1.口腔正畸学简史——施洁珺 单元测验1

1、 问题:下列哪一项不是直丝弓矫治技术MBT矫治技术精髓?
选项:
A:滑动法关闭间隙
B:提出持续性轻力
C:尖牙向后结扎
D:定向力系统
答案: 【定向力系统

2、 问题:公元前400年左右,Hippocrates最早论述了牙颌颅面畸形。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:1967年,Fränkel设计了功能调节器Fränkel矫治器,其主要作用在口腔前庭,通过唇挡和颊屏改变口周肌动力平衡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2.正畸学基础理论——施洁珺 李伯休 林新平 单元测验2

1、 问题:下列人体器官或组织系统发育过程与其类型对应错误的是:
选项:
A:上颌骨:一般型(I型)
B:大脑:神经型(II型)
C:卵巢:生殖型(III型)
D:下颌骨:淋巴型(IV型)
答案: 【下颌骨:淋巴型(IV型)

2、 问题:临床上常用的预测生长发育高峰期方法是
选项:
A:通过年龄、身高、牙齿萌出情况预测
B:通过第二性征
C:结合x线片(侧位片、手腕骨片)进行预测
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:以下不属于儿童患者早期生长干预意义和优势的是:
选项:
A:可以更好地利用生长潜力
B:都可以避免二期拔牙矫治
C:减少二期矫治的治疗时间、难度
D:更稳定的治疗效果
答案: 【都可以避免二期拔牙矫治

4、 问题:头影测量的研究对象仅包括头颅侧位片。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:自然头位的获得可分为直接法和间接法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:∠SNA偏大一定是上颌前突。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3.早期矫治——丁王辉 陆梦婷 单元测验3

1、 问题:Twin-block矫治器属于:
选项:
A:活动矫治器
B:功能性矫治器
C:方丝弓矫治器
D:直丝弓矫治器
E:矫形力矫治器
答案: 【功能性矫治器

2、 问题:关于 Activator的叙述,不正确的是:
选项:
A:主要适用于安氏II类1分类的患者
B:可以改善颌骨的矢状和垂直关系
C:可以用于安氏III类和开牙合患者
D:用于安氏I类拥挤效果较好
E:下颌垂直打开应超过息止牙合间隙
答案: 【用于安氏I类拥挤效果较好

3、 问题:关于功能性矫治器,下列说法错误的是:
选项:
A:功能性矫治器是一种可摘矫治器
B:功能性矫治器不产生任何机械力
C:平面导板是一种简单功能性矫治器
D:功能性矫治器,主要用于口面肌肉功能异常所引起的功能性错畸形
E:矫治年龄一般在12~18岁
答案: 【矫治年龄一般在12~18岁

4、 问题:平面导板矫治器主要用于矫治高角型深覆合病例。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:Herbst矫治器因Emil Herbst的发明推广被广泛熟知。
选项:
A:正确
B:错

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注