本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-25到2021-09-24
本篇答案更新状态:暂停更新

一 禁毒现状与禁毒工作 一 单元作业

1、 问题:《2019年世界毒品问题报告》显示,全球使用最广泛的毒品是( )
选项:
A:冰毒
B:大麻
C:海洛因
D:鸦片
答案: 【大麻

2、 问题:根据《2018年中国毒品形势报告》显示,( )成为我国吸毒人员滥用的“头号毒品”。
选项:
A:冰毒
B:大麻
C:海洛因
D:氯胺酮
答案: 【冰毒

3、 问题:禁毒实践中,所谓4.14行动指的是( )
选项:
A:整治网络涉毒专项行动
B:联合打击制毒犯罪专项行动
C:涉毒反洗钱专项行动
D:社区康复工程
答案: 【联合打击制毒犯罪专项行动

4、 问题:6.27工程指的是( )
选项:
A:国际禁毒日
B:全国青少年毒品预防教育工程
C:戒毒康复工程
D:两打两控专项行动
答案: 【全国青少年毒品预防教育工程

5、 问题:根据《2018年中国毒品形势报告》显示,截至2018年底,全国现有吸毒人员数量为( )
选项:
A:250万名
B:240.4万名
C:238.5万名
D:245.4万名
答案: 【240.4万名

6、 问题:禁毒工作中,负责协调、联络禁毒委成员单位的工作部门被称为( )
选项:
A:禁毒办
B:禁毒局
C:综治办
D:禁毒工作领导小组
答案: 【禁毒办

7、 问题:下列属于全球性毒源地的是( )
选项:
A:金三角
B:金新月
C:银三角
D:地中海
答案: 【金三角;
金新月;
银三角

8、 问题:我国现行的禁毒方针为( )
选项:
A:预防为主
B:综合治理
C:禁种、禁制、禁贩、禁吸并举
D:全民禁毒
答案: 【预防为主;
综合治理;
禁种、禁制、禁贩、禁吸并举

9、 问题:下列选项中属于国家禁毒委建立的工作小组的是( )
选项:
A:禁毒宣传教育工作小组
B:禁吸戒毒工作小组
C:互联网禁毒工作小组
D:涉毒反洗钱工作小组
答案: 【禁毒宣传教育工作小组;
禁吸戒毒工作小组;
互联网禁毒工作小组;
涉毒反洗钱工作小组

10、 问题:下列哪些部门属于涉毒反洗钱工作小组的成员单位( )
选项:
A:公安部禁毒局
B:人民银行反洗钱局
C:最高人民检察院
D:公安部经侦局
答案: 【公安部禁毒局;
人民银行反洗钱局;
最高人民检察院;
公安部经侦局

11、 问题:禁毒社工的职责包括( )
选项:
A:提供戒毒康复服务
B:开展帮扶救助服务
C:参与禁毒宣传教育
D:协助开展有关禁毒管理事务
答案: 【提供戒毒康复服务;
开展帮扶救助服务;
参与禁毒宣传教育;
协助开展有关禁毒管理事务

12、 问题:污水检毒技术可以运用到下列哪些工作领域( )
选项:
A:毒情检测
B:追查毒源
C:工作考核
D:吸毒检测
答案: 【毒情检测;
追查毒源;
工作考核

13、 问题:下列哪些行为属于网络涉毒行为( )
选项:
A:开设网络聊天室供聚众吸毒
B:利用微信QQ进行毒品交易意思联络
C:利用网盘等工具传播制毒文档
D:利用支付宝等工具转移毒资
答案: 【开设网络聊天室供聚众吸毒;
利用微信QQ进行毒品交易意思联络;
利用网盘等工具传播制毒文档;
利用支付宝等工具转移毒资

14、 问题:中国禁毒报告与中国毒品形势报告是一回事。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:禁毒工作是公安机关的事情,与我们普通大众并无关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

二 毒品基础知识 二 单元测试

1、 问题:下列哪项不是毒品概念中所列举的毒品类型?
选项:
A:大麻
B:冰毒
C:海洛因
D:摇头丸
答案: 【摇头丸

2、 问题:以毒品的来源为标准,可以将毒品分为( )
选项:
A:精神药品和麻醉药品
B:软性毒品和硬性毒品
C:天然毒品和合成毒品
D:传统毒品和新兴毒品
答案: 【天然毒品和合成毒品

3、 问题:历史事件虎门销烟中的“烟”指的是( )
选项:
A:大麻
B:鸦片
C:罂粟
D:烟草
答案: 【鸦片

4、 问题:哪种毒品被称为“毒品之王”?
选项:
A:冰毒
B:氯胺酮
C:海洛因
D:芬太尼
答案: 【海洛因

5、 问题:冰毒来源于哪个国家?
选项:
A:日本
B:美国
C:中国
D:冰岛
答案: 【日本

6、 问题:大麻的主要有效成分是( )
选项:
A:甲基苯丙胺
B:四氢大麻酚
C:麻黄碱
D:甲卡西酮

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注