本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-05-07
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 导言 第一章 单元测验

1、 问题:稀缺性问题是______问题。
选项:
A:由于价格过低而产生的
B:只有贫穷的国家才会发生的
C:可以通过市场交换而被消除的
D:所有国家和个人在过去、现在和可见的未来都将面对的
答案: 【所有国家和个人在过去、现在和可见的未来都将面对的

2、 问题:经济学是研究______的学科
选项:
A:如何才能增加财富
B:资源配置和资源利用效率
C:生产和消费
D:市场和交换
答案: 【资源配置和资源利用效率

3、 问题:经济学研究的理性人是指___的人。
选项:
A:道德高尚
B:行为合法
C:追求个人利益最大化
D:损人利己
答案: 【追求个人利益最大化

4、 问题:最基本的经济问题是______。
选项:
A:稀缺性
B:健康与医疗保障
C:减少失业
D:提高人们的收入水平
答案: 【稀缺性

5、 问题:理性人对行为的成本和利益进行比较,只有_的行为才是有效率的。
选项:
A:总利益大于等于总成本
B:平均利益大于等于平均成本
C:边际利益大于等于边际成本
D:总利益最大或总成本最小
答案: 【边际利益大于等于边际成本

6、 问题:政府如果将某些资源用于建造高铁,则这些资源就不能被用于教育。此选择说明的概念是______。
选项:
A:市场
B:宏观经济政策
C:边际利益
D:机会成本
答案: 【机会成本

7、 问题:市场主要是通过______来协调单个经济主体的决策。
选项:
A: 产品和要素的价格
B:法律和规则
C: 计划和指令
D:宣传和广告
答案: 【 产品和要素的价格

8、 问题:下列______现象不是市场失灵的表现。
选项:
A:厂商赚到了大量的利益
B:市场势力
C:没有达到社会公平的目标
D:外部性
答案: 【厂商赚到了大量的利益

9、 问题:在既定的制度下,一个国家人民生活的总体水平,取决于该国_
选项:
A:所拥有的资源数量
B:宏观经济政策
C:该国的生产率水平
D:货币发行量
答案: 【该国的生产率水平

10、 问题:实证表述是_的表述。
选项:
A:肯定正确的
B:关于“是什么”
C:关于“应该是什么”
D:无法检验其是否正确
答案: 【关于“是什么”

11、 问题:作为政策顾问的经济学家,通常使用的是_方式来阐述观点。
选项:
A:公式表述
B:文字表述
C:实证表述
D:规范表述
答案: 【规范表述

12、 问题:上大学的机会成本包括___。
选项:
A:因为上大学而放弃的工资收入
B:上学购买的教材
C:上学期间的伙食费
D:上大学购买的教材
答案: 【因为上大学而放弃的工资收入;
上学购买的教材;
上大学购买的教材

13、 问题:根据经济学原理,对交易双方都有利的交易需要满足_的原则
选项:
A:符合社会发展目标要求行
B:基于比较优势专业分工
C:全能计划安排
D:按照自愿交易原则进行的
答案: 【基于比较优势专业分工;
按照自愿交易原则进行的

14、 问题:根据经济学原理,对交易双方都有利的交易需要满足_的原则
选项:
A:符合社会发展目标要求行
B:基于比较优势专业分工
C:全能计划安排
D:按照自愿交易原则进行的
答案: 【基于比较优势专业分工;
按照自愿交易原则进行的

15、 问题:以下表述中,___是规范表述。
选项:
A:政府必须降低商品房价格,才能做到“居者有其屋”。
B:最好的税率是零,因为零税率让人民不会因此而失去财富。
C:经济学课程应该开设4个学分,因为它是我们喜欢的课程。
D:工资水平上升导致失业率提高。
答案: 【政府必须降低商品房价格,才能做到“居者有其屋”。;
最好的税率是零,因为零税率让人民不会因此而失去财富。;
经济学课程应该开设4个学分,因为它是我们喜欢的课程。

16、 问题:现实社会中,每一个人都会面临权衡取舍问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:经济学研究理性人有效利用稀缺资源最大限度满足愿望的选择原则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:失业率和通货膨胀往往不存在任何关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:理性人根据激励的改变而调整行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:贸易总是能够使每个人的福利状况改善。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲(1) 供给、需求与均衡价格 第二周 单元检测

1、 问题:供给量是生产者在一定价格时__的商品数量。
选项:
A:想要生产
B:能够生产
C:实际生产
D:愿意并能够生产
答案: 【愿意并能够生产

2、 问题:随着手机功能的不断增加和手机生产成本的降低,_
选项:
A:手机的价格越来越便宜
B:手机的购买量越来越大
C:手机价格降低的同时交易量越来越大
D:手机价格提高的同时交易量越来越小
答案: 【手机的购买量越来越大

3、 问题:大学食堂就餐环境改善及饭菜质量提高导致对外卖的__。
选项:
A:需求减少
B:需求增加
C:需求量减少
D:需求量增加
答案: 【需求减少

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注