本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 什么是种子? 第一单元测验

1、 问题:属于真种子的作物有哪个
选项:
A:棉花
B:小麦
C:水稻
D:玉米
答案: 【棉花

2、 问题:以营养器官繁殖的作物是哪个
选项:
A:大豆
B:玉米
C:油菜
D:土豆
答案: 【土豆

3、 问题:用类似种子的干果进行繁殖的作用是哪个
选项:
A:大豆
B:油菜
C:水稻
D:甘薯
答案: 【水稻

4、 问题:下列哪个是单子叶植物?
选项:
A:大豆
B:水稻
C:烟草
D:花生
答案: 【水稻

5、 问题:果皮是由植物花器的哪部分发育而成的
选项:
A:柱头
B:雄蕊
C:花托
D:子房壁
答案: 【子房壁

6、 问题:禾本科作物的临界水分为
选项:
A:16.5%
B:13.5%
C:10.5%
D:8.5%
答案: 【13.5%

7、 问题:农业种子包括种子全部的植物是
选项:
A:大麦和二粒小麦
B:小麦和高粱
C:草莓和大麻
D:棉花和油菜
答案: 【棉花和油菜

8、 问题:类似种子的干果的农作物是
选项:
A:豆类和棉花
B:小麦和玉米
C:胡麻和油菜
D:马铃薯和甘薯
答案: 【小麦和玉米

9、 问题:有胚乳植物种子指的是
选项:
A:豆科和十字花科
B:葫芦科和锦葵科
C:禾本科和茄科
D:蔷薇科和菊科
答案: 【禾本科和茄科

10、 问题:大蒜与马铃薯放在一起贮藏时,会发生
选项:
A:抑制大蒜发芽
B:促使马铃薯发芽
C:抑制马铃薯发芽
D:促进大蒜发芽
答案: 【抑制马铃薯发芽

11、 问题:棉花种子色泽新鲜,油点明显,种仁饱满的,称为健籽
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:种子在植物学是指由珠被发育而成的繁殖器官。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:豆类种子由种皮、胚和子叶三部分组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:外胚乳由极核受精发育而成,内胚乳由珠心层发育而成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:种子是农业最基本的生产资料
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:普通小麦籽粒带有稃壳。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:种子中贮藏物质是幼苗初期生长所必须的养料及能源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:种子中含有抑制物质并不意味着种子一定不能发芽。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:休眠期是指种子从收获期至发芽率到达80%所经历的时间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:尽管休眠会影响种子萌发,但是对植物本身来说是有利的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 种子里有什么 第二单元测验

1、 问题:下列属于短命的种子有?
选项:
A:花生
B:绿豆
C:西瓜
D:小麦
答案: 【花生

2、 问题:生产上所称的“破胸”、“露白”是发生在种子萌发的哪个阶段
选项:
A:吸胀
B:萌动
C:发芽
D:成苗
答案: 【萌动

3、 问题:下列哪个是属于子叶留土型发芽的种子
选项:
A:棉花
B:油菜
C:大豆
D:蚕豆
答案: 【蚕豆

4、 问题:甘薯用于繁殖后代的播种材料是什么
选项:
A:果实
B:种子
C:块根
D:块茎
答案: 【块根

5、 问题:硬实种子休眠的主要原因在于
选项:
A:种皮不透水
B:种胚不成熟
C:种皮的机械约束作用
D:缺少光照
答案: 【种皮不透水

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注