本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 公司法 第二章测验

1、 问题:甲公司决定将销售部门和设备运输部门分离出去,组建M设备销售公司和N设备运输公司,并且决定:甲公司以前所负的全部债务由新组建的M公司承担。甲公司原来欠乙公司货款10万元,现在乙公司要求偿还该笔到期货款,经查,公司在分立前未与乙公司达成债务清偿的书面协议。根据《公司法》的规定,该10万元货款的偿还办法是
选项:
A: 由甲公司单独偿还
B: 由M公司单独偿还
C:由甲公司、M公司、N公司按照一定的比例偿还
D:由甲公司、M公司、N公司按照承担连带责任的方式偿还
答案: 【由甲公司、M公司、N公司按照承担连带责任的方式偿还

2、 问题:依据公司的信用基础,可以讲公司分为
选项:
A: 有限责任公司与股份有限公司
B: 封闭公司与开放公司
C: 大型公司与小型公司
D:人合公司、资合公司以及人合兼资合公司
答案: 【人合公司、资合公司以及人合兼资合公司

3、 问题:泰昌有限公司共有6个股东,公司成立两年后,决定增加注册资本500万元。下列哪一表述是正确的?
选项:
A: 股东会关于新增注册资本的决议,须经2/3以上股东同意
B:股东认缴的新缴出资额可分期缴纳
C:股东有权要求按照认缴出资比例来认缴新增注册资本的出资
D: 一股东未履行其新增注册资本出资义务时,公司董事长必须承担连带责任
答案: 【股东认缴的新缴出资额可分期缴纳

4、 问题:关于现代公司的法律特征,下列哪些说法正确?
选项:
A: 独立人格
B: 集中管理
C: 有限责任
D:股权的自由转让
答案: 【 独立人格;
集中管理;
有限责任;
股权的自由转让

5、 问题:关于我国公司的设立原则,下列哪些说法正确?
选项:
A:特许主义
B:核准主义
C:单纯准则主义
D:严格准则主义
答案: 【核准主义;
严格准则主义

6、 问题:企业名称由下列哪些元素组成?
选项:
A:行政区划名称
B:字号
C:行业特点
D:组织形式
答案: 【行政区划名称;
字号;
行业特点;
组织形式

7、 问题:关于公司章程的法律特征,下列哪些说法正确?
选项:
A:法定性
B:要式性
C:公开性
D:自治性
答案: 【法定性;
要式性;
公开性;
自治性

8、 问题:关于公司人格否认制度的特征,下列哪些说法正确?
选项:
A:以公司取得独立人格为前提
B:个案适用
C:永久否定公司人格
D:保护债权人利益
答案: 【以公司取得独立人格为前提;
个案适用;
保护债权人利益

9、 问题:甲公司于2018年7月依法成立,现有数名推荐的董事人选,依照《公司法》规定,下列哪些人员不能担任公司董事?
选项:
A:王某,因担任企业负责人犯重大责任事故罪于2011年6月被判处三年有期徒刑,2014年7月刑满释放
B: 张某,与他人共同投资设立一家有限责任公司,持股70%,该公司长期经营不善,负债累累,于2015年被宣告破产并于当年6月清算完结
C:徐某,2013年向他人借款100万元,为期2年,但因资金被股市套住至今未清偿
D: 赵某,曾任某音像公司董事长,该公司因未经著作权人许可大量复制音像制品于2016年5月被工商部门吊销营业执照,赵某负有个人责任
答案: 【王某,因担任企业负责人犯重大责任事故罪于2011年6月被判处三年有期徒刑,2014年7月刑满释放;
徐某,2013年向他人借款100万元,为期2年,但因资金被股市套住至今未清偿;
赵某,曾任某音像公司董事长,该公司因未经著作权人许可大量复制音像制品于2016年5月被工商部门吊销营业执照,赵某负有个人责任

10、 问题:华胜股份有限公司于2016年召开董事会临时会议,董事长甲及乙、丙、丁、戊等共五位董事出席,董事会中其余4名成员未出席。董事会表决之前,丁因意见与众人不合,中途退席,但董事会经与会董事一致通过,最后仍作出决议。下列哪些选项是错误的?
选项:
A:该决议有效,因其已由出席会议董事的过半数通过
B:该决议无效,因丁退席使董事的同意票不足全体董事表决票的二分之一
C:该决议是否有效取决于公司股东会的最终意见
D:该决议是否有效取决于公司监事会的审查意见
答案: 【该决议有效,因其已由出席会议董事的过半数通过;
该决议是否有效取决于公司股东会的最终意见;
该决议是否有效取决于公司监事会的审查意见

第三章 合伙企业法 第三章测验

1、 问题:以下说法错误的是
选项:
A: 有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立
B: 有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
C: 有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注