本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-26到2022-01-03
本篇答案更新状态:每5天更新一次

模块一 绪论 绪论课单元测验

1、 问题:5.1K±5%欧姆的五环电阻的色环序列为
选项:
A: 黄紫黑橙棕
B: 绿棕黑棕金
C: 棕黑棕棕金
D:绿棕黑棕棕
E:棕黑黑棕金
F:黄紫黑橙金
答案: 【 绿棕黑棕金

2、 问题:某个电阻的色环序列为棕黑红棕,其电阻值为?
选项:
A: 22 ± 5%欧姆
B: 1K±5%欧姆
C:1K±1%欧姆
D: 100±1%欧姆
E:2K±1%欧姆
F:200±5%欧姆
答案: 【1K±1%欧姆

3、 问题:示数为102的3296型多圈电位器的标称阻值为
选项:
A:1KΩ
B:100Ω
C:10Ω
D:102Ω
E:10.2Ω
F:1.02Ω
答案: 【1KΩ

4、 问题:示数为103的瓷片电容的电容值为?
选项:
A:1μf
B:0.1μf
C:0.01μf
D:103μf
E:103pf
F:103nf
答案: 【0.01μf

5、 问题:示数为68的瓷片电容的电容值为?
选项:
A: 6000μf
B:60μf
C:0.6μf
D: 68μf
E:68pf
F:68nf
答案: 【68pf

6、 问题:视频中的3位半手持式万用表有四位显示,左边首位上若有数显示则必是
选项:
A:0
B:1
C:2
D:5
E:8
F:9
答案: 【1

7、 问题:视频中的3位半手持式万用表测量一可调电阻当前阻值,档位开关在欧姆区的2k档,显示为 .392,说明当前阻值是
选项:
A: 0.392欧姆
B:392欧姆
C: 3.92千欧姆
D:392千欧姆
E:0.3922欧姆即0.784欧姆
F:0.392
2千欧姆即0.784千欧姆
答案: 【392欧姆

8、 问题:视频中的直流稳压电源,无外连接,单设备能输出的最高直流电压为
选项:
A:5V
B:10V
C:12V
D:24V
E:30V
F:60V
答案: 【60V

9、 问题: 一块通用面包板,公共条是三•四•三分段连通型,那么这块板上最多有( )个插孔在内部是连通在一起的?
选项:
A:3
B:4
C:10
D:15
E:20
F:50
答案: 【20

10、 问题:对于视频中的信号发生器,要把三角波输出调成近似锯齿波,需要调节( )旋钮
选项:
A:频率微调
B:幅度调节
C:衰减选择
D:波形选择
E:直流电平
F:占空比
答案: 【占空比

11、 问题:一个频率2KHz,最大值0V,最小值-4V的三角波,其直流分量为
选项:
A:-4V
B:-2V
C:-1V
D:0V
E:+1V
F:+2V
答案: 【-2V

12、 问题:当信号从视频中的信号发生器的同步输出口正常输出,且设备上的TTL灯亮,则其波形峰峰值约为
选项:
A:15V
B:10V
C:5V
D:3V
E:1V
F:10mV
答案: 【5V

13、 问题: 示波器操作时,应适当调整( )让通道信号的波形显示横向扩展或压缩,保证屏幕上至少显示两个完整周期。
选项:
A:水平时基
B:水平位移
C:垂直位移
D:垂直档位
E:触发电平
F:触发信源
答案: 【水平时基

14、 问题:对于通常使用的普通无衰减探头,示波器通道 探头比设置必须保证为
选项:
A:100X
B:10X
C:5X
D:2X
E:1X
F:0X
答案: 【1X

15、 问题:示波器稳定实时显示被测周期信号波形,基本前提是指定的( )信号与被测信号同源
选项:
A:触发信源
B:探头校准
C:存储波形
D:判决电平
E:噪声
F:脉冲
答案: 【触发信源

16、 问题:本课程中,如( )这些参数是用万用表来测的。
选项:
A:直流电压
B:直流电流
C:交流电压
D:交流电流
E:电阻阻值
F:二极管压降
答案: 【直流电压;
电阻阻值;
二极管压降

17、 问题:视频中的稳压电源在实验中,主从独立模式下打开Power键后,不管如何调整主路的电压旋钮,主路输出电压始终为0,可能原因是
选项:
A:OUTPUT开关没打开
B:从路电压旋钮调到了0
C:主路电流旋钮调到了0
D:从路电流旋钮调到了0
E:主路连接的外部电路有短路
F: 电源内部有其他故障
答案: 【OUTPUT开关没打开;
主路电流旋钮调到了0;
主路连接的外部电路有短路;
电源内部有其他故障

18、 问题:属于示波器边沿触发设定项目的是
选项:
A:通道耦合
B:探头比
C:触发信源
D:触发电平
E:触发边沿

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注