本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-07-26
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 开卷有益 单元测验1.1

1、 问题:低压电器按其在电源线路中的地位和作用,可分为( )两大类。
选项:
A:开关电器和保护电器
B:操作电器和保护电器
C:配电电器和操作电器
D:控制电器和配电电器
答案: 【开关电器和保护电器

2、 问题:电动机控制电路中的欠压、失压保护环节是依靠( )的作用实现的。
选项:
A:热继电器
B:时间继电器
C:接触器
D:熔断器
答案: 【接触器

3、 问题:刀开关的文字符号是 ( )。
选项:
A:SB
B:QS
C:FU
D:KM
答案: 【QS

4、 问题:熔断器的文字符号是 ( )。
选项:
A:SB
B:FU
C:QS
D:KM
答案: 【FU

5、 问题:按钮在电路图中的文字符号是( )。
选项:
A:SB
B:QS
C:FU
D:KM
答案: 【SB

6、 问题:接触器在电路图中的文字符号是( )。
选项:
A:SB
B:QS
C:FU
D:KM
答案: 【KM

7、 问题:时间继电器在电路图中的文字符号是( )。
选项:
A:SB
B:QS
C:FU
D:KT
答案: 【KT

8、 问题:维修电工以电气原理图,(   )和平面布置最为重要。
选项:
A:配线方式图
B:安装接线图
C:接线方式图
D:组件位置图
答案: 【安装接线图

第一单元 开卷有益 单元测验1.2

1、 问题:电气控制电路中自锁环节的功能是保证电动机控制系统( )。
选项:
A:有点动功能
B:有定时控制功能
C:启动后连续运行功能
D:自动降压启动功能
答案: 【启动后连续运行功能

2、 问题:电气控制电路中的自锁环节是将接触器的( )触头并联于启动按钮两端。
选项:
A:辅助常开
B:辅助常闭
C:主触头
D:线圈
答案: 【辅助常开

3、 问题:绘制电气原理图时,通常把主线路和辅助线路分开,主线路用(   )画在辅助线路的左侧或上部,辅助线路用细实线画在主线路的右侧或下部。
选项:
A:粗实线
B:细实线
C:点画线
D:虚线
答案: 【粗实线

4、 问题:热继电器作电动机的保护时,适用于( )。
选项:
A:重载启动间断工作时的过载保护温测
B:轻载启动连续工作时的过载保护
C:频繁启动时的过载保护
D:任何负载和工作制的过载保护
答案: 【任何负载和工作制的过载保护

5、 问题:当检修继电器发现触头接触部分磨损到银或银基合金触头厚度的( )时,应更换新触头。
选项:
A:1/3
B:2/3
C:1/4
D:3/4
答案: 【3/4

6、 问题:下列电器不能用来通断主电路的是( )。
选项:
A:接触器
B:自动空气开关
C:刀开关
D:热继电器
答案: 【接触器

7、 问题:电动机控制电路中短路保护环节是依靠( )的作用实现的。
选项:
A:热继电器
B:时间继电器
C:接触器
D:熔断器
答案: 【熔断器

8、 问题:快速熔断器采用(   )熔丝,其熔断时间比普通熔丝短得多。
选项:
A:铜质
B:银质
C:铅质
D:锡质
答案: 【银质

第二单元 电动机连续运行控制电路安装与调试 单元测试2.1

1、 问题:点动是指按下按钮时,电动机转动工作;松开按钮时,电动机停止工作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:绘制电气原理图时,电器应是未通电时的状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:交流接触器的辅助常开触点在电动机控制电路中主要起自锁作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:刀开关安装时,手柄要向上装。接线时,用电器接在上端,下端接电源线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:按钮用来短时间接通或断开小电流,常用于控制电路,绿色表示起动,红色表示停止。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:低压断路器又称为自动空气开关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:一台额定电压为220V的交流接触器在交流220V和直流220V的电源上均可使用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:一定规格的热继电器,其所装的热元件规格可能是不同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三单元:电气控制自锁控制拓展应用 单元测试3.1

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注