视力和视力检查

1、 问题:国际标准对数视力表检查距离为
选项:
A:12m
B:5m
C:2.5m
D:6m
答案: 【5m

2、 问题:在眼病的诊断中,较有参考价值的是
选项:
A:裸眼视力
B:矫正视力
C:远视力
D:近视力
答案: 【矫正视力

3、 问题:视力即视敏度,是识别外界物体的精确度,定义为
选项:
A:分辨两物点间最小距离的能力
B:识别周边空间范围的能力
C:指能辨认的视标的个数
D:能看到物体的距离远近为视力
答案: 【分辨两物点间最小距离的能力

4、 问题:视力检查不正确的操作有
选项:
A:先右眼再左眼
B:展示视力表,由上至下进行检测
C:被测者不能看到最大视标,那么让被测者走近视标直至能阅读视标
D:看不清楚视标时可以让患者转动头位继续检查
答案: 【看不清楚视标时可以让患者转动头位继续检查

5、 问题:某患者检查右眼视力时,需走到距离标准对数视力表3m处才能辨认最大一行视标,其视力为
选项:
A:0.05
B:0.08
C:0.1
D:0.06
答案: 【0.06

眼球像差

1、 问题:由光轴上某一物点向透镜发出单一波长的光线在成像时,由于透镜球面上各点的屈光能力不同,它不能再会聚到像方的同一点上,而是形成一个以光轴为中心的对称的弥散斑,这种像差称为
选项:
A:球面像差
B:彗差
C:像散
D:畸变
答案: 【球面像差

2、 问题:由于轴外光束存在的不对称性,使得轴外点的子午细光束的会聚点与弧矢细光束的会聚点各处于不同的位置,与这种现象相应的像差,称为
选项:
A:球面像差
B:彗差
C:像散
D:畸变
答案: 【像散

3、 问题:以下哪一个不是主观像差仪的优点
选项:
A:可测大像差
B:无损害
C:不受人工晶状体和瞳孔的影响
D:检查快
答案: 【检查快

4、 问题:以下哪一项不是波前像差检查的影响因素
选项:
A:瞳孔大小
B:泪膜

剩余60%内容付费后可查看