本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

一、绪论 第一讲 绪论-单元测验

1、 问题:心理学是研究人的__的科学?
选项:
A:心理过程
B:心理现象
C:心理特征
D:心理反应
答案: 【心理现象

2、 问题:中国心理卫生协会护理心理专业委员会成立的时间是__
选项:
A:1994年12月
B:1995年12月
C:1994年11月
D:1995年11月
答案: 【1995年11月

3、 问题:人的个性心理是通过__形成并表现出来的
选项:
A:认知过程
B:情感过程
C:意志过程
D:心理过程
答案: 【心理过程

4、 问题:关于护理心理学表述不正确的是__
选项:
A:交叉学科
B:思想教育学科
C: 心理学的重要分支
D:护理学的重要分支
答案: 【思想教育学科

5、 问题:心理活动又被称为__
选项:
A:心理现象
B:心理过程
C:心理反应
D:心理状态
答案: 【心理现象

6、 问题:护理心理学的研究对象不包括__
选项:
A:病人
B:亚健康状态的人
C:健康人
D:社会工作者
答案: 【社会工作者

7、 问题:护理心理学的主要研究任务是__
选项:
A:研究心理行为的物理学基础
B:研究心理行为的化学基础
C:研究心理行为的生物学和社会学基础
D:研究心理行为的人类学基础
答案: 【研究心理行为的生物学和社会学基础

8、 问题:关于生物-心理-社会医学模式不正确的观点为__
选项:
A:人是一个完整的系统
B:人与环境是紧密联系的
C:心理因素在调节和适应中有能动作用
D:生物因素在疾病发生发展中起主导作用
答案: 【生物因素在疾病发生发展中起主导作用

9、 问题:现代护理观主要体现在__
选项:
A:从疾病护理转变为心身整体护理
B:护理理论与实践拓展到心理、行为、社会
C:护理对象从个体到群体
D:以上都是
答案: 【以上都是

10、 问题:1879年__在德国的莱比锡大学建立了世界上第一个心理实验室,标志着科学心理学的诞生
选项:
A:恩格尔
B:希波克拉底
C:比奈
D:冯特
答案: 【冯特

四、知情意等障碍的症状学 第五讲 知情意等障碍的症状学 单元测验1

1、 问题:下列哪种症状属于感觉障碍
选项:
A:假性幻觉
B:幻想性错觉
C:感觉倒错
D:内感性幻觉
答案: 【感觉倒错

2、 问题:在记忆过程中,与保存有关的主要影响因素为
选项:
A:注意力不集中
B:脑部器质性疾病
C:情绪因素 
D:躯体疾病
答案: 【脑部器质性疾病

3、 问题:震颤谵妄患者知觉障碍的临床表现特点是
选项:
A:假性幻觉
B:错听
C:幻视形象生动
D:言语性幻听
答案: 【幻视形象生动

4、 问题:患者女性,28岁,在受精神刺激后表现为类似一般儿童稚气的样子,学幼童讲话的声调,称自己才3岁,逢人就叫“阿姨、叔叔”。这种表现属于
选项:
A:童样痴呆
B:精神发育迟滞
C:完全性痴呆
D:刚塞综合征
答案: 【童样痴呆

5、 问题:患者言语缓慢、语量减少,语声甚低,自觉“脑子不灵了”,脑子变笨,反应慢,思考问题困难。该症状是
选项:
A:思维贫乏
B:思维迟缓
C:思维散漫
D:思维扩散
答案: 【思维迟缓

6、 问题:患者出现不言、不动、不食、面部表情固定,大小便潴留,对刺激缺乏反应,考虑患者可能存在
选项:
A:木僵
B:蜡样屈曲
C:缄默
D:刻板动作
答案: 【木僵

7、 问题:过分地注意自己的健康状态、过分地注意别人的一举一动是针对自己的,此类患者注出现了( )现象
选项:
A:注意增强
B:注意涣散
C:注意转移
D:注意狭窄
答案: 【注意增强

8、 问题:属于意志障碍的精神症状
选项:
A:木僵
B:矛盾意向
C:作态
D:强迫意向
答案: 【矛盾意向

9、 问题:女性35岁幼儿园老师,近半年来总担心掉到地上的东西会被照看的小朋友吃到嘴里,上班后不停地检查是否有东西掉到地上,有时检查完了还不放心,逼着同事检查。病人称自己知道没必要,想不检查了,但控制不住,十分痛苦,心情不好,有时心烦起急,恨不得打自己。平时性格仔细,做事追求完美。首先考虑的诊断是
选项:
A:急性应激障碍
B:广泛性焦虑障碍
C:心境障碍
D:强迫障碍
答案: 【强迫障碍

10、 问题:女性35岁幼儿园老师,近半年来总担心掉到地上的东西会被照看的小朋友吃到嘴里,上班后不停地检查是否有东西掉到地上,有时检查完了还不放心,逼着同事检查。病人称自己知道没必要,想不检查了,但控制不住,十分痛苦,心情不好,有时心烦起急,恨不得打自己。平时性格仔细,做事追求完美。正确的护理措施是
选项:
A:邀请患者参与护理计划的制定,形成约定
B:对出现的症状不予干预
C:出现症状时反复宣教劝说
D:对出现的症状加以限制和批评
答案: 【邀请患者参与护理计划的制定,形成约定

四、知情意等障碍的症状学 第五讲 知情意等障碍的症状学 单元测验2

1、 问题:假性幻觉的特点有
选项:
A:形象鲜明
B:不可转变为真性幻觉
C:常产生于患者的脑内或体内
D:是通过感觉器官获得的
答案: 【常产生于患者的脑内或体内

2、 问题:下面哪项不属于思维障碍
选项:
A:思维奔逸
B:思维迟缓
C:思维散漫
D:非真实感
答案: 【非真实感

3、 问题:患者觉得自己的思想、情感和意志行为都受到外界气功力量的控制,或受到电脑、电子波等特殊的先进仪器的控制,而不能自主。此症状属于
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注