本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-04到2022-01-20
本篇答案更新状态:每周周末更新

第二章 开清棉 第一章 纺纱绪论测试

1、 问题:锯齿棉特点:( )
选项:
A:A、短绒少,杂质少,比较松软,但其棉结索丝多。
B:B、短绒少,杂质多,比较松软,但其棉结索丝多。
C:C、短绒多,杂质少,比较松软,但其棉结索丝少。
D:D、短绒多,杂质少,比较松软,但其棉结索丝少。
答案: 【A、短绒少,杂质少,比较松软,但其棉结索丝多。

2、 问题:下列说法正确的是()。
选项:
A:A、长细纤维易分布在纱的外层,短粗纤维易分布在纱的内层。
B:B、初始模量大的分布在内层,小的分布在纱的外层。
C:C、卷曲小的分布在纱的外层,大的分布在纱的内层。
D:D、长细纤维易分布在纱的外层,初始模量大的分布在内层。
答案: 【B、初始模量大的分布在内层,小的分布在纱的外层。

3、 问题:不能进行纤维纺纱的原料是( )
选项:
A:A、棉纤维
B:B、苎麻
C:C、Tencel
D:D、玻璃纤维
答案: 【D、玻璃纤维

4、 问题:低于干强的纤维是( )
选项:
A:A、涤纶
B:B、尼纶
C:C、粘胶
D: D、维纶
答案: 【C、粘胶

5、 问题:造成纤维松散度及色泽差的工序主要有煮练和()。
选项:
A:A、水洗
B:B、敲麻
C:C、浸酸
D:D、烘干
答案: 【B、敲麻

6、 问题:皮辊棉的短绒率比锯齿棉高。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:配棉中主体原棉成分占80%左右。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:原棉纤维中的异性纤维是指化学纤维、丝、麻、毛发、塑料绳、布块等。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:羊毛纤维具有很强的耐酸性。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:毛丛长度超过95mm的细特毛以及过短的羊毛都不宜用作主体毛。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 开清棉 第二章 开清棉测试

1、 问题:抓棉打手包括锯齿形刀片、隔盘和打手轴。每个隔盘上的刀片数的变化规律是( )
选项:
A:A、 由内向外逐渐增大
B: B、由内向外逐渐减小
C:C、内外部大,中间小
D: D、内外部小,中间大
答案: 【A、 由内向外逐渐增大

2、 问题:A006B混棉机械中,当( ),混合效果提高。
选项:
A:A、 摆斗摆动速度增大,输棉帘速度减小;
B:B、 摆斗摆动速度增大,输棉帘速度增大;
C:C、 摆斗摆动速度减小,输棉帘速度增大;
D:D、 摆斗摆动速度减小,输棉帘速度减小;
答案: 【A、 摆斗摆动速度增大,输棉帘速度减小;

3、 问题:下面关于影响抓棉机开松作用因素说法正确的是()。
选项:
A:A、打手刀片伸出肋条多的距离大,开松效果好;
B:B、打手转速高、抓棉打手间歇下降的动程大,开松效果好;
C:C、抓棉小车的速度慢,开松效果好;
D:D、抓棉打手在抓棉点处回转的切线方向与抓棉小车运动方向相反时,开松效果好。
答案: 【D、抓棉打手在抓棉点处回转的切线方向与抓棉小车运动方向相反时,开松效果好。

4、 问题:为了保证正常生产,开清棉联合机必须按照一定的顺序开机。下列哪种为正确的开机顺序( )
选项:
A:A、先开凝棉器再开给棉罗拉,最后开打手,由前向后依次进行;
B:B、先开打手再开凝棉器,最后开给棉罗拉,由前向后依次进行;
C:C、先开凝棉器再开打手,最后开给棉罗拉,由前向后依次进行;
D:D、先开给棉罗拉再开凝棉器,最后开打手,由前向后依次进行;
答案: 【C、先开凝棉器再开打手,最后开给棉罗拉,由前向后依次进行;

5、 问题:影响开松除杂作用的主要工艺参数打手速度、打手和尘棒间的隔距。下列哪种说法正确?()
选项:
A:A、打手转速高,隔距大,开松除杂效果好;
B:B、打手转速高,隔距小,开松除杂效果好;
C:C、打手转速低,隔距小,开松除杂效果好;
D:D、打手转速低,隔距大,开松除杂效果好;
答案: 【B、打手转速高,隔距小,开松除杂效果好;

6、 问题:抓棉打手在抓棉点处回转的切线方向与抓棉小车运动方向相反时,开松效果好;相同时,开松效果差。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在工艺上一般先安排自由开松,后安排握持开松。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:尘笼吸风不匀,风扇速度过小或过大,则棉卷易形成纵向不匀。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:开松打手的转速高,开松作用强,除杂作用大,纤维损伤大,棉结少。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:开松机件的速度大,则作用次数多 ,作用力大,除杂好,但纤维损伤。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 梳棉 第三章 梳棉测试

1、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A:A、分梳工艺长度增加,始梳点位置升高,刺辊的分梳作用增加。
B:B、分梳工艺长度缩短,始梳点位置降低,刺辊的分梳作用增加。
C:C、分梳工艺长度缩短,始梳点位置升高,刺辊的分梳作用减弱。
D:D、分梳工艺长度缩短,始梳点位置升高,刺辊的分梳作用增加。
答案: 【D、分梳工艺长度缩短,始梳点位置升高,刺辊的分梳作用增加。

2、 问题:梳棉机中除尘刀位置高,则( )
选项:
A:A、 落棉少,除大杂少
B:B、落棉多,除大杂少
C:C、落棉少,除大杂多
D:D、落棉多,除大杂多。
答案: 【D、落棉多,除大杂多。

3、 问题:除尘刀安装角度大,则()
选项:
A:A、刀背对气流阻力小,纤维的回收作用增加
B:B、刀背对气流阻力大,纤维的回收租用降低
C:C、刀背对气流阻力小,纤维的回收租用降低
D:D、刀背对气流阻力大,纤维的回收作用增加
答案: 【A、刀背对气流阻力小,纤维的回收作用增加

4、 问题:下面关于提高道夫转移率,说法错误的是()
选项:
A:A、减少道夫针齿的工作角
B:B、减少速比
C:C、增大道夫直径
D: D、减少道夫与锡林的隔距
答案: 【C、增大道夫直径

5、 问题:盖板转动速度大,则下列说法正确的是()
选项:
A:A、盖板在工作区停留时间短,对纤维的梳理效果差
B:B、纤维的分梳度增加,梳理效果好,梳理效率低
C:C、单个盖板的针面负荷减小,盖板花含杂率降低,但总的盖板花含杂率提高
D:D、以上说法都不对

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注