第一章 绪论 绪论单元测验

1、 问题:内环境的稳态是指
选项:
A:维持细胞外液理化性质保持不变
B:维持细胞内液理化性质保持不变
C:维持细胞内液化学成分相对稳定
D:维持细胞外液理化性质相对稳定
答案: 【维持细胞外液理化性质相对稳定

2、 问题:机体中细胞生活的内环境是指
选项:
A:细胞外液
B:细胞内液
C:脑脊液
D:组织液
答案: 【细胞外液

3、 问题:维持内环境稳态的重要调节方式是
选项:
A:体液调节
B:自身调节
C:正反馈调节
D:负反馈调节
答案: 【负反馈调节

4、 问题:在寒冷环境中,甲状腺激素分泌增多是由于
选项:
A:神经调节
B:体液调节
C:神经-体液调节
D:自身调节
答案: 【神经-体液调节

5、 问题:在下列各种情况中,属于自身调节的是
选项:
A:血糖水平维持相对恒定
B:体温维持相对恒定
C:动脉血压的相对稳定;
D:当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对恒定
答案: 【当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对恒定

6、 问题:下列生理过程中,属于负反馈调节的是
选项:
A:排尿反射
B:排便反射
C:血液凝固
D:动脉血压稳定
答案: 【动脉血压稳定

7、 问题:下列生理过程中,属于正反馈调节的是
选项:
A:血糖浓度的调节
B:体温调节
C:血压调节
D:排尿反射
答案: 【排尿反射

8、 问题:关于反射,下述哪项是错误的
选项:
A:是机体在神经中枢参与下发生的反应
B: 可分为条件反射和非条件反射两种
C:机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应
D:没有大脑,就不能发生反射
答案: 【没有大脑,就不能发生反射

9、 问题:以下哪项不属于反射弧的环节
选项:
A:突触
B:中枢
C:效应器
D:外周神经
答案: 【突触

10、 问题:躯体运动神经属于
选项:
A:传出神经
B:中枢
C:传入神经
D:效应器
答案: 【传出神经

11、 问题:下列不属于生命基本特征的是
选项:
A:兴奋
B:新陈代谢
C:生殖
D:适应性
答案: 【兴奋

12、 问题:生理学中兴奋性是指
选项:
A:组织或细胞的兴奋
B:组织或细胞受刺激时兴奋的能力
C:组织或细胞由抑制转变为兴奋
D:组织或细胞由兴奋转变为抑制
答案: 【组织或细胞受刺激时兴奋的能力

13、 问题:能引起机体发生反应的各种环境变化,统称为
选项:
A:反射
B:兴奋
C:刺激
D:反应
答案: 【刺激

14、 问题:刺激引起机体反应必须
选项:
A:较大的刺激强度
B:较长的刺激时间
C:足够的刺激强度/时间变化率
D:足够的刺激强度、时间和强度/时间变化率
答案: 【足够的刺激强度、时间和强度/时间变化率

15、 问题:生理学中阈值是指
选项:
A:能引起组织兴奋的最小刺激强度
B:能引起组织兴奋的最大刺激强度
C:能引起组织兴奋的全部刺激强度
D:能引起组织兴奋的大部分刺激强度
答案: 【能引起组织兴奋的最小刺激强度

16、 问题:巴布洛夫的条件反射是慢性在体实验。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:兴奋是生命的基本特征之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:细胞內液属于内环境。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:临床抽血化验一些理化指标是为了了解机体内环境的情况。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:神经调节在体内占主导地位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 细胞的基本功能 细胞的基本功能测试

1、 问题: 氧气跨膜转运形式是
选项:
A:单纯扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:入胞
答案: 【单纯扩散

2、 问题:神经-肌接头处的化学递质是
选项:
A:乙酰胆碱
B:去甲肾上腺素
C: 肾上腺素
D:多巴胺
答案: 【乙酰胆碱

3、 问题:对静息电位的叙述,错误的是
选项:
A:主要与K+外流有关,其数值接近于K+的平衡电位
B:膜内电位较膜外为负
C:其数值相对稳定不变
D:各种细胞的静息电位是相等的
答案: 【各种细胞的静息电位是相等的

