本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-16
本篇答案更新状态:暂停更新

项目一、认识CA6140型卧式车床的电机系统 项目一单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:三相异步电动机中“异步”的含义是( )。
选项:
A:电动机在正常运行时,转子转速n低于同步转速n1,也就是说转子与旋转磁场的转速不同步。
B:转子转速n大于同步转速n1,是电动机电动正常运行的必要条件。
C:不论电动机在何种运行状态,其转子转速n永远不会与同步转速n1相等。
D:一旦转子转速n等于同步转速n1,电动机就会损坏。
答案: 【电动机在正常运行时,转子转速n低于同步转速n1,也就是说转子与旋转磁场的转速不同步。

2、 问题:根据转子结构的不同,三相异步电动机分为两大类,分别是( )。
选项:
A:笼型异步电动机和绕线型异步电动机
B:直流型电动机和交流型电动机
C:同步电动机和异步电动机
D:单相电动机和多相电动机
答案: 【笼型异步电动机和绕线型异步电动机

3、 问题:一台转子出现断路的三相异步电动机,给其定子绕组通入对称三相交流电源,则( )。
选项:
A:电动机不会启动,因为转子导体中不会产生感应电流,更不会有电磁转矩。
B:电动机不会启动,因为定子绕组不会产生旋转磁场。
C:电动机不会启动,因为转子导体中不会产生感应电动势。
D:电动机会顺利启动运转。
答案: 【电动机不会启动,因为转子导体中不会产生感应电流,更不会有电磁转矩。

4、 问题:三相异步电动机在电动运行时,额定转差率sN的取值范围通常为( )。
选项:
A:0.01~0.07
B:0~1
C:小于0
D:大于1
答案: 【0.01~0.07

5、 问题:三相异步电动机在电动状态正常运行时,转子的转速总是( )。
选项:
A:小于同步转速n1
B:等于同步转速n1
C:大于同步转速n1
D:小于转差率s
答案: 【小于同步转速n1

6、 问题:在电力拖动系统中,根据负载所呈现出来的不同特性,可把负载分为哪三类( )。
选项:
A:通风机型负载
B:恒转矩负载
C:恒功率负载
D:不定性负载
答案: 【通风机型负载;
恒转矩负载;
恒功率负载

7、 问题:一台2极三相异步电动机的额定转速为2880r/min,其额定转差率sN=0.04。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:三相异步电动机的基本结构包括定子和转子两大部分,二者之间有空气隙。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:三相异步电动机的电磁转矩T的参数表达式,适用于分析参数变化对电动机运行性能的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:三相异步电动机一旦堵转,应立即切断电源,并卸掉过重的负载。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:当电动机所带的负载转矩TL小于额定转矩TN时,其运行电流I会小于额定电流IN。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:三相异步电动机在电动状态正常运行时,转子的转速n总是( )。
选项:
A:小于同步转速n1
B:等于同步转速n1
C:大于同步转速n1
D:小于转差率s
答案: 【小于同步转速n1

13、 问题:根据负载在电力拖动系统中呈现出来的不同特性,可把负载分为哪三类( )。
选项:
A:通风机型负载
B:恒转矩负载
C:恒功率负载
D:不定性负载
答案: 【通风机型负载;
恒转矩负载;
恒功率负载

14、 问题:三相异步电动机一旦堵转,应立即切断电源,并卸掉过重的负载,以防止电动机过热烧毁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:当三相异步电动机所带的负载转矩TL小于额定转矩TN时,其运行电流I会小于额定电流IN。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目二、识读CW6132型车床的电气原理图 项目二单元测试

1、 问题:三相异步电动机稳定运行的必要条件是( )。
选项:
A:电磁转矩T等于负载转矩TL
B:带额定负载运行
C:电磁转矩T大于负载转矩TL
D:轻载运行
答案: 【电磁转矩T等于负载转矩TL

2、 问题:在电气控制电路中,主要用于电源隔离的低压电器是( )。
选项:
A:刀开关
B:熔断器
C:热继电器
D:接触器
答案: 【刀开关

3、 问题:为消除交流电磁机构衔铁吸合时产生的振动与噪声,通常要在其铁心端面上装设( )。
选项:
A:启动绕组
B:短路环
C:变频器
D:耐压电阻
答案: 【短路环

4、 问题:电磁式低压电器的触头接触形式通常有哪三种( )。
选项:
A:无缝接触
B:点接触
C:线接触
D:面接触
答案: 【点接触;
线接触;
面接触

5、 问题:三相异步电动机的启保停控制电路,通常具有哪些保护环节( )。
选项:
A:熔断器作短路保护
B:热继电器作长期过载保护
C:接触器的自锁环节和启动按钮配合,作欠压失压保护
D:过电压继电器作过电压保护
答案: 【熔断器作短路保护;
热继电器作长期过载保护;
接触器的自锁环节和启动按钮配合,作欠压失压保护

6、 问题:熔断器在完成一次短路保护后,若要继续使用,必须更换同一型号的熔体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在三相异步电动机连续控制电路中,与启动按钮并联的接触器常开辅助触头,被称为自锁触头。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:安装刀开关时,要保证合闸时手柄向上,不得倒装或水平安装,以避免铰链松脱或者受到震动时,触刀因重力作用自动下落而引起误合闸。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:阅读分析电气原理图的基本原则是:先机后电、先主后辅、化整为零、集零为整、通观全局、总结特点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:三相异步电动机的点动控制电路是短时工作,无需设置长期过载保护。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注