织的共同参与
C:绩效目标的种类
D:绩效目标设置的原则
答案: 【绩效目标的来源;
绩效目标的种类;
绩效目标设置的原则

2、 问题:绩效契约是( )。
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注