4、 问题:葡萄糖进入红细胞属于
选项:
A:原发性主动转运
B:经通道易化扩散
C:经载体易化扩散
D:入胞
答案: 【经载体易化扩散

5、 问题:有髓神经纤维的传导特点是
选项:
A:单向传导
B:电紧张性扩布
C:跳跃式传导
D:衰减性传导
答案: 【跳跃式传导

6、 问题:肌细胞中的三联管结构指的是
选项:
A:每个横管及其两侧的肌小节
B:每个纵管及其两侧的肌小节
C:每个横管及其两侧的终末池
D:横管、纵管和肌质网
答案: 【每个横管及其两侧的终末池

7、 问题:神经细胞动作电位的幅度接近于
选项:
A:钾平衡电位
B:静息电位绝对数值与钠平衡电位之和
C:钠平衡电位
D:静息电位绝对数值与钠平衡电位之差
答案: 【静息电位绝对数值与钠平衡电位之和

8、 问题:在神经-肌接头中消除ACh的酶是
选项:
A:ATP酶
B:胆碱酯酶
C:腺苷酸环化酶
D:磷酸二酯酶
答案: 【胆碱酯酶

9、 问题:在一般生理情况下,每分解一分子ATP,钠泵转运可使
选项:
A:2个Na+移出膜外; 2个K+移出膜内
B:2个Na+移出膜外,同时有3个K+移入膜内
C:3个K+移出膜外,同时有2个Na+移入膜内
D:3个Na+移出膜外,同时有2个K+移入膜内
答案: 【3个Na+移出膜外,同时有2个K+移入膜内

10、 问题:神经细胞动作电位的去极化过程,通透性最大的离子是
选项:
A:K+
B: Ca2+
C:Cl-
D: Na+
答案: 【 Na+

11、 问题:骨骼肌收缩和舒张的基本单位是
选项:
A:肌原纤维
B:细肌丝
C:肌纤维
D:肌小节
答案: 【肌小节

12、 问题:兴奋通过神经-肌肉接头时,乙酰胆碱与受体结合使终板膜
选项:
A:对钠离子、钾离子通透性增加,发生超极化
B:对钠离子、钾离子通透性增加,发生去极化
C:对钙离子、钾离子通透性增加,发生超极化
D:对钙离子、钾离子通透性增加,发生去极化
答案: 【对钠离子、钾离子通透性增加,发生去极化

13、 问题:使Na+通道突然大量开放的临界膜电位值称为
选项:
A:动作电位
B:局部电位
C:阈电位
D:阈强度
答案: 【阈电位

14、 问题:当细胞外液Na+浓度减少时,动作电位
选项:
A:幅度降低
B:幅度增大
C:幅度不变
D:先增大后减小
答案: 【幅度降低

15、 问题:神经纤维动作电位上升支的产生是由于
选项:
A:K+外流
B:K+内流
C:Na+内流
D:Ca2+内流
答案: 【Na+内流

16、 问题:静息电位的产生是由于
选项:
A: K+外流
B:K+内流
C: Na+外流
D:Na+内流
答案: 【 K+外流

17、 问题:细胞膜内电位由-70mv增大为-90mv,称为
选项:
A:极化
B:去极化
C:超极化
D:复极化
答案: 【超极化

18、 问题:钠泵的作用是逆电-化学梯度将Na+泵入细胞,同时将K+泵出细胞。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:单纯扩散属于被动转运。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:氨基酸能以单纯扩散的方式进行转运。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 血液 血液单元测试

1、 问题:血清与血浆的主要区别在于血清缺乏
选项:
A:纤维蛋血
B:钙离子
C:纤维蛋白原
D:血小板
答案: 【纤维蛋白原

2、 问题:内源性凝血途径的始动因子是
选项:
A:因子Ⅻ
B:因子Ⅰ
C:因子Ⅶ
D:因子Ⅹ
答案: 【因子Ⅻ

3、 问题:红细胞悬浮稳定性差时,将发生:
选项:
A:溶血
B:凝集反应
C:脆性增加
D:血沉加快
答案: 【血沉加快

4、 问题:构成血浆晶体渗透压的主要成分是:
选项:
A:NaCl
B:NaHCO3
C:MgCl2
D:KCl
答案: 【NaCl

5、 问题:构成血浆胶体渗透压的主要成分是
选项:
A:α-球蛋白
B:纤维蛋白原
C:白蛋白
D:γ-球蛋白
答案: 【白蛋白

6、 问题:血细胞比容是指红细胞
选项:
A:与血浆容积之比
B:在血液中所占重量百分比
C:在血液中所占的容积百分比
D:与血管容积之比
答案: 【在血液中所占的容积百分比

