文章目录[点我隐藏目录]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-10到2020-07-03
本篇答案更新状态:已完结

实验一、常用电子元器件的特性及使用规则 常用电子元器件的特性及使用规则 单元测试

1、 问题:电阻色环为“蓝红红金”,表示电阻阻值及误差为()
选项:
A:620KΩ±5%
B:62KΩ±10%
C:6.2KΩ±10%
D:6.2KΩ±5%
答案: 【6.2KΩ±5%

2、 问题:电容管体标注223,其电容容量为()
选项:
A:2.2nF
B:0.022μF
C:220nF
D:0.22μF
答案: 【0.022μF

3、 问题:电容上标有“100V 10μF”,对其理解正确的是()
选项:
A:它的额定电压为100V,工作电压要低于额定电压
B:电容两端加100V电压时才能正常工作
C:电容的容量为1000nF
D:它的额定电压为100V,工作电压要高于额定电压
答案: 【它的额定电压为100V,工作电压要低于额定电压

4、 问题:以下关于电子元件的说法正确的是()
选项:
A:电容容量可以用色码法表示,单位为μF
B:电容器用在220V的交流电路中,其耐压值应选用220V
C:电感线圈使用金属裸导线绕制而成的
D:电阻的额定功率是指电阻长期连续工作而不改变其性能的允许功率
答案: 【电阻的额定功率是指电阻长期连续工作而不改变其性能的允许功率

5、 问题:下列四种电子元器件的说法中错误的是()
选项:
A:标有棕红黄金4道色环的电阻,其阻值为120KΩ,误差为±5%
B:标有104的瓷片电容,其容量为104μF
C:标有5.1的稳压二极管,其稳压值为5.1V
D:标有S9013的三极管,其型号为S9013
答案: 【标有104的瓷片电容,其容量为104μF

6、 问题:电阻阻值为“橙白黑红金”,其电阻阻值及误差为3.9KΩ±5%。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:电容0.056用数码法表示为563()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:电阻与瓷片电容都没有正负极之分()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:电容管体标注569,其容量为 56mF()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:电容器广泛应用于各种高、低频电路和电源电路中,具有隔直通交的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】实验一、常用电子元器件的特性及使用规则 实验一作业

1、 问题:写出色环电阻的阻值及误差四色环电阻 五色环电阻 橙 白 红 金 橙 白 红 红 红 黄 紫 橙 银 红 紫 黑 红 棕 黄 绿 黄 金 灰 红 黑 橙 金 红 黄 橙 金 绿 棕 黑 棕 红 紫 绿 黄 金 白 棕 黑 红 金
评分规则: 【 答对一项得2分答对十项得20分

2、 问题:将电阻用色环表示电阻值四色环电阻电阻值五色环电阻4.7KΩ±5% 2.2KΩ±2% 82KΩ±10% 18KΩ±1% 510K±5% 56KΩ±2% 390Ω±10% 620KΩ±1% 9.1KΩ±5% 75KΩ±1%
评分规则: 【 答对一项得2分答对十项得20分

3、 问题:将电阻用数码法表示电阻值数码表示电阻值数码表示36KΩ 470KΩ 150Ω 6.8KΩ 3.3KΩ 27KΩ 1MΩ 51Ω 750KΩ 6.8MΩ
评分规则: 【 答对一项得2分答对十项得20分

4、 问题:写出电容器的电容值(用pF、nF或μF单位表示) 电容值 电容值104 103 222 473 0.01 .1 154 339 226 470
评分规则: 【 答对一项得2分答对十项得20分

5、 问题:将电容用数码法表示电容值数码表示电容值数码表示0.022 0.47 0.68 100nF 4700pF 6800pF 3.3μF 1nF 10μF 15nF
评分规则: 【 答对一项得2分答对十项得20分

实验二、 常用电子仪器的使用(3学时) 常用电子仪器的使用 单元测试

1、 问题:要测量频率为2KHz正弦波的有效值,选用哪种仪器 ( )。
选项:
A:数字万用表
B:示波器
C:函数信号发生器
D:直流稳压电源
答案: 【示波器

2、 问题:当用万用表测量某支路电流时,不需要进行的操作是( )。
选项:
A:选择DCI直流或ACI交流电流档。
B:选择COM和0.1A或1.5A插孔
C:把万用表串联到该支路中。
D:按AUTO切换自动量程或手动量程。
答案: 【按AUTO切换自动量程或手动量程。

3、 问题:某电路需5mV的正弦波信号作为输入,可提供该信号的是( )。
选项:
A:数字示波器
B:函数信号发生器
C:直流稳压电源
D:数字万用表
答案: 【函数信号发生器

4、 问题: 在用示波器测量信号大小时,哪个参数代表有效值( )。
选项:
A:平均值(Vavs)
B:幅值(Vamp)
C:均方根值(Vrms)
D:峰峰值(Vpp)
答案: 【均方根值(Vrms)

5、 问题:若被测信号是含有直流偏置的正弦信号,示波器应该选择( )。
选项:
A:直流耦合方式
B:交流耦合方式
C:接地
D:低频抑制耦合方式
答案: 【直流耦合方式

6、 问题:函数信号发生器连接端子左侧的output按钮点亮时,才表示该通道信号允许输出。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:为更好地用示波器观察小信号,需采用高频抑制和平均获取方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:可以用万用表测量PN结是否正常来判断二极管和三极管的好坏。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:DF1731直流稳压电源可以提供三路可调输出电源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:示波器的探头选“*10”时,表示将输入的信号放大10倍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】实验九、 集成逻辑门与组合逻辑电路(3学时) l集成逻辑门仿真实验报告提交处

1、 问题:1、实验原理(1)简述与非门的主要参数和逻辑功能(2)简述或非门的逻辑功能(3)简述TTL三态输出门的特性2、实验内容及测试结果(1)分别测试TTL与非门、CMOS或非门、三态门输出门的逻辑功能(2)利用“与非”门实现“与”门、“或”门的逻辑功能并进行逻辑测试(3)完成三态输出门的应用按照内容要求记录并整理以上所有测试结果。3、实验总结(1)实验中的主要注意事项有哪些?(2)两个普通与非门的输出端并联会产生什么后果?(3)本次实验中遇到的主要问题及解决方法。实验报告提交要求实验报告要求手写,在MOOC平台拍照后上传,注意图片的清晰度。(备注:校内必修该课程的同学在防疫期间,有条件的同学可以撰写于学校实验报告专用纸上,如果没有专用纸,可撰写于其它大小相近的作业本上正式开学后上交实验报告并统一存档,其他同学如自由选修该课程的同学不做此要求)。
评分规则: 【 第一部分 参考答案及评分标准需要设置。
第二部分参考答案和评分标准
第三部分 参考答案和评分标准

实验九、 集成逻辑门与组合逻辑电路(3学时) 集成逻辑门电路 单元测试

1、 问题:与非门输出处于高电平时允许输入低电平的最大值称为
选项:
A:VOH
B:VOFF
C:VON
D:VOL
答案: 【VOFF

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注