运动系统 测试–选择题

1、 问题:以下哪个骨骼肌不属于胸肌?
选项:
A:胸大肌
B:前锯肌
C:胸小肌
D:膈肌
答案: 【膈肌

2、 问题:以下哪个骨骼肌可以伸肘?
选项:
A:肱二头肌
B:肱三头肌
C:股四头肌
D:喙肱肌
E:掌长肌
答案: 【肱三头肌

3、 问题:哪个是唯一伸膝关节的骨骼肌?
选项:
A:股四头肌
B:缝匠肌
C:小腿三头肌
D:股二头肌
答案: 【股四头肌

4、 问题:以下哪个是臂肌前群?
选项:
A:肱二头肌
B:肱三头肌
C:肱肌
D:喙肱肌
E:旋后肌
F:指伸肌
答案: 【肱二头肌;
肱肌;
喙肱肌

5、 问题:以下哪个骨骼肌不可以运动腕关节?
选项:
A:指伸肌
B:肱桡肌
C:指浅屈肌
D:桡侧腕屈肌
答案: 【肱桡肌

6、 问题:以下哪个结构是由腹外斜肌腱膜形成?
选项:
A:腹股沟韧带
B:腹股沟镰
C:提睾肌
D:腹直肌鞘后层
E:腹股沟管浅环
答案: 【腹股沟韧带;
腹股沟管浅环

7、 问题:穿过膈肌食管裂孔的有哪些?
选项:
A:食管
B:胸导管
C:迷走神经
D:主动脉
答案: 【食管;
迷走神经

8、 问题:穿过斜角肌间隙的结构有哪些?
选项:
A:迷走神经
B:臂丛
C:锁骨下动脉
D:锁骨下静脉
答案: 【臂丛;
锁骨下动脉

9、 问题:髋关节的韧带哪个是囊内韧带?
选项:
A:髂股韧带
B:股骨头韧带
C:坐股韧带
D:轮匝带
答案: 【股骨头韧带

10、 问题:以下哪些是躯干骨?
选项:
A:椎骨
B:骶骨
C:胸骨
D:肋
答案: 【椎骨;
骶骨;
胸骨;

内脏系统 测试–选择题

1、 问题:卵细胞受精的部位通常在哪里?
选项:
A:子宫
B:输卵管子宫部
C:输卵管峡
D:输卵管壶腹
E:输卵管漏斗
F:卵巢
答案: 【输卵管壶腹

2、 问题:关于子宫的描述正确的是:
选项:
A:成人未孕子宫分为子宫底、子宫体、子宫颈、子宫管四个部分
B:子宫呈后屈后倾位
C:正常未孕子宫颈约平坐骨棘平面
D:呈上、下略扁的梨形
E:子宫两侧为输卵管和卵巢
答案: 【正常未孕子宫颈约平坐骨棘平面;
子宫两侧为输卵管和卵巢

3、 问题:男性结扎术最常在哪个部位进行?
选项:
A:睾丸
B:输精管精索部
C:前列腺
D:射精管
答案: 【输精管精索部

4、 问题:女性生殖系统的生殖腺体是:
选项:
A:卵巢
B:子宫
C:输卵管
D:前庭大腺
答案: 【卵巢

5、 问题:限制子宫向两侧移位的重要韧带是:
选项:
A:子宫圆韧带
B:子宫主韧带
C:子宫阔韧带
D:子宫骶韧带
答案: 【子宫阔韧带

6、 问题:

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注