7、 问题:通常所说的血型是指:
选项:
A:红细胞膜上特异性受体类型
B:红细胞膜上特异性凝集素类型
C:红细胞膜上特异性凝集原类型 ;
D:血浆中特异性凝集素类型
答案: 【红细胞膜上特异性凝集原类型 ;

8、 问题:血浆胶体渗透压的生理作用是
选项:
A:调节血管内外水的交换
B:决定血浆总渗透压
C:维持细胞正常形态
D:调节细胞内外水的交换
答案: 【调节血管内外水的交换

9、 问题:小细胞低色素性贫血是由于机体缺乏什么
选项:
A:钙
B:叶酸
C:铁
D:VitB12
答案: 【

10、 问题:巨幼红细胞性贫血是由于人体内缺乏什么
选项:
A:铁
B:维生素B6
C:促红细胞生成素
D:维生素B12和叶酸
答案: 【维生素B12和叶酸

11、 问题:血液的组成包括
选项:
A:血清和血细胞
B:血浆和血细胞
C:血清和血浆
D:红细胞、白细胞和血小板
答案: 【血浆和血细胞

12、 问题:列溶液中,属于等张溶液的是
选项:
A:9%NaCl溶液
B:10%葡萄糖溶液
C:0.9%尿素溶液
D:5%葡萄糖溶液
答案: 【5%葡萄糖溶液

13、 问题:红细胞的生理特性不包括
选项:
A:悬浮稳定性
B:趋化性
C:渗透脆性
D:可塑变形性
答案: 【趋化性

14、 问题:将血沉正常的人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,红细胞的沉降率
选项:
A:增快
B:减慢
C:在正常范围
D:先不变后增快
答案: 【增快

15、 问题:下列蛋白中与凝血有关的是
选项:
A:白蛋白
B:球蛋白
C:珠蛋白
D:纤维蛋白原
答案: 【纤维蛋白原

16、 问题:外源性凝血因子的启动因子是
选项:
A:Ⅻ
B:Ⅺ
C:Ⅹ
D:Ⅲ
答案: 【

17、 问题:下列交叉配血试验哪种结果最适合输血
选项:
A:主侧不凝集、次侧凝集
B:主侧凝集、次侧不凝集
C:主侧、次侧都凝集
D:主侧、次侧都不凝集
答案: 【主侧、次侧都不凝集

18、 问题:父母一方为A型,另一方为B型,其子女可能的血型为
选项:
A:只有AB型
B:只有A型或B型
C:只可能是A型、B型、AB型
D:A型、B型、AB型、O型都有可能
E:只可能是AB型或O型
答案: 【A型、B型、AB型、O型都有可能

19、 问题:某人的红细胞与B型血的血清发生凝集,而其血清与B型血的红细胞不发生凝集,分析此人的血型为
选项:
A:A型
B:B型
C:O型
D:AB型
E:Rh阳性
答案: 【AB型

20、 问题:血浆是从凝固的血液中分离出来的液体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:血细胞比容指的是血细胞占血浆容积的百分比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:严重呕吐、腹泻的病人血细胞比容增大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 血液循环

1、 问题:心室肌动作电位与神经纤维动作电位的主要区别是
选项:
A:具有快速去极过程
B:有较大的振幅
C:有较长的持续时间
D:复极过程较短
答案: 【有较长的持续时间

2、 问题:循环系统平均充盈压的高低取决于
选项:
A:动脉血压和外周阻力之间的相对关系
B:心输出量和外周阻力之间的相对关系
C:血量和循环系统容量之间的相对关系
D:回心血量和心脏射血能力之间的相对关系
答案: 【血量和循环系统容量之间的相对关系

