本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1周 直流电路 第1单元测试

1、 问题:以下不属于电路组成部分的是(  )
选项:
A:电源
B:控制器
C:负载
D:中间环节
答案: 【控制器

2、 问题:以下不属于电路主要物理量的是( )
选项:
A:电流
B:电压
C:功率
D:质量
答案: 【质量

3、 问题:电阻上的伏安关系称为欧姆定律,是指(   )
选项:
A:电阻的电压与通过的电流成反比
B:电阻的电压与通过的电流成正比
C:电阻的功率与通过的电流成正比
D:电阻的功率与通过的电压成反比
答案: 【电阻的电压与通过的电流成正比

4、 问题:基尔霍夫电流定律是指电路中流入某个节点的电流之和(  )流出该节点的电流之和。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:不确定
答案: 【等于

5、 问题:基尔霍夫电压定律是指电路回路中各元件上电压的代数和(    )零。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:不确定
答案: 【等于

6、 问题:支路电流法解题步骤第一步是(   )‍
选项:
A:当电路由n个节点时,列出(n-1)个节点的基尔霍夫电流定律方程
B:当电路由m个节点时,列出m个节点的基尔霍夫电流定律方程
C:设定各支路的参考方向和网孔(回路)的绕行方向
D:联立求解方程组,得出各支路电流
答案: 【设定各支路的参考方向和网孔(回路)的绕行方向

7、 问题:叠加定理是指,在有多个电源作用的线性电路中,任一支路的电流或电压,(    )各个电源单独作用时,该支路中所产生的电流或电压的代数和。‍
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:大于等于
答案: 【等于

第2周 正弦交流电路 第2单元测试

1、 问题:正弦交流电是指大小和方向( )的电流或电压。
选项:
A:保持不变
B:随时间无规则变化
C:随时间按正弦函数规律变化
D:以上都不正确
答案: 【随时间按正弦函数规律变化

2、 问题:当电阻元件两端接上正弦交流电压电源时,电阻中就有正弦交流电流通过,比较电压与电流,以下说法不正确的是( )
选项:
A:电阻元件上的电压和电流为同频率的正弦量
B:电压和电流的最大值之间的关系符合欧姆定律
C:电压和电流的有效值之间的关系不符合欧姆定律
D:电压和电流的相位相同(相位差为0)
答案: 【电压和电流的有效值之间的关系不符合欧姆定律

3、 问题:关于电容元件,以下说法错误的是( )
选项:
A:电容元件具有“通交流、隔直流”的性质
B:电容元件具有“通高频、阻低频”的性质
C:电容元件是一个储能元件
D:电容元件是一个耗能元件
答案: 【电容元件是一个耗能元件

4、 问题:关于日光灯电路以下说法正确的是( )
选项:
A:日光灯电路是最常见的R-L-C串联电路
B:日光灯电路由镇流器和灯管串联后再接到交流电源上组成
C:日光灯的镇流器两端电压和灯管两端电压相加等于交流电源电压
D:日光灯的镇流器就是线圈电感
答案: 【日光灯电路由镇流器和灯管串联后再接到交流电源上组成

5、 问题:在电感性负载上并联电容,可以达到的目的不正确的是( )
选项:
A:提高功率因数
B:提高电源利用率
C:降低线路的电压损失
D:提高线路的功率损失
答案: 【提高线路的功率损失

6、 问题:三相交流电路,是指( )的正弦交流电源所组成的三相电路系统。
选项:
A:频率相同、振幅相等、相位互差120度
B:频率不同、振幅相等、相位互差120度
C:频率相同、振幅相等、相位互差60度
D:频率相同、振幅不等、相位互差60度
答案: 【频率相同、振幅相等、相位互差120度

第3周 磁路变压器及电动机 第3单元测试

1、 问题:关于磁路中的磁通,以下说法正确的是( )
选项:
A:激励电流越大,磁通越小
B:线圈匝数越多,磁通越小
C:磁阻越大,磁通越小
D:以上都不正确
答案: 【磁阻越大,磁通越小

2、 问题:关于变压器,以下说法不正确的是( )
选项:
A:变压器是利用电磁感应原理传输电能或信号的器件
B:变压器可以变换电压
C:变压器可以变换阻抗
D:变压器可以改变频率
答案: 【变压器可以改变频率

3、 问题:刀开关及组合开关的文字符号是( )
选项:
A:KM
B:Q
C:FR
D:SB
答案: 【Q

4、 问题:可用于频繁接通和断开电动机的低压电器为( )
选项:
A:闸刀开关
B:组合开关
C:按钮
D:交流接触器
答案: 【交流接触器

5、 问题:关于三相异步电动机,以下说法不正确的是( )
选项:
A:三相异步电动机由定子和转子两个基本部分组成
B:定子由机座、定子铁心、定子绕组、和风叶等组成
C:根据转子绕组结构的不同,三相异步电动机有笼型和绕线型两种
D:笼型的转子绕组像一个圆柱形的笼子
答案: 【定子由机座、定子铁心、定子绕组、和风叶等组成

6、 问题:三相异步电动机的同步转速no与下列哪一项无关( )
选项:
A:电源频率
B:转子半径
C:三相绕组的布置方式
D:三相绕组的连接方式
答案: 【转子半径

第4周 常用半导体器件 第4单元测试

1、 问题:二极管的重要特性是( )
选项:
A:单向导电性
B:热敏性、光敏性‍
C:可逆性
D:杂敏性
答案: 【单向导电性

2、 问题:利用二极管构成的桥式整流电路的作用是( )
选项:
A:钳位
B:限幅
C:整流
D:滤波
答案: 【整流

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注