本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-17
本篇答案更新状态:已完结

第 1章 直流电路 第1章章节测试

1、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A:电位差随着参考点选取的不同,数值会发生变化。
B:电位随着参考点选取的不同,数值会发生变化。
C:电路上两点的电位很高,则其间电压也很大。
D:电路上两点的电位很低,则其间电压也很小。
答案: 【电位随着参考点选取的不同,数值会发生变化。

2、 问题:已知电路中A点的对地电位是65V,B点的对地电位是35V,则UBA=( )。
选项:
A:100V
B:-100V
C:30V
D:-30V
答案: 【-30V

3、 问题:图中安培表内阻极低,伏特表内阻极高,电池内阻不计,如果伏特表被短接,则( )。
选项:
A:灯A将被烧毁
B:灯D特别亮
C:安培表被烧
D:没事
答案: 【安培表被烧

4、 问题:电路中任意闭合的路径称为( )。
选项:
A:支路
B:结点
C:回路
D:网孔
答案: 【回路

5、 问题:电位和电压相同之处是( )。
选项:
A:定义相同
B:方向一致
C:单位相同
D:都与参考点有关
答案: 【单位相同

6、 问题:两个阻值相同的电阻器串联后的等效电阻与并联后的等效电阻之比是( )。
选项:
A:4:1
B:1:4
C:1:2
D:2:1
答案: 【4:1

7、 问题:在下图所示电路中,电压值相同的是( )。
选项:
A:U1和U2
B:U2和U4
C:U1、U2和U3
D:U1、U2、U3和U4
答案: 【U1和U2

8、 问题:电路如图所示,当变阻器的滑动触点向右滑动时,各表读数的变化情况是( )。
选项:
A:A读数增大,v读数增大
B:A读数减小,v读数增大
C:A读数增大,v读数减小
D:A读数减小,v读数减小
答案: 【A读数减小,v读数减小

9、 问题:已知空间有a、b两点,电压Uab=10V,a点电位为4V,则b点电位为( )。
选项:
A:6V
B:-6V
C:14
D:-14
答案: 【-6V

10、 问题:参考点的电位为( )。
选项:
A:0V
B:1V
C:2V
D:3V
答案: 【0V

11、 问题:电路如图所示,电流I等于( )。
选项:
A:0.5A
B:1A
C:1.5A
D:2A
答案: 【1.5A

12、 问题:一个理想独立电压源的基本特性是( )。
选项:
A:其两端电压与流过的电流无关;流过的电流可为任意值,由外电路即可确定
B:其两端电压与流过的电流有关;流过的电流不为任何值,由电压源即可确定
C:其两端电压与流过的电流无关;电流必定由电压源正极流出,可为任意值
D:其两端电压与流过的电流有关;电流未必由电压源正极流出,可为任意值
答案: 【其两端电压与流过的电流无关;流过的电流可为任意值,由外电路即可确定

13、 问题:电路如图所示,若Us>0,Is>0,R>0,则( )。
选项:
A:电阻吸收功率,电压源与电流源供出功率
B:电阻与电压源吸收功率,电流源供出功率
C:电阻与电流源吸收功率,电压源供出功率
D:电压源吸收功率,电流源供出功率
答案: 【电阻与电压源吸收功率,电流源供出功率

14、 问题:图示电路中,电流I为( )。
选项:
A:0A
B:3A
C:1A
D:2A
答案: 【1A

15、 问题:图示电路中a、b端的等效电阻Rab为( )。
选项:
A:R1+R2
B:R2
C:R1
D:
答案: 【R2

16、 问题:图示二端网络戴维南等效电路中的等效电阻为( )。
选项:
A:2Ω
B:3Ω
C:6Ω
D:9Ω
答案: 【

17、 问题:电路分析中描述的电路都是实际中的应用电路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:电压是产生电流的根本原因。因此电路中有电压必有电流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:理想电流源输出恒定的电流,其输出端电压由内电阻决定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:电压表和电流表都是串接在待测电路中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:在电路中,电源内部的电路称为内电路,电源外部的电路称为外电路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:线路上负载并联的越多,其等效电阻越小,因此取用的电流也越少。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:当一个元件的电压实际极性和电流实际方向相反时,该元件是负载,吸收功率
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:电路中两点的电位都很高,这两点间的电压也一定很大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:可以把1.5V和6V的两个电源相串联后作为7.5V电源使用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注