3、 问题:关于组织液的生成,下列哪项是错误的
选项:
A:小动脉收缩时,组织液生成减少
B:血浆胶体渗透压降低时,组织液生成增多
C:静脉压升高时,组织液生成增多
D:毛细血管通透性加大时,组织液生成减少
答案: 【毛细血管通透性加大时,组织液生成减少

4、 问题:房室延搁的生理意义是
选项:
A:增强心肌收缩力
B:使心房和心室不同时收缩
C:使心室肌不会产生强直收缩
D:使心室肌动作电位幅度增加
答案: 【使心房和心室不同时收缩

5、 问题:在以下何时给予心室一个额外刺激不引起反应
选项:
A:心房收缩
B:整个心室收缩和心室舒张早期
C:心室舒张
D:心房舒张
答案: 【整个心室收缩和心室舒张早期

6、 问题:刺激心迷走神经,下述哪项结果正确
选项:
A:窦房结自律性下降
B:心房肌收缩力增加
C:房室传导速度加快
D:心室肌收缩力明显增强
答案: 【窦房结自律性下降

7、 问题: 血液进出心腔按一定方向流动取决于
选项:
A:重力作用
B:心室肌收缩
C:心房,心室依次收缩
D:压力差与瓣膜开启状态
答案: 【压力差与瓣膜开启状态

8、 问题:当心率超过180次/分时,心输出量减少主要是因为
选项:
A:等容收缩期缩短
B:快速射血期缩短
C:减慢射血期缩短
D:充盈期缩短
答案: 【充盈期缩短

9、 问题:主动脉在维持舒张压中起重要作用,主要由于
选项:
A:口径大对血流摩擦阻力小
B:管壁厚
C:管径大
D:管壁有可扩张性的弹性
答案: 【管壁有可扩张性的弹性

10、 问题:心肌收缩增强时,静脉回心血量增加,这主要是因为
选项:
A:动脉血压升高
B:血流速度加快
C:心输出量增加
D:舒张期室内压更低
答案: 【舒张期室内压更低

11、 问题:心室肌细胞动作电位的2期复极形成与下列哪种因素有关
选项:
A:Na+ 内流与Ca2+ 内流
B:Na+ 内流与K+外流
C:Ca2+ 内流与K+ 外流
D:Ca2+ 内流与Cl- 内流
答案: 【Ca2+ 内流与K+ 外流

12、 问题:心血管活动的基本中枢在
选项:
A:脊髓
B:延髓
C:下丘脑
D:大脑皮层
答案: 【延髓

13、 问题:心脏自律性最高的部位是
选项:
A:房室交界
B:窦房结
C:房室束
D:浦氏纤维
答案: 【窦房结

14、 问题:心室在期前收缩后出现代偿间歇的原因是由于正常窦房结传来的冲动落在了期前兴奋的
选项:
A:有效不应期
B:绝对不应期
C:相对不应期
D:超常期
答案: 【有效不应期

15、 问题:心动周期中,主动脉瓣开放始于
选项:
A:等容收缩期之初
B:等容收缩期之末
C:等容舒张期之初
D:等容舒张期之末
答案: 【等容收缩期之末

16、 问题:心脏特殊传导组织有加强心肌细胞收缩力量的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:心房和心室是同步收缩和舒张的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:正常人安静状态下的心率都是75次/分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:等容收缩期中,心室容积基本不变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:心室充盈期,房内压大于室内压,室内压大于动脉压。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五章 呼吸 呼吸

1、 问题:肺通气的原动力来自
选项:
A:肺的舒缩运动
B:肺的弹性回缩
C:呼吸肌的舒缩运动
D:肺内压和胸内压之差
答案: 【呼吸肌的舒缩运动

2、 问题:维持胸内负压的必要条件是
选项:
A:呼吸道存在一定阻力
B:胸膜腔密闭、潜在
C:呼气肌收缩
D:吸气肌收缩
答案: 【胸膜腔密闭、潜在

3、 问题:胸膜腔内的压力是由下列哪个因素形成的
选项:
A:大气压-非弹性阻力
B:肺内压+跨胸壁压
C:肺内压-肺回缩力
D:大气压+肺回缩力
答案: 【肺内压-肺回缩力

