本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-11-29
本篇答案更新状态:暂停更新

项目一 制动机认知 第一单元测试

1、 问题:电空制动机是指以( )作为控制指令,(   )作为动力源的制动机。 
选项:
A:压缩空气;压缩空气
B:电信号;压缩空气
C:压缩空气;电信号
D:大气压空气;电信号
答案: 【电信号;压缩空气

2、 问题:直通式空气制动机,制动管充风,产生( )作用,制动管排风,产生()作用。
选项:
A:制动;保压
B:缓解;保压
C:缓解;制动
D:制动;缓解
答案: 【制动;缓解

3、 问题:自动空气制动机,制动管充风,产生( )作用,制动管排风,产生( )作用。
选项:
A:制动;保压
B:缓解;保压
C:缓解;制动
D:制动;缓解
答案: 【缓解;制动

4、 问题:制动力是指动过程中所形成的可以人为控制的列车( )力。
选项:
A:减速
B:制动
C:缓解
D:加速
答案: 【减速

5、 问题:1.制动系统由( )三大部分组成。
选项:
A:制动机
B:手制动机
C:闸瓦
D:基础制动装置
答案: 【制动机;
手制动机;
基础制动装置

6、 问题:制动过程中所需要的( )的不同,是区别不同制动机的重要标志。
选项:
A:压缩空气
B:作用动力
C:控制信号
D:电信号
答案: 【作用动力;
控制信号

7、 问题:按照列车动能转移方式的不同,制动方式可分( )两种基本方式。
选项:
A:热逸散
B:摩擦制动
C:将动能转换成有用能
D:动力制动
答案: 【热逸散 ;
将动能转换成有用能

8、 问题:按照制动力形成方式的不同,制动方式可分为( )。
选项:
A:热逸散
B: 粘着制动
C:将动能转换成有用能
D:非粘着制动
答案: 【 粘着制动;
非粘着制动

9、 问题:制动机按作用对象可分为( )。
选项:
A:机车制动机
B:列车制动机
C:车辆制动机
D:空气制动机
答案: 【机车制动机;
车辆制动机

10、 问题:自动空气制动机是在直通式空气制动机的基础上増设了( )而构成的。
选项:
A:副风缸
B:总风缸
C:压缩机
D:三通阀
答案: 【副风缸 ;
三通阀

11、 问题:副风缸设置在机车上。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

项目二 DK-1型电空制动机认知 第二单元测试

1、 问题: 压力控制器用以控制空气压缩机的工作,使( )内经常保持一定范围的压力。
选项:
A:总风缸
B:压缩机
C:控制风缸
D:517KF
答案: 【总风缸

2、 问题:压力控制器故障要切断塞门( )。
选项:
A:110
B:111
C:113
D:139
答案: 【139

3、 问题:空气干燥器是风源系统中用来清洗压缩空气中的油水、杂质、尘埃去掉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:电力机车空气管路系统由控制管路系统和辅助管路系统能够的二部分组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:风源系统正常运行情况下,塞门110应处于打开状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:SS4G型电力机车风源系统可分为压缩空气的生产、压力控制、净化、储存及纵缝重联五个环节。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:总风缸的压力空气的压力应保持在700~950KP范围内。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:SS4G电力机车风源管路系统中163-166位排水阀,用于检查和排除总风缸内的积水
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:SS4G电力机车风源管路系统中63、64位截断塞门,用于总风重联。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:SS4G机车入库后可关闭111和113塞门,以保存总风缸内的压缩空气。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目三 DK-1型制动机组成部件的拆装(1) 测试一 电空制动控制器

1、 问题:电空制动控制器手柄能够取出的位置是( ).
选项:
A:运转位
B:重联位
C:紧急位
D:过充位
答案: 【重联位

2、 问题:电空制动控制器设有( )个动触头,()个静触头。
选项:
A: 8;16
B:7;14
C:9;18
D:10;20
答案: 【9;18

3、 问题:电空制动控制器由( )组成。
选项:
A:操纵手柄
B:凸轮轴组装
C:静触头

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注