本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1周 体育健康促进概述 单元测验

1、 问题:早在20世纪70年代人们就已发现,高达( )的疾病或死亡因素与“行为及不健康的生活方式”有关?
选项:
A:50%‍
B:50%
C:30.58%‍
D:45%
E:25%
F:15%
答案: 【50%‍;
50%

2、 问题:以下哪个计划是为了解决“竞技体育和国民体质双双下降”的问题而提出的健康促进行动计划?‍
选项:
A:スポーツ振祣基本計画(体育振兴基本计划)
B:スポーツ振祣基本計画(体育振兴基本计划)
C:Designed To Move(为动而生)‍
D:Exercise is Medicine(运动是良药)‍
E:Let’s Move(动起来)
F:The President’s Challenge Cup(总统挑战杯)
答案: 【スポーツ振祣基本計画(体育振兴基本计划);
スポーツ振祣基本計画(体育振兴基本计划)

3、 问题:建设活力校园包括以下哪几个方面?
选项:
A:创造高质量的体育课堂教学‍
B:建设创新性的校园体育文化‍
C:引导教职员工的全员参与
D:呼吁家庭和社区大力支持学校的体育活动
E:开展丰富的校园体育活动
F:大量购买体育器材
G:增加体育教师数量
H:无限制扩建体育场馆
答案: 【创造高质量的体育课堂教学‍;
建设创新性的校园体育文化‍;
引导教职员工的全员参与;
呼吁家庭和社区大力支持学校的体育活动;
开展丰富的校园体育活动

4、 问题:本课程的内容包含“运动知识与技能”和“健康知识与技能”两大版块。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2周 体适能发展 单元测验

1、 问题:日常生活中用不着平衡性的活动有?
选项:
A:办公
B:上楼梯
C:挤公交
D:滑冰
答案: 【办公

2、 问题:健康饮食要做到“四少一多”,“四少”是指少油炸、少肥肉、少油汤、少酱料,“一多”是指?
选项:
A:多蔬菜
B:多蛋白质
C:多矿物质
D:多喝水
答案: 【多蔬菜

3、 问题:下面属于肌肉力量训练方法的有哪些?
选项:
A:深蹲
B:硬拉
C:引体向上
D:自行车
答案: 【深蹲;
硬拉;
引体向上

4、 问题:技能体适能是指与动作、舞蹈和体操等表现有关的运动技术能力,技能体适能主要包括哪些内容?
选项:
A:灵敏、平衡
B:协调、爆发力
C:反应时
D:身体形态
答案: 【灵敏、平衡;
协调、爆发力;
反应时

5、 问题:影响身体成分的因素包括运动、遗传、饮食。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3周 体育锻炼与心理健康 单元测验

1、 问题:经常参加体育锻炼不仅会提高自己的身体素质,还会磨炼心灵,最明显的改善就是 的提升。
选项:
A:毅力
B:信心
C:自我效能感
D:耐力
答案: 【毅力

2、 问题:通过运动能够让锻炼者认清自己,优势、不足与潜能,以及在同伴中的位置,学会欣赏他人;而通过运动中的不同角色分配与体验,能使自己体验恰当的角色定位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:体育运动中各种人际交往体验和社会规则认知可以直接迁移到锻炼者的社会生活中,提升其 。
答案: 【社会适应能力

4、 问题:如果个体参加体育锻炼动机是 动机,那么可以从锻炼中获得更多的积极效益。
答案: 【内部

第4周 武术运动 单元测试

1、 问题:( )将军的剑术,李白的诗歌,张旭的草书并称“唐代三绝”,可见武术作为一种文化形式已经具有相当的影响力。
选项:
A:裴旻
B:薛仁贵
C:郭子仪
D:秦琼
答案: 【裴旻

2、 问题:武术动作丰富,技术复杂,动作变化多样,运动时强调心、意、气与外在动作的协调,因此可以增强其神经系统的灵活性和均衡性,提高( )素质。
选项:
A:灵敏
B:力量
C:柔韧
D:速度
答案: 【灵敏

3、 问题:武术是以技击动作为主要内容,以( )为运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目。(多选)
选项:
A:功法
B:套路
C:搏斗
D:单打
答案: 【功法;
套路;
搏斗

4、 问题:武术运动是通过技击意识、气韵神志在动静态中塑造出刚毅、雄健、勇猛、机智、灵巧、俊秀的形象,武术的“美“包括( )。(多选)
选项:
A:风格美
B:技击美
C:意境美
D:套路美
答案: 【风格美;
技击美;
意境美

5、 问题:武术又称国术或武艺,是中国劳动人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产,是中国优秀文化遗产之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第 5 周 篮球运动 单元测验

1、 问题:篮球是1891年由詹姆斯奈史密斯博士发明的,请问他是哪国人?
选项:
A:美国
B:英国
C:法国
D:德国
答案: 【美国

2、 问题:以下哪个是国际篮协的英文缩写?
选项:
A:FIBA
B:NBDL
C:NBA
D:CUBA
答案: 【FIBA

3、 问题:篮球运动中投篮方式可以分为哪几种?
选项:
A:原地投篮
B:跳起投篮
C:行进间投篮
D:急停跳起投篮
答案: 【原地投篮;
跳起投篮;
行进间投篮;
急停跳起投篮

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注