本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-28
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 MATLAB概述(原) 第一章单元测试

1、 问题:本课程使用的计算机语言是
选项:
A:C
B:matlab
C:C++
D:Python
答案: 【matlab

2、 问题:课程除了第一次专题是概述外,主要学习几个专题的内容?
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【8

3、 问题:领军人才培养,最新强调加强哪些方面的教育?
选项:
A:数学
B:通识
C:创新型
D:高层次
答案: 【数学;
通识

4、 问题:matlab属于
选项:
A:第三代计算机语言
B:第四代计算机语言
C:第五代计算机语言
D:人性化计算机语言
答案: 【第四代计算机语言;
人性化计算机语言

5、 问题:matlab是一款应用程序,不是编程语言。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:东南大学是中国大陆首个采用MATLAB和Simulink校级许可证的高校。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:MATLAB是一种 语言
答案: 【(以下答案任选其一都对)解释类;
演算式;
计算机;
编程;
解释类计算机

8、 问题:本课程考核方式是大作业和平时成绩综合评定,其中大作业占 分。
答案: 【60

第二章 MATLAB矩阵创建 第二章单元测试

1、 问题:以下变量名称正确的是:
选项:
A:123
B:a_1
C:21tc
D:?&*
答案: 【a_1

2、 问题:A=[2,-3,1;8,3,2;45,1,-9],则B=A([2,6])结果为:
选项:
A:无法定位
B:2
C:8和1
D:-9
答案: 【8和1

3、 问题:若A=magic(5),则A(3,5)=?
选项:
A:19
B:20
C:21
D:22
答案: 【22

4、 问题:若A*B=C,则B=?
选项:
A:C/A
B:A\C
C:A/C
D:C\A
答案: 【A\C

5、 问题:若A=magic(3);则在[a,b]=eig(a)中,b的值为:
选项:
A:A的特征值
B:A的行列式的值
C:A的特征向量
D:A的逆
答案: 【A的特征值

6、 问题:如当前工作文件夹中有’sw.txt’文件,文件内容为数据方阵,则以下方法可以进行变量的赋值。
选项:
A:直接运行sw.txt
B:load sw.txt
C:xyz=load(‘sw.txt’)
D:yz=textread(‘sw.txt’)
答案: 【load sw.txt;
xyz=load(‘sw.txt’);
yz=textread(‘sw.txt’)

7、 问题:sw为[31*12]的二维数组变量,则通过编程的思路获得sw矩阵的行数的方法为:
选项:
A:i=length(sw)
B:无法获取
C:k=size(sw);m=k(1)
D:工作空间
答案: 【i=length(sw);
k=size(sw);m=k(1)

8、 问题:若A=’这是一个算例。’;则A(1,2)的结果是“这是”
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:matlab中自然对数函数为”ln”
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:若a=’This is an example.’,则b=a([1,3,7])的结果为 。
答案: 【Tis

第三章 MATLAB数值运算 第三章单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:>>p=poly(4,3)的运行结果是:
选项:
A:p = 1 -7 12
B:无结果
C:p = 4
D:p = 3
答案: 【无结果

2、 问题:有向量x=[43,72,9,16,23,47];则以下指令中Y的结果是:>>[y,Y]=max(x)
选项:
A:72
B:2
C:47
D:16
答案: 【2

3、 问题:>>p=polyfit(x0,y0,3)以上指令运行后,p的元素个数是(x0和y0数据有效):
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

4、 问题:对于恰定线性方程组Ax=b,在MATLAB中的解法有:
选项:
A:x=inv(A)b
B:x=pinv(A)
b
C:x=A\b
D:x=(A’ A)-1 A ‘ b
答案: 【x=inv(A)*b ;
x=A\b

5、 问题:如果在年累积频率曲线上求得某一频率的值(随机变量为swx,横坐标频率为w,纵坐标水位为X),如求频率为95%的水位值,可用以下方法:
选项:
A:sw=interp1(w,X,95)
B:>> a=sort(swx);>> sw=a(18)
C:用图形放大功能zoom查得
D:曲线拟合方法
答案: 【sw=interp1(w,X,95);
>> a=sort(swx);>> sw=a(18);
用图形放大功能zoom查得

6、 问题:在MATLAB中曲线拟合可采用以下方法来完成:
选项:
A:用最小二乘法原理自已通过编程实现。
B:用曲线拟合工具箱。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注