本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-07-10到2021-09-15
本篇答案更新状态:已完结

1经济法基础知识 经济法基础知识测验

1、 问题:下列具有法人资格的是 ( )。
选项:
A:某旅行社设立的分社
B:河南省人民医院
C:中国银行河南省分行
D:河南大学教务处
答案: 【河南省人民医院

2、 问题:关于自然人的完全民事行为能力的表述,正确的是( )。
选项:
A:年满18周岁,不能完全辨认自己行为的自然人具有完全的民事行为能力
B:年满15周岁,智力超常的自然人具有完全的民事行为能力
C:16周岁以上的在校大学生具有完全的民事行为能力
D:16周岁以上,以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人具有完全的民事行为能力
答案: 【16周岁以上,以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人具有完全的民事行为能力

3、 问题:公办学校在性质上属于( )。
选项:
A:机关法人
B:社会团体法人
C:基金会法人
D:事业单位法人
答案: 【事业单位法人

4、 问题:我国《民法总则》中规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为( )年。
选项:
A:2年
B:3年
C:1年
D:10年
答案: 【3年

5、 问题:在下列机构中,不具有法人资格的是( )。
选项:
A:某街道办事处
B:某乡政府
C:某市教育局
D:某大学法学院
答案: 【某大学法学院

6、 问题:有关法人财产,下列表述正确的是( )。
选项:
A:法人财产与其出资者的财产彼此分离
B:法人财产与国库财产彼此分离
C:法人财产与法人工作人员的财产彼此分离
D:法人财产与法定代表人的财产彼此分离
答案: 【法人财产与其出资者的财产彼此分离;
法人财产与国库财产彼此分离;
法人财产与法人工作人员的财产彼此分离;
法人财产与法定代表人的财产彼此分离

7、 问题:下列关于法人的说法正确的是(   )。
选项:
A:法人享有独立的财产
B:法人有独立的名字
C:法人可以独立承担民事责任
D:企业法人可以独立的承担责任,其他法人无法独立承担责任
答案: 【法人享有独立的财产 ;
法人有独立的名字;
法人可以独立承担民事责任

8、 问题:下列各项中,属于限制民事行为能力人的有( )。
选项:
A:A今年6周岁,智力超群
B:B今年17周岁,靠父母供养在大学就读
C:C今年20周岁,腿部残疾但精神状态正常
D:D今年10周岁,精神状态正常
答案: 【B今年17周岁,靠父母供养在大学就读;
D今年10周岁,精神状态正常

9、 问题:在下列各项中能引起诉讼时效中断的是( )。
选项:
A:发生不可抗力
B:向仲裁机构申请仲裁
C:向法院提起诉讼
D:债权人向债务人提出请求
答案: 【向仲裁机构申请仲裁 ;
向法院提起诉讼 ;
债权人向债务人提出请求

10、 问题:我国《民法总则》中对于法人的分类有( )。
选项:
A:营利法人
B:非营利法人
C:特别法人
D:财团法人
答案: 【营利法人;
非营利法人;
特别法人

11、 问题:有限责任公司是营利性法人。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:诉讼时效的最长时效是20年。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:15周岁的孩子为限制民事行为能力人,所有的行为都应当由其法定代理人代理。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:公司的董事长是公司法人。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:机关法人属于特别法人。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 企业法 企业法测验

1、 问题:个人独资企业财产不足以清偿债务的,投资人应当以其( )予以清偿。
选项:
A:个人财产
B:家庭成员的财产
C:投资额的限度内
D:不须再负责
答案: 【个人财产

2、 问题:按照我国《个人独资企业法》的规定,下列人员中,可以设立个人独资企业的有( )。
选项:
A:检察官
B:人民警察
C:企业退休职工
D:法官
答案: 【企业退休职工

3、 问题:普通合伙企业的新合伙人对其入伙前合伙企业的债务( )。
选项:
A:承担无限连带责任
B:承担有限责任
C:不承担任何责任
D:按其出资份额承担责任
答案: 【承担无限连带责任

4、 问题:根据《合伙企业法》的规定,合伙协议未约定合伙利润分配和亏损分担比例,经合伙人协商不成,又无法确定各合伙人出资比例时,合伙人之间分配利润和分担亏损的原则是( )。
选项:
A:按各合伙人的实缴出资比例分担和分配
B:按各合伙人贡献大小分担和分配
C:在全体合伙人之间平均分担和分配
D:由各合伙人协商决定如何分担和分配
答案: 【在全体合伙人之间平均分担和分配

5、 问题:根据《合伙企业法》的规定,下列人员中,可以不对普通合伙企业债务承担连带责任的有( )。
选项:
A:执行合伙企业事务的合伙人
B:不执行合伙企业事务的合伙人
C:合伙企业债务发生后办理退伙的退伙人
D:被聘为合伙企业的经营管理人员
答案: 【被聘为合伙企业的经营管理人员

6、 问题:下列有关个人独资企业的性质说法正确的是( )。
选项:
A:个人独资企业不具有法人资格,无独立承担民事责任的能力
B:个人独资企业不是独立的民事主体
C:个人独资企业的投资人对企业债务承担无限责任
D:个人独资企业的投资人对企业债务承担无限连带责任
答案: 【个人独资企业不具有法人资格,无独立承担民事责任的能力;
个人独资企业的投资人对企业债务承担无限责任

7、 问题:根据《合伙企业法》的规定,在有限合伙企业中,下列各项中,可以成为有限合伙人出资的是( )。
选项:
A:劳务
B:实物
C:知识产权
D:土地使用权
答案: 【实物 ;
知识产权;
土地使用权

8、 问题:根据合伙企业法律制度的规定,合伙企业出现亏损时,须由合伙人分担责任。下列有关亏损分担的表述中,正确的有( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注