第三章 有限元单元法 单元测验

1、 问题:(1)采用三角形单元分析平面应力问题是,三角形单元内任意点的位移可以表示为结点位移的矢量和
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:(2)有限元分析可分成三个阶段:网格划分,单元分析,整体分析
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:(3)结构离散化在边界上以若干段直线近似原来的曲线边界,随着单元增多,这种拟合将趋于精确。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:(1)单元刚度矩阵的建立方法有四种:直接刚度法、 和  和 。
答案: 【单元刚度矩阵的建立方法有四种:直接刚度法、 和  和 。

5、 问题:(2)有限元法求解应力类问题时,根据未知量和分析方法的不同,有三种基本方法: 、 、 。
答案: 【(2)有限元法求解应力类问题时,根据未知量和分析方法的不同,有三种基本方法: 、 、 。

6、 问题:(3)有限元分析中几何方程描述了位移和 之间的关系。
答案: 【(3)有限元分析中几何方程描述了位移和 之间的关系。

第六章 绿色设计 单元测验

1、 问题:(1)绿色设计,在产品整个生命周期内,着重考虑产品
答案: 【(1)绿色设计,在产品整个生命周期内,着重考虑产品

2、 问题:(2)绿色设计的“3R”原则: Reduce,Reuse,
答案: 【(2)绿色设计的“3R”原则: Reduce,Reuse,

3、 问题:(3)绿色化概念主要体现在材料的 、生产和加工、使用和回收上。
答案: 【(3)绿色化概念主要体现在材料的 、生产和加工、使用和回收上。

第七章 并行设计 单元测验

1、 问题:(1)串行设计过程是从需求分析、产品结构设计、工艺设计一直到加工制造和装配是—步步在各部门之间 进行。
答案: 【(1)串行设计过程是从需求分析、产品结构设计、工艺设计一直到加工制造和装配是—步步在各部门之间 进行。

2、 问题:(2)并

剩余60%内容付费后可查看