本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-14
本篇答案更新状态:暂停更新

第1周:程序设计与C语言 第1周选择题

1、 问题:下列叙述中错误的是?
选项:
A:计算机不能直接执行用C语言编写的源程序
B:C程序经C编译程序编译后,生成扩展名为obi的文件是一个二进制文件
C:扩展名为obj的文件,经连接程序生成扩展名为exe的文件是一个二进制文件
D:扩展名为obj和exe的二进制文件都可以直接运行
答案: 【扩展名为obj和exe的二进制文件都可以直接运行

2、 问题:下列叙述中正确的是?
选项:
A:C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行
B:可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行
C:C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束
D:main可作为用户标识符,用以命名任意一个函数作为主函数
答案: 【C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束

3、 问题:以下叙述中正确的是?
选项:
A: C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
B:C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
C:C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上
D:用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中
答案: 【C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上

4、 问题:下列叙述中正确的是?
选项:
A:用C程序实现的算法必须要有输人和输出操作
B:用C程序实现的算法可以没有输出但必须要有输人
C:用C程序实现的算法可以没有输人但必须要有输出
D:用C程序实现的算法可以既没有输人也没有输出
答案: 【用C程序实现的算法可以没有输人但必须要有输出

5、 问题:下列叙述中错误的是?
选项:
A:用户所定义的标识符允许使用关键字
B:用户所定义的标识着应尽量做到“见名知意”
C:用户所定义的标识符必须以字母或者下划线开头
D:用户定义的标识符中,大、小写字母代表不同标识
答案: 【用户所定义的标识符允许使用关键字

6、 问题:下列不合法的用户标识符是?
选项:
A:j2_KEY
B: Double
C:4d_a
D:8
答案: 【4d_a

7、 问题:以下选项中合法的用户标识符是?
选项:
A:long
B:_2Test
C:3Dmax
D:A.dat
答案: 【_2Test

8、 问题:结构化程序由三种基本结构组成,三种基本结构组成的算法:
选项:
A:可以完成任何复杂的任务
B:只能完成部分复杂的任务
C:只能完成符合结构化的任务
D:只能完成一些简单的任务
答案: 【可以完成任何复杂的任务

9、 问题:下列叙述中错误的是?
选项:
A:C语言源程序经编译后生成扩展名为obj的目标程序
B:C程序经过编译、连接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件
C:用C语言编写的程序称为源程序,它以ASCII代码形式存放在一个文本文件中
D:C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令
答案: 【C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令

10、 问题:下列选项中不属于结构化程序设计方法的是?
选项:
A:自顶向下
B:逐步求精
C:模块化
D:可复用
答案: 【可复用

第2周:计算 第2周选择题

1、 问题:C语言中,运算对象必须是整型数的运算符是
选项:
A:%
B: \
C:%和\
D: /
答案: 【%

2、 问题:以下能正确地定义整型变量a, b和c并为它们赋初值5的语句是
选项:
A: int a=b=c=5;
B:int a, b, c=5;
C: a=5, b=5, c=5;
D:int a=5, b=5, c=5;
答案: 【int a=5, b=5, c=5;

3、 问题:如下程序的执行结果是 int main (void) { int i, sum=0; for (i=1; i<=3; sum++) sum += i; printf(“%d”, sum); return 0; }
选项:
A:6
B:3
C:死循环
D:0
答案: 【死循环

4、 问题:下列两条语句”int c1=1, c2=2, c3; c3=1.0/c2*c1;” 执行后变量c3中的值是
选项:
A:0
B:0.5
C:1
D:2
答案: 【0

5、 问题:下列程序的功能是: 给输入数据后计算半径为r的圆面积s。程序在编译时出错,原因是 int main(void) / hangzhou / { int r; float s; scanf (“8a”,&r); s = PI * r * r; printf(“s=%f”, s); return 0; }
选项:
A:注释语句书写位置错误
B:存放圆半径的变量r不应该定义为整型
C:输出语句中格式描述符非法
D:计算圆面积的赋值语句中使用了非法变量
答案: 【计算圆面积的赋值语句中使用了非法变量

6、 问题:设变量已正确定义,则以下能正确计算f=n!的程序段是
选项:
A:f=0;for (i=1; i<=n; i++) f = i;
B:f=1;for (i=1; i1; i++) f
= i;
D:f=1;for(i=n; i>=2; i–) f = i;
答案: 【f=1;for(i=n; i>=2; i–) f
= i;】

7、 问题:下列条件语句中,功能与其他语句不同的是
选项:
A: if(a) prinf(“%d”, x); else printf(“%d”, y);
B:if(a==0) printf(“%d”, y); else printf(“%d”, x);
C:if(a!=0) print(“%d”, x); else printf( “%d”, y);
D:if(a==0) printf(“%d”, x); else printf(“%d”, y);
答案: 【if(a==0) printf(“%d”, x); else printf(“%d”, y);

8、 问题:下列程序的功能是 int main (void) { int i, s=0; for (i=1; i<10; i+=2) s += i+1; printf(“%d”, s); return 0; }
选项:
A:自然数1-9的累加和
B:自然数1-10累加和
C:自然数1-9的奇数之和
D:自然数1-10中的偶数之和
答案: 【自然数1-10中的偶数之和

9、 问题:下列程序的运行结果是 int main (void){ int a, b, c; a=20; b=30; c=10; if (a=b) b=c; c=a; printf(“a=%d, b=%d, c=%d”, a, b, c); return 0; }
选项:
A:a=20, b=10, c=20
B:a=30, b=10, c=20
C:a=30, b=10, c=30
D:a=30, b=10, c=20
答案: 【a=30, b=10, c=30

10、 问题:等比数列的第一项a=1, 公比q=2, 下面程序段计算前n项和小于100的最大n。程序划线处应填 int main (void){ int a, q, n, sum; a=1; q=2; for (n=sum=0; sum<100; n++) { sum += a; a *= q; } ______; printf (“n=%d”, n); return 0; }
选项:
A:空行
B:n -= 2;
C:n–;
D:n++;
答案: 【n–;

第3周:分支结构 第3周选择题

1、 问题:若变量x、y都为int型数,以下表达式中不能正确表示数学关系|x-y|<10的是
选项:
A:abs(x-y)<10
B:x-y>-10 && x-y<10
C:(x-y)<-10 || !(y-x)>10
D:(x-y)*(x-y)<100
答案: 【(x-y)<-10 || !(y-x)>10

2、 问题:有定义语句”int a=1, b=2, c=3, x”, 则以下各程序段执行后,x的值不为3的是
选项:
A:if(cif(a<3) x=3;if(a<2) x=2;if(a<1) x=1;】

3、 问题:执行 x = -1; do { x = x * x ;} while (x == 0); 循环时,下列说法正确的是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注