本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2021-12-16
本篇答案更新状态:每5天更新一次

模块一 电路的基本概念与基本定律 电路的基本概念与基本定律单元测验

1、 问题:若 两 个 电 阻 的 额 定 功 率 相 同,则 额 定 电 压 值 大 的 电 阻 值 ( )。
选项:
A:较大
B:较小
C:不确定
D: 需要知道此时的电流
答案: 【较大

2、 问题:电路及其对应的欧姆定律表达式分别如图 1、图 2、图 3 所示,其中表达式正确的是( )。
选项:
A:图1
B:图2
C:图3
D:以上都不对
答案: 【图2

3、 问题:在图示电路中,已知U=4V,电流 I = -2A,则电阻值 R 为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:已 知 图 1 中 的 US1 = 4 V,US2 = 2 V。用 图 2 所 示 的 理 想 电 压 源 代 替 图 1 所 示 的 电 路,该 等 效 电 压 源 的 参 数US为 ( ) 。
选项:
A:4 V
B:- 2 V
C:2 V
D:-2 V
答案: 【2 V

5、 问题:已知图示电路中的US1、US2和 I 均为正值 ,则供出功率的电源是 ( )。
选项:
A:电压源US1
B:电压源US2
C:电压源US1和US2
D: 两者都不发出功率
答案: 【电压源US1

6、 问题:通常所说的“负载大”是指用电设备的功率大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在一段电路中,没有电压就没有电流,没有电流也就没有电压。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:测量线路两端的电压时,应将电压表并联在线路中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:图示电路中,电流 IA、IB、IC 的参考方向入图所示,因此,这三个电流都为正。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:图示电路中,已知I1 = 4A,I2 = -2A,I3= 1A,I4= -3A,I5= A。
答案: 【-8

模块二 电路的分析方法 电路的分析方法测验

1、 问题:图示电路的等效电阻RAB 为 ( ) 。
选项:
A: 2 Ω
B:4 Ω
C:6 Ω
D:12 Ω
答案: 【 2 Ω

2、 问题:在图示电路中,电阻 R = 40Ω,该电路的等效电阻 RAB为 ( )。
选项:
A: 10 Ω
B:20 Ω
C:40 Ω
D:30 Ω
答案: 【 10 Ω

3、 问题:一个实际电源可以用电压源模型表示,也可以用电流源模型来表示。在这两种模型中,该实际电源的内阻应为 ( ) 。
选项:
A: 0

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注