本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2021-12-05
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 信息系统在职业生涯中的作用 信息系统在职业生涯中的作用单元测验

1、 问题:管理信息系统的基本功能是()
选项:
A:数据处理功能
B:决策优化功能
C:控制功能
D:预测功能
答案: 【数据处理功能

2、 问题:管理信息系统的结构是指()
选项:
A:管理信息系统的物理结构
B:管理信息系统各个组成部分之间关系的总和
C:管理信息系统的软件结构
D:管理信息系统的硬件结构
答案: 【管理信息系统各个组成部分之间关系的总和

3、 问题:现代的信息系统默认为是以计算机为工具的,它由()组成
选项:
A:人、计算机和程序
B:人、规程、计算机硬件、软件和数据资料
C:人和数据资料
D:计算机硬件、软件和数据资料
答案: 【人、规程、计算机硬件、软件和数据资料

4、 问题:下列关于管理信息系统结构说法错误的是()
选项:
A:软件是MIS赖以运行的程序系统,包括系统软件和应用软件
B:数据资源是指按一定的组织结构存储起来的各种原始数据和信息
C:操作规程是保证系统有效运行的流程、规章制度、说明等
D:操作人员就是系统使用人员
答案: 【操作人员就是系统使用人员

5、 问题:以下叙述正确的是()
选项:
A:MIS是一个人机系统
B:信息与载体性质有关
C:信息化就是计算机化加网络化
D:MIS的目标就是提高工作效率节省人力
答案: 【MIS是一个人机系统

6、 问题:有关结构组成的相互关系的说法中,错误的一项是()
选项:
A:自动化由以人为主的业务处理转向以计算机为主的处理模式
B:人和计算机的交互作用完成特定的任务,获取特定的信息
C:人通过一定的流程将数据输入到系统,软件接收数据,通过运行硬件将得出的结果以新的数据形式传输给人
D:信息是数据的载体
答案: 【信息是数据的载体

7、 问题:管理信息按决策层次分类为战略信息、战术信息和()
选项:
A:固定信息
B:流动信息
C:作业信息
D:统计信息
答案: 【作业信息

8、 问题:从管理决策问题的性质来看,在运行控制层上的决策大多属于()
选项:
A:结构化
B:半结构化
C:非结构化
D:以上均有
答案: 【结构化

9、 问题:管理控制属于()
选项:
A:中期计划范围
B:战略计划范围
C:长远计划范围
D:作业计划范围
答案: 【中期计划范围

10、 问题:从对信息需求的准确度上来看,所需的数据精度随管理任务的层次而变化,层次越高,对信息精度的要求()
选项:
A:越高
B:越低
C:不高不低
D:不一定
答案: 【越低

11、 问题:通常高层管理提出的决策问题与基层管理提出的决策问题相比,在结构化程度上()
选项:
A:高层管理的决策问题的结构化程度高于基层的
B:高层管理的决策问题的结构化程度低于基层的
C:两者在结构化程度上没有太大差别
D:以上A、B、C三种情况都可能出现
答案: 【高层管理的决策问题的结构化程度低于基层的

12、 问题:用于作业控制的信息子系统中不包含()
选项:
A:事务处理
B:报表编制
C:预算计划
D:查询处理
答案: 【预算计划

13、 问题:战略计划子系统最应当包括的部分是()
选项:
A:统计日常运营数据,进行分析
B:数据录入、整理、加工和汇总
C:具有丰富信息源及查询分析工具
D:利用应用程序作出预算计划
答案: 【具有丰富信息源及查询分析工具

14、 问题:最终我们希望正式信息系统与非正式信息系统的关系是()
选项:
A:相互包含
B:正式信息系统纳入到非正式系统中
C:正式信息系统促成非正式信息系统正式化
D:相辅相成
答案: 【正式信息系统促成非正式信息系统正式化

15、 问题:下列哪些是信息系统的基本组件?
选项:
A:数据
B:流程
C:人
D:信息
答案: 【数据;
流程;

16、 问题:如果你是信息系统的用户,你应该做的是()
选项:
A:了解系统如何构建
B:保证系统和数据的安全
C:对数据进行备份
D:准确完全的系统恢复
答案: 【了解系统如何构建;
保证系统和数据的安全;
对数据进行备份;
准确完全的系统恢复

17、 问题:管理信息系统可以()
选项:
A:实测企业生产经营活动中的各种运行情况
B:利用历史的数据预测未来
C:从全局出发辅助管理人员作出科学的决策
D:利用信息控制企业的生产经营活动
答案: 【实测企业生产经营活动中的各种运行情况;
利用历史的数据预测未来;
从全局出发辅助管理人员作出科学的决策;
利用信息控制企业的生产经营活动

18、 问题:下列哪些属于私人非正式信息系统?
选项:
A:工作的word文档
B:个人微信群
C:个人qq群
D:个人通讯录
答案: 【个人微信群;
个人qq群;
个人通讯录

第二章 业务流程与信息与信息系统 业务流程与信息与信息系统单元测验

1、 问题:要想让机器具有智能,必须让机器具有知识。因此,在人工智能中有一个研究领域,主要研究计算机如何自动获取知识和技能,实现自我完善,这门研究分支学科叫( )
选项:
A:专家系统
B:机器学习
C:神经网络
D:模式识别
答案: 【机器学习

2、 问题:目前,在()上,人类暂时不会被机器取代,较为“安全”
选项:
A:管理库存
B:制定政策
C:运输工具
D:危险工作
答案: 【制定政策

3、 问题:机器人的定义中,突出强调的是()
选项:
A:具有人的形象
B:模仿人的功能
C:像人一样思维
D:感知能力很强
答案: 【模仿人的功能

4、 问题:目前,()人工智能已经在医疗行业中使用
选项:
A:IBM Wstson
B:Amazon Echo
C:微软小冰
D:Apple Siri
答案: 【IBM Wstson

5、 问题:传感器的主要功能是()
选项:
A:检测和转换
B:滤波和放大

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注