本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第五章 核酸化学 核酸化学 测验

1、 问题:连接核酸结构单位的化学键是
选项:
A:肽键
B:磷酸二酯键
C:二硫键
D:氢键
E:糖苷键
答案: 【磷酸二酯键

2、 问题:核酸分子中储存. 传递遗传信息的关键部分是
选项:
A:磷酸戊糖
B:核苷
C:碱基序列
D:戊糖磷酸骨架
E:磷酸二酯键
答案: 【碱基序列

3、 问题:DNA的热变性是
选项:
A:分子中磷酸二酯键断裂
B:DNA分子进一步形成超螺旋
C:DNA分子中碱基丢失,数目减少
D:DNA双螺旋的解链
E:DNA双链形成左手螺旋
答案: 【DNA双螺旋的解链

4、 问题:找出对DNA二级结构的不正确描述
选项:
A:是右手双螺旋结构,每一个螺旋包含10个碱基对
B:主链由脱氧核糖与磷酸通过二酯键交替连接形成,两条链反向互补结合,碱基作为侧链处于双螺旋内侧
C:嘌呤碱基只能与嘧啶碱基配对,其结合的基础是尽可能多地形成氢键
D:双螺旋的螺距是3.4nm,直径是2nm
E:DNA只存在于细胞核内,其遗传信息由RNA携带到内质网并指导蛋白质合成
答案: 【DNA只存在于细胞核内,其遗传信息由RNA携带到内质网并指导蛋白质合成

5、 问题:比较RNA和DNA水解后的产物
选项:
A:碱基不同,戊糖不同
B:碱基不同,戊糖相同
C:碱基相同,戊糖不同
D:部分碱基不同,戊糖不同
E:部分碱基不同,戊糖相同
答案: 【部分碱基不同,戊糖不同

6、 问题:存在于核酸分子中的常规碱基有
选项:
A:2种
B:3种
C:4种
D:5种
E:6种
答案: 【5种

7、 问题:DNA的一级结构是DNA分子的
选项:
A:碱基序列
B:碱基种类
C:双螺旋结构
D:各碱基的比例
E:碱基配对关系
答案: 【碱基序列

8、 问题:维持DNA两股链形成双螺旋的化学键是
选项:
A:碱基对氢键
B:磷酸二酯键
C:N-C糖苷键
D:碱基内C-C键
E:戊糖内C-C键
答案: 【碱基对氢键

9、 问题:B-DNA双螺旋模型每一螺旋的碱基数是
选项:
A:8
B:9
C:10
D:11
E:12
答案: 【10

10、 问题:质粒是一类
选项:
A:环状单链DNA分子
B:环状单链RNA分子
C:环状双链DNA分子
D:线性单链DNA分子
E:线性双链DNA分子
答案: 【环状双链DNA分子

11、 问题:B-DNA双螺旋每旋转一周,沿轴上升的高度是
选项:
A:0.15nm
B:0.34nm
C:3.4nm
D:3.6nm
E:5.4nm
答案: 【3.4nm

第六章 维生素与矿物元素 维生素与矿物元素 测验

1、 问题:缺乏维生素C会导致
选项:
A:贫血
B: 坏血病
C:脚气病
D:夜盲症
答案: 【 坏血病

2、 问题:维生素B1的活化形式是
选项:
A:TPP
B:CoA
C:FAD
D: NAD
答案: 【TPP

3、 问题:脚气病患者缺乏
选项:
A:维生素C
B: 维生素E
C:维生素B1
D:维生素PP
答案: 【维生素B1

4、 问题:烟酰胺的活化形式是
选项:
A:泛酸
B: 吡哆醛
C: NAD+
D:辅酶A
答案: 【 NAD+

5、 问题:下列成分中构成转氨酶的是
选项:
A: 吡哆醛
B:硫辛酸
C: 视黄醛
D:视黄酸
答案: 【 吡哆醛

6、 问题:叶酸的活性形式是
选项:
A:FH2
B:FH4
C:TPP
D:FMN
答案: 【FH4

7、 问题:防治巨幼红细胞贫血的维生素是
选项:
A:维生素K
B:维生素B6
C:叶酸
D:维生素B12和叶酸
答案: 【维生素B12和叶酸

8、 问题:儿童缺乏维生素D易患
选项:
A:佝偻病
B:坏血病
C:癞皮病
D:骨软化病
答案: 【佝偻病

9、 问题:下列食物中含铁量最少的是
选项:
A:蛋黄
B:牛肉
C:牛乳
D:猪肝
答案: 【牛乳

10、 问题:导致缺铁性贫血的是
选项:
A:DNA 合成障碍
B:多能干细胞受损
C:球蛋白合成障碍
D:血红素合成障碍
答案: 【血红素合成障碍

11、 问题:下列维生素中含金属元素钴的是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注