本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-19
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第8章线性动态电路暂态过程的时域分析-1 电路量的初始值单元测试

1、 问题:以下关于电路产生过渡过程的原因和条件正确的是( )
选项:
A:任意电路发生换路时均会引起过渡过程
B:电阻电路发生换路时均会引起过渡过程
C:动态电路发生换路时不会引起过渡过程
D:动态电路发生换路时可能会引起过渡过程
答案: 【动态电路发生换路时可能会引起过渡过程

2、 问题:以下关于换路定律成立条件叙述正确的是( )
选项:
A:换路过程中电容电压有限
B:换路过程中电容电流有限
C:换路过程中电感电流有限
D:换路定律适用于整个过渡过程
答案: 【换路过程中电容电流有限

3、 问题:以下关于RC电路,换路后电容电流初始值求法叙述正确的是( )
选项:
A:可用换路定律,由电容电流的原始值求得
B:可用电容电压初始值的微分得到
C:先求电容电压的初始值,然后在0+时刻的电路中进行计算
D:以上答案均正确
答案: 【先求电容电压的初始值,然后在0+时刻的电路中进行计算

4、 问题:一阶RC电路,在0+时刻,下列等式正确的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:电流初始值不为零的电感,在换路后瞬间可等效为( )
选项:
A:电压源
B:电流源
C:开路端口
D:短路导线
答案: 【电流源

6、 问题:电压初始值不为零的电容,在换路后瞬间可等效为( )
选项:
A:电压源
B:电流源
C:开路端口
D:短路导线
答案: 【电压源

7、 问题:设电感中储存的能量连续变化,则换路时,下列有关电感的物理量不能跃变的是( )
选项:
A:电压
B:电流
C:电动势
D:电功率
答案: 【电流

8、 问题:
选项:
A:0A
B:1A
C:2A
D:3A
答案: 【0A

9、 问题:
选项:
A:0A
B:1A
C:-1.5
D:1.5
答案: 【0A

10、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

11、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第8章线性动态电路暂态过程的时域分析-1 一阶电路的零输入响应单元测试

1、 问题:动态电路无外加激励,仅由动态元件的初始储能引起的响应称为( )
选项:
A:暂态响应
B:零输入响应
C:零状态响应
D:全响应
答案: 【零输入响应

2、 问题:含有两个动态元件的电路( )
选项:
A:一定是二阶电路
B:有可能是一阶电路
C:一定是一阶电路
D:有可能是三阶电路
答案: 【有可能是一阶电路

3、 问题:已知一阶电路的时间常数为5s,则该电路的零输入响应每经过5s后衰减为原来的( )
选项:
A:50%
B:25%
C:13.5%
D:36.8%
答案: 【36.8%

4、 问题:动态电路的时间常数越大,则该电路的暂态过程的响应变化( )
选项:
A:越快
B:越慢
C:不变
D:无法判断
答案: 【越慢

5、 问题:一阶RC零输入响应电路中电容电压和电容电流的变换规律叙述正确的是( )
选项:
A:电容电压和电容电流均连续变化
B:电容电压和电容电流均不连续变化
C:电容电压连续变化,电容电流跃变
D:以上答案都对
答案: 【电容电压连续变化,电容电流跃变

6、 问题:一阶RC零输入响应电路中关于放电时间的叙述正确的是( )
选项:
A:电阻一定时,电容越大放电时间越长
B:电阻一定时,电容越小放电时间越长
C:电容一定时,电阻越小放电时间越长
D:放电时间和电阻没有关系
答案: 【电阻一定时,电容越大放电时间越长

7、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第8章线性动态电路暂态过程的时域分析-2 阶跃函数和冲激函数单元测试

1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注