本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-09到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 知识产权导论 知识产权导论

1、 问题:知识产权的特征包括( )。
选项:
A:专有性
B:时间性
C:地域性
D:客体的无形性
答案: 【专有性 ;
时间性 ;
地域性 ;
客体的无形性

2、 问题:我国知识产权法包括( )
选项:
A:著作权法
B:专利法
C:植物新品种保护条例
D:公司法
答案: 【著作权法 ;
专利法 ;
植物新品种保护条例

第二单元 著作权法 著作权法

1、 问题:胡某写了一篇长篇小说,题为《爱火难消》。某地方电视台未经胡某许可,也未向胡某支付报酬,将该作品改编成题为《干柴烈火》的情景喜剧。那么该电视台未侵犯胡某的哪种权利?( )
选项:
A:著作财产权
B:著作权
C:改编权
D:获得报酬权
E:发表权
答案: 【发表权

2、 问题:非专有使用指权利许可后( ),且多数情况下被许可人只有一次使用作品的权利。
选项:
A:被许可人有权禁止他人行使同一权利
B:被许可人有权禁止许可人许可第三人行使同一权利
C:被许可人有权许可他人行使同一权利
D:被许可人无权禁止他人行使同一权利
答案: 【被许可人无权禁止他人行使同一权利

3、 问题:我国著作权法关于著作权的限制规定,可分为不经权利人许可,不向其支付报酬的使用和不经权利人许可,但应向其支付报酬的使用两部分,前者被称为“——”,后者被称为“——”。( )
选项:
A:合理使用,自由使用
B: 合理使用,法定许可
C: 自由使用,强制使用
D: 自由使用,独占使用
答案: 【 合理使用,法定许可

4、 问题:我国著作权法的适用范围,采取了国际上通行的( )
选项:
A:国籍原则
B:地域原则
C:平等原则
D:互惠原则
答案: 【国籍原则 ;
地域原则 ;
互惠原则

5、 问题:以下哪些属于著作权保护范围( )
选项:
A:舞蹈作品
B:美术创作
C:设计图纸
D:计算机软件
答案: 【舞蹈作品 ;
美术创作 ;
设计图纸 ;
计算机软件

6、 问题:以下哪些作者在我国受到版权保护( )
选项:
A:中国公民、法人和组织
B:作品首先在中国境内出版发行的外国人
C:在中国境内进行现场表演的外国人
D:录音制品在中国制作并复制发行的外国人
答案: 【中国公民、法人和组织 ;
作品首先在中国境内出版发行的外国人 ;
在中国境内进行现场表演的外国人 ;
录音制品在中国制作并复制发行的外国人

7、 问题:以下哪些行为侵犯了著作权或与著作权有关的权利( )
选项:
A: 章某未经王某许可,发表了王某创作完成的小说
B:郑某为谋取个人利益,在徐某创作完成的作品上署名
C: 甲出版社未经乙出版社的许可,使用其出版的图书的版式设计
D:丙电视台未经歌星张某许可,录制了其表演
答案: 【 章某未经王某许可,发表了王某创作完成的小说;
郑某为谋取个人利益,在徐某创作完成的作品上署名;
甲出版社未经乙出版社的许可,使用其出版的图书的版式设计;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注