4、 问题:肺总容量等于
选项:
A:潮气量+肺活量
B:潮气量+功能余气量
C:功能余气量+肺活量
D:余气量+肺活量
答案: 【余气量+肺活量

5、 问题:呼吸频率从12次/min增到24次/min,潮气量从500ml减少到250ml,则
选项:
A:肺泡通气量减少
B:肺通气量增加
C:肺泡通气量增加
D:肺通气量减少
答案: 【肺泡通气量减少

6、 问题:二氧化碳分压由高至低的顺序通常是
选项:
A:呼出气,肺泡气,组织细胞,静脉血
B:静脉血,呼出气,肺泡气,组织细胞
C:肺泡气,静脉血,组织细胞,呼出气
D:组织细胞,静脉血,肺泡气,呼出气
答案: 【组织细胞,静脉血,肺泡气,呼出气

7、 问题:下列关于通气/血流比值的描述,哪一项是不正确的?
选项:
A:安静时正常值为0.84
B:通气/血流比值增大,意味着无效腔增大
C:指的是肺通气量与肺血流量的比值
D:哮喘时,比值减小
答案: 【指的是肺通气量与肺血流量的比值

8、 问题:关于血液的氧离曲线左移,下列正确的是
选项:
A:发生在温度升高时
B:不利于氧从血液进入组织
C:发生在血液pH值降低时
D:发生在红细胞中2,3-二磷酸甘油酸含量增加时
答案: 【不利于氧从血液进入组织

9、 问题:衡量肺通气功能较理想的一项指标是
选项:
A:肺活量
B:每分肺通气量
C:时间肺活量
D:每分肺泡通气量
答案: 【时间肺活量

10、 问题:血氧饱和度的高低主要决定于
选项:
A:氧分压
B:血液的温度
C:血红蛋白浓度
D:血浆pH值
答案: 【氧分压

11、 问题:生理情况下,血液中调节呼吸最重要的因素是
选项:
A:CO2
B:H+
C:O2
D:OH-
答案: 【CO2

12、 问题:缺氧兴奋呼吸的途径是通过刺激
选项:
A:外周化学感受器
B:中枢化学感受器
C:延髓呼吸中枢
D:脑桥呼吸中枢
答案: 【外周化学感受器

13、 问题:肺表面活性物质的主要作用是
选项:
A:降低呼吸膜通透性
B:增加肺弹性阻力
C:保护肺泡上皮细胞
D:降低肺泡表面张力
答案: 【降低肺泡表面张力

14、 问题:人工呼吸的原理是认为造成
选项:
A:肺内压与胸内压的压力差
B:肺内压与大气压的压力差
C:腹内压与大气压的压力差
D:胸内压与大气压的压力差
答案: 【肺内压与大气压的压力差

15、 问题:呼吸阻力中非弹性阻力的主要成分是
选项:
A:气道阻力
B:肺泡表面张力
C:组织粘滞阻力
D:肺回缩力
答案: 【气道阻力

16、 问题:肺的静态顺应性越大,表示
选项:
A:肺弹性阻力不变,肺扩张程度小
B:肺非弹性阻力大,肺扩张程度大
C:肺弹性阻力大,肺扩张程度小
D:肺弹性阻力小,肺扩张程度大
答案: 【肺弹性阻力小,肺扩张程度大

第六章 消化与吸收 消化与吸收

1、 问题:对消化道平滑肌生理特性的叙述,下列哪项错误
选项:
A:富有伸展性
B:具有像心脏一样规则的自律性
C:具有紧张性收缩
D:对机械牵张刺激敏感
答案: 【具有像心脏一样规则的自律性

