本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第一讲:科技英语特点 第一讲单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:科技文体在句法上具有下述哪些特征?
选项:
A:广泛使用被动语态
B:大量使用非限定动词
C:大量使用长复句
D:时态的不同用法
答案: 【广泛使用被动语态;
大量使用非限定动词;
大量使用长复句;
时态的不同用法

2、 问题:科技文体的特征有哪些?
选项:
A:逻辑连贯
B:思维严密
C:陈述客观
D:表达精炼
答案: 【逻辑连贯;
思维严密;
陈述客观;
表达精炼

3、 问题:在《论科技翻译的美学取向》这篇文章中,列举了哪几种科技翻译的美学取向?
选项:
A:精确之美
B:简洁之美
C:有序之美
D:整体之美
答案: 【精确之美;
简洁之美;
有序之美;
整体之美

4、 问题:科技英语既涵盖自然科学的各种知识和技术,也包括_____的各个领域。
答案: 【社会科学

5、 问题:“算术”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【arithmetic

6、 问题:“几何”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【geometry

7、 问题:“代数”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【algebra

8、 问题:“光学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【optics

9、 问题:“声学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【acoustics

10、 问题:“物理科学”的英文是____(Branches of Science中的词组,请小写)
答案: 【(以下答案任选其一都对)physical sciences;
physical science

11、 问题:“地球科学”的英文是____(Branches of Science中的词组,请小写)
答案: 【(以下答案任选其一都对)earth sciences;
earth science

12、 问题:“生命科学”的英文是____(Branches of Science中的词组,请小写)
答案: 【(以下答案任选其一都对)life sciences;
life science

13、 问题:“天文学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【astronomy

14、 问题:“paleontology”的中文是____(Branches of Science中的单词)
答案: 【古生物学

15、 问题:“海洋学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(小写字母)
答案: 【oceanography

16、 问题:“meteorology”的中文是____(Branches of Science中的重要单词)
答案: 【气象学

17、 问题:“植物学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【botany

18、 问题:“动物学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【zoology

19、 问题:“遗传学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【genetics

20、 问题:“力学/机械学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【mechanics

21、 问题:“热动力学”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写)
答案: 【thermodynamics

22、 问题:“astrophysics”的中文是____(Branches of Science中的单词)
答案: 【(以下答案任选其一都对)天文物理学;
天体物理学

23、 问题:“horticulture”的中文是____(Branches of Science中的单词)
答案: 【(以下答案任选其一都对)园艺学;
园艺

24、 问题:“animal husbandry”的中文是____(Branches of Science中的单词)
答案: 【畜牧业

25、 问题:“解析,分析”的英文是____(Branches of Science中的单词,请小写其名词)
答案: 【analysis

26、 问题:“算术”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【arithmetic

27、 问题:“几何学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【geometry

28、 问题:“代数学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【algebra

29、 问题:“光学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【optics

30、 问题:“声学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【acoustics

31、 问题:“物理科学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【(以下答案任选其一都对)physical sciences;
physical science

32、 问题:“地球科学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【(以下答案任选其一都对)earth sciences;
earth science

33、 问题:“生命科学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【(以下答案任选其一都对)life sciences;
life science

34、 问题:“天文学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【astronomy

35、 问题:“paleontology”的中文是____(Branches of Science中的重要单词)
答案: 【古生物学

36、 问题:“海洋学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【oceanography

37、 问题:“植物学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【botany

38、 问题:“动物学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【zoology

39、 问题:“遗传学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【genetics

40、 问题:“力学/机械学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【mechanics

41、 问题:“热动力学”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母)
答案: 【thermodynamics

42、 问题:“astrophysics”的中文是____(Branches of Science中的重要单词)
答案: 【天文物理学

43、 问题:“horticulture”的中文是____(Branches of Science中的重要单词)
答案: 【(以下答案任选其一都对)园艺学;
园艺

44、 问题:“animal husbandry”的中文是____(Branches of Science中的重要单词)
答案: 【畜牧业

45、 问题:“解析,分析”的英文是____(Branches of Science中的重要单词)(全部小写字母,请写名词)
答案: 【analysis

第二讲:翻译概论 第二讲单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:严复提出的翻译原则是什么?
选项:
A:信
B:达
C:雅
D:顺
答案: 【信 ;
达;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注