本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-10到2022-05-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

01 绪论 单元测验——绪论

1、 问题:在我国农业推广史上,首创培训与试验、示范、推广相结合推广范例的农学家是( )
选项:
A:孟祺
B:赵过
C:黄道婆
D:徐光启
答案: 【赵过

2、 问题:中华人民共和国农业技术推广法颁布是在( )
选项:
A:1991年
B:1993年
C:1995年
D:1997年
答案: 【1993年

3、 问题:我国历代重视编纂农书作为劝农教材,其中著名的《农政全书》编著者是( )
选项:
A:后魏贾思勰
B:唐朝陆羽
C:元朝王桢
D:明朝徐光启
答案: 【明朝徐光启

4、 问题:现代农业推广的涵义更侧重于( )
选项:
A:新技术的传授
B:信息传播
C:农村经济的快速发展
D:农村人力资源的开发和利用
答案: 【农村人力资源的开发和利用

5、 问题:1914年威尔逊总统签署了( ),这一法案的执行奠定了美国农业推广、农业科研、农业教育三位一体的合作推广体系。
选项:
A:《莫里哀法》
B: 《哈奇法》
C:《合作推广法》
D:《农会法》
答案: 【《合作推广法》

6、 问题:下列不属于《王祯农书》内容的是( )
选项:
A: 《农桑辑要》
B:《农桑通诀》
C:《百谷谱》
D:《农器图谱》
答案: 【 《农桑辑要》

7、 问题:发明了去籽搅车、弹棉椎弓、三锭脚踏纺纱车和错纱、配色、综线、絜花等纺织技术的技术改革家是( )
选项:
A:孟祺
B:宋应星
C:黄道婆
D:徐光启
答案: 【黄道婆

8、 问题:《棉花图》是植棉和棉纺技术的优秀科普作品,其作者是( )
选项:
A:宋应星
B:方观承
C:王祯
D: 李煦
答案: 【方观承

9、 问题:欧洲最早的农业推广教育起源于( )
选项:
A:牛津大学、芝加哥大学
B:剑桥大学、威斯康星大学
C:牛津大学、剑桥大学
D:芝加哥大学、威斯康星大学
答案: 【牛津大学、剑桥大学

10、 问题:被尊称为“美国农业推广之父”的人是( )
选项:
A:林肯
B:华盛顿
C:威尔逊
D:南伯
答案: 【南伯

11、 问题:我国古代从事农业推广的第一位“农师”是( )
选项:
A:赵过
B:后稷
C:黄道婆
D:徐光启
答案: 【后稷

12、 问题:湖南省“四级农科网”指的是( )
选项:
A:县办农科所、公社办农科站、生产大队办农科队、生产队办农科小组
B:县办农科所、生产大队办农科站、乡办农科队、生产队办农科小组
C:县办农科所、生产队办农科队、公社办农科站、生产大队办农科小组
D:公社办农科所、县办农科站、生产大队办农科队、生产队办农科小组
答案: 【县办农科所、公社办农科站、生产大队办农科队、生产队办农科小组

13、 问题:清末洋务运动时期的农业推广活动是从( )开始的。
选项:
A:推广优良棉种
B:创办农务学堂
C:设立纺织局
D:设立纺织厂
答案: 【推广优良棉种

14、 问题:《莫里哀法》(赠地学院法)是由美国总统( )签署的。
选项:
A:杰克逊
B:华盛顿
C:威尔逊
D:林肯
答案: 【林肯

15、 问题:现代的农业推广以( )为特征。
选项:
A:技术指导
B:农事指导
C:信息、咨询
D:教育
答案: 【信息、咨询

16、 问题:后稷是我国古代从事农业推广的第一位农师。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:“四级农科网”是由湖北省华容县创立的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:农业推广以推广培训和建立农业大学著称的国家是日本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:美国国会1892年通过了《哈奇法》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:广义的农业推广以教育为主要特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:日本的农业推广以重视农业教育见长。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:印度于1899年制定了《农会法》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:狭义农业推广概念、广义农业推广概念和现代农业推广概念三者的联系在于它们都具有教育性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:广义的农业推广中农民行为的改变是主动的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

02 农业创新采用与扩散原理 单元测验——农业创新采用与扩散原理

1、 问题:在一个社区中,最早采用农业创新的人称为(  )
选项:
A:早期采用者
B:创新者
C:早期多数
D:晚期多数

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注