本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-22到2021-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 导论 第一章 导论单元测验

1、 问题:以下哪部作品表达了人类面对现代社会的孤独、彷徨以及荒原意识?
选项:
A:《恶之花》
B:《荒原》
C:《家》
D:《大波》
答案: 【《荒原》

2、 问题:新文化运动发生的标志是哪本杂志的创刊?
选项:
A:《申报》
B:《大公报》
C:《青年杂志》
D:《新民报》
答案: 【《青年杂志》

3、 问题:一般认为,现代文学史上最早的话剧社是( )?
选项:
A:春柳社
B:正风社
C:青年社
D:世新社
答案: 【春柳社

4、 问题:( )的《诗歌集》是《尝试集》之后的第二部诗歌集
选项:
A:叶伯和
B:郭沫若
C:吴芳吉
D:康柏青
答案: 【叶伯和

5、 问题:以下哪些作家属于“巴蜀作家”之列?( )
选项:
A:巴金
B:何其芳
C:沙汀
D:沈从文
答案: 【巴金;
何其芳;
沙汀

6、 问题:目前现代文学史上公认文豪有哪些?( )
选项:
A:鲁迅
B:郭沫若
C:巴金
D:崔健
答案: 【鲁迅;
郭沫若;
巴金

7、 问题:以下作家与作品对应正确的有哪些?
选项:
A:鲁迅《狂人日记》
B:胡适《尝试集》
C:邹容《革命军》
D:波德莱尔《恶之花》
答案: 【鲁迅《狂人日记》;
胡适《尝试集》;
邹容《革命军》;
波德莱尔《恶之花》

8、 问题:只要作家在作品中运用了具有突破性的艺术技巧就可被称为文豪。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:“现代”有一个确定的时间点,即五四新文化运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:巴蜀作家“敢为天下先”的精神具体表现为敢于奉献、敢于牺牲。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 “球形天才”郭沫若 第二章 章节测试

1、 问题:一般认为《女神》具有( )的艺术风格?
选项:
A:现代主义
B:颓废主义
C:后现代主义
D:浪漫主义
答案: 【浪漫主义

2、 问题:《凤凰涅槃》带有一种隐喻,以“凤凰涅槃”隐喻什么?( )
选项:
A:新生
B:虚无
C:荒原
D:危机
答案: 【新生

3、 问题:郭沫若的哪部诗集开创一代诗风?(  )
选项:
A:《屈原》
B:《尝试集》
C:《汉园集》
D:《女神》
答案: 【《女神》

4、 问题:下面哪些是郭沫若的著作?( )
选项:
A:《女神》
B:《百花齐放》
C:《星空》
D:《瓶》
答案: 【《女神》;
《百花齐放》;
《星空》;
《瓶》

5、 问题:郭沫若具有多重身份,包括( )?
选项:
A:文学家
B:历史学家
C:考古学家
D:书法家
答案: 【文学家;
历史学家;
考古学家;
书法家

6、 问题:《匪徒颂》里歌颂了各种“暴徒”,比如( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注