本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-10
本篇答案更新状态:暂停更新

统计实验篇 实验一 绪论、统计软件与统计科学基础 实验一测验(单选(多选)题)

1、 问题:统计实验是指( )
选项:
A:统计学方法的软件使用
B:实际统计应用问题的软件实现
C:应用统计软件平台去体验和发现统计科学中的概念与结论等
D:统计软件使用
答案: 【应用统计软件平台去体验和发现统计科学中的概念与结论等

2、 问题:以下( )软件不是统计实验的软件平台
选项:
A:Minitab、R
B:SAS、SPSS
C:Statistica、Eviews
D:word、photoshop
答案: 【word、photoshop

3、 问题:R语言(软件)是被用于统计计算和绘图工作的一套语言和环境,是一套开源的数据分析解决方案。最早(1995年)是由( )开发的.
选项:
A:Barbara F. Ryan、Thomas A. Ryan和Brian L. Joiner
B:Robert Gentleman和Ross Ihaka
C:Thomas A. Ryan和Ross Ihaka
D:Robert Gentleman和Brian L. Joiner
答案: 【Robert Gentleman和Ross Ihaka

4、 问题:统计实验具有如下特点:( )
选项:
A:对统计科学进行折腾
B:连蒙带猜去寻找统计规律
C:从问题出发,学生自己动手、动眼、动脑,借助于计算机(成千上万次折腾),进行视觉的、数值的、符号的折腾
D:尝试统计科学的探索、发现和应用
答案: 【对统计科学进行折腾;
连蒙带猜去寻找统计规律;
从问题出发,学生自己动手、动眼、动脑,借助于计算机(成千上万次折腾),进行视觉的、数值的、符号的折腾;
尝试统计科学的探索、发现和应用

统计实验篇 实验一 绪论、统计软件与统计科学基础 实验一上机

1、 问题:安装R2.14.0版或其他高版本,进入系统,使用R语言运行的基本模式有哪几种?执行例1.2—例1.6
选项:
A:命令交互式和菜单运行
B:命令交互式和输入程序运行
C:菜单运行和输入程序运行
D:命令式和利用邦助运行
答案: 【命令交互式和输入程序运行

2、 问题:安装Minitab15.0中文版,进入系统,学会利用邦助运行使用的基本模式。利用邦助运行使用的基本模式的流程是什么?
选项:
A:借助软件的邦助学习使用。示范:打开邦助—>找相应内容—>学习
B:借助软件的邦助学习使用。示范:打开邦助—>找相应内容—>学习—>模仿使用
C:仿例使用直接使用相应功能—>在线邦助—>学习
D:仿例使用直接使用相应功能—>在线邦助—>仿案例进行操作
答案: 【借助软件的邦助学习使用。示范:打开邦助—>找相应内容—>学习—>模仿使用;
仿例使用直接使用相应功能—>在线邦助—>仿案例进行操作

统计模型篇 第一章 统计建模ABC 第一章测验

1、 问题:模型的基本要求是:目的性、清晰性、准确性和( )
选项:
A:定量性
B:抽象性
C:科学性
D:经济性
答案: 【经济性

2、 问题:统计模型按统计学方法分为
选项:
A:线性的、非线性的统计模型
B:理论研究的、预期结果的和优化的统计模型
C:初等模型、中等模型、高等模型
D:线性回归模型、非线性回归模型
答案: 【初等模型、中等模型、高等模型

3、 问题:统计模型的特征为( )
选项:
A:抽象性、严谨性、广泛应用性
B:数据性、总体性、具体性、计算机可实现性
C:目的性、清晰性、准确性、经济性
D:数据性、总体性、随机性
答案: 【数据性、总体性、具体性、计算机可实现性

4、 问题:统计模型的功能有
选项:
A:分析、设计
B:预测
C:决策与控制
D:解释
答案: 【预测;
决策与控制;
解释

5、 问题:符号模型有( )
选项:
A:数学模型
B:统计模型
C:音乐作品
D:地图
答案: 【数学模型;
统计模型;
音乐作品

6、 问题:统计模型指对现实世界的某一特定对象,为了某个特定目的,做出一些必要的简化和假设,运用适当的统计科学工具得到的一个统计科学结构.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:统计建模三部曲是(1)实际问题到统计模型,(2)统计模型求解,(3)统计模型交付使用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:统计思维是资料收集、资料分析、统计推断
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:统计模型的要求有可靠性与( )
答案: 【适用性

10、 问题:建模就是把实体对象变为( )的过程
答案: 【模型

实验二 怎样计算兀 实验二测验(客观题)

1、 问题:圆周率兀是( )
选项:
A:有理数
B:无理数
C:分数
D:复数
答案: 【无理数

2、 问题:计算圆周率兀的方法有( )
选项:
A:割圆术
B:数值积分法
C:无穷级数法
D:蒙特卡洛法
答案: 【割圆术;
数值积分法;
无穷级数法;
蒙特卡洛法

3、 问题:兀的随机投点方法R程序如下MC1<-function(n){ k<-0;x<- runif(n);y<-runif(n) for (i in 1:n){ if (x[i]^2+y[i]^2<1) k<- k+1 } 6*k/n}MC1(100000)
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:蒲丰投针的R程序如下:buffon<-function(n, l=0.8, a=1){ k<-0 theta<-runif(n,0, pi); x<-runif(n,0, a/2) for (i in 1:n){ if (x[i]<= l/2sin(theta[i])) k<-k+1 } ( )}buffon(100000,l=0.8,a=1)
答案: 【2
ln/(ka)】

实验二 怎样计算兀 实验二一上机

1、 问题:蒲丰的投针试验计算圆周率π,编写成R模拟程序如下buffon<-function(n, l=0.8, a=1){ k<-0 theta<-runif(n,0, pi); x<-runif(n,0, ) for (i in 1:n){ if (x[i]<= l/2sin(theta[i])) k<-k+1 } 2ln/(ka)}其中 正确的是
选项:
A:a
B:a/2
C:a/3
D:a/4
答案: 【a/2

2、 问题:投点试验计算圆周率π,编写成R模拟程序如下MC1<-function(n){ k<-0;x<- runif(n);y<-runif(n) for (i in 1:n){ if (x[i]^2+y[i]^2<1) k<- k+1 } }
选项:
A: 2k/n
B: 3
k/n
C: 4k/n
D: 8
k/n
答案: 【 4*k/n

3、 问题:投点试验计算Ln2,编写成R模拟程序如下MC.ln2 <- function(n){ x = runif(n,1,2) y = runif(n,0,1) sum( y < 1/x ) / n}MC.ln2(10000) 这是一次模拟,如果进行1000次模拟再平均,R语句如何实现?
选项:
A:ys = replicate(1, MC.ln2(1000)) mean(ys)
B:ys = replicate(100, MC.ln2(1000)) mean(ys)
C:ys = replicate(1000, MC.ln2) mean(ys)
D:ys = replicate(1000, MC.ln2(1000)) mean(ys)
答案: 【ys = replicate(1000, MC.ln2(1000)) mean(ys)

实验四 统计图创新 实验四测验

1、 问题:拿破仑的俄罗斯远征统计图是谁制作的。
选项:
A:苏格兰工程师兼政治经济学家威廉·普莱费尔
B:英国南丁格尔
C:法国工程师查尔斯·约瑟夫·明阿德

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注