2、 问题:消化道共有的运动形式是
选项:
A:紧张性收缩
B:容受性舒张
C:袋状往返运动
D:分节运动
答案: 【紧张性收缩

3、 问题:消化腺细胞分泌酶原的方式是
选项:
A:载体介导易化扩散
B:主动转运
C:通道介导易化扩散
D:出胞
答案: 【出胞

4、 问题:胃的特有运动形式是
选项:
A:紧张性收缩
B:容受性舒张
C:蠕动
D:分节运动
答案: 【容受性舒张

5、 问题:胃的排空速度,正确的是
选项:
A:糖最快,蛋白质次之,脂肪最慢
B:蛋白质最快,糖次之,脂肪最慢
C:糖最快,脂肪次之,蛋白质最慢
D:脂肪最快,蛋白质次之,糖最慢
答案: 【糖最快,蛋白质次之,脂肪最慢

6、 问题:与脂肪消化吸收无关的胆汁成份主要是
选项:
A:胆盐
B:胆固醇
C:卵磷脂
D:胆色素
答案: 【胆色素

7、 问题:在所有消化液中,消化能力最强和最主要的是
选项:
A:胃液
B:胰液
C:胆汁
D:小肠液
答案: 【胰液

8、 问题:吸收维生素B12的部位是
选项:
A:十二指肠
B:胃
C:空肠
D:回肠
答案: 【回肠

9、 问题:参与胃蛋白酶原的激活因素是
选项:
A:内因子
B:碳酸氢盐
C:盐酸
D:氨基酸
答案: 【盐酸

10、 问题:人唾液中含有的酶是
选项:
A:脂肪酶和蛋白酶
B:脂肪酶和肽酶
C:淀粉酶和溶菌酶
D:蛋白酶和溶菌酶
答案: 【淀粉酶和溶菌酶

11、 问题:关于胃酸的生理作用,错误的说法是
选项:
A:能激活胃蛋白酶原,并提供适宜的酸性环境
B:使蛋白质变性,易于水解
C:能促进维生素B1 2的吸收
D:盐酸进入小肠后可促进胰液、胆汁、小肠液的分泌
答案: 【能促进维生素B1 2的吸收

12、 问题:内因子的作用是
选项:
A:激活胃蛋白质酶原
B:促进胃肠运动
C:使蛋白质变性
D:保护维生素B1 2 并促进其吸收
答案: 【保护维生素B1 2 并促进其吸收

13、 问题:胰液中不含有的物质是
选项:
A:HCO3—
B:胰蛋白酶原
C:糜蛋白酶原
D:肠激酶
答案: 【肠激酶

14、 问题:排便反射的基本中枢位于
选项:
A:延髓
B:脑桥
C:脊髓腰骶段
D:下丘脑
答案: 【脊髓腰骶段

15、 问题:促进胃运动和分泌的体液因素是
选项:
A:促胃液素
B:促胰液素
C:缩胆囊素
D:抑胃肽
答案: 【促胃液素

16、 问题:引起胆囊收缩最重要的体液因素是
选项:
A:胆盐
B:缩胆囊素
C:促胰液素
D:促胃液素
答案: 【缩胆囊素

17、 问题:糖类食物的主要吸收形式是
选项:
A:淀粉
B:多糖
C:寡糖
D:单糖
答案: 【单糖

18、 问题:参与脂肪分解的消化液是
选项:
A:唾液、胰液
B:唾液、胃液
C:胃液、胰液
D:胰液、胆汁
答案: 【胰液、胆汁

19、 问题:具有自身激活作用的消化酶是
选项:
A:唾液酶
B:肠激酶
C:胃蛋白酶
D:胃蛋白酶和胰蛋白酶
答案: 【胃蛋白酶和胰蛋白酶

20、 问题:能水解蛋白质的消化液是
选项:
A:唾液和胰液
B:唾液和胃液
C:胃液和胰液
D:胰液和胆汁
答案: 【胃液和胰液

第七章 能量代谢和体温 能量代谢和体温

1、 问题: 当人体发热时,体温每升高1℃,基础代谢率相应增加:
选项:
A:10%
B:15%
C:20%
D:13%
答案: 【13%

2、 问题:下列各项中,机体在何种情形下能量代谢率最低
选项:
A:基础状态
B:运动
C:高温环境中
D:紧张
答案: 【基础状态

3、 问题:下列因素中,对能量代谢影响最为显著的因素是:
选项:
A:寒冷

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注