本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-09到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 绪论 绪论

1、 问题:请问下面哪一种网络分层的方式属于本课程讲述的垂直划分方法?
选项:
A:分三层:业务与终端,交换与路由,接入与传送
B:分三层:物理层,网络层,应用层
C:分三层:无线网络,有线网络,混合网络
D:分三层:用户驻地网,接入网,核心网
答案: 【分三层:业务与终端,交换与路由,接入与传送

第二讲 通信业务 通信业务-基础题

1、 问题: 人耳通常情况对于以下哪个频率范围的声音最敏感
选项:
A:200Hz -2000 Hz
B: 300Hz – 3.4kHz
C:20 Hz-20kHz
D:3kHz -5kHz
答案: 【3kHz -5kHz

2、 问题:一般说来,图像扫描需要满足人眼对于图像哪些性质的要求
选项:
A:对比度
B:闪烁感
C:颜色饱和度
D:跳跃感
答案: 【闪烁感;
跳跃感

第二讲 通信业务 通信业务-提高题

1、 问题:人耳的听觉频带是:( )
选项:
A:200-2000
Hz
B:20-20000
Hz
C:20-2000
Hz
D:200-20000
Hz
答案: 【20-20000
Hz

2、 问题:以下属于视频信息冗余种类的有:( )
选项:
A:信息熵冗余
B:结构冗余
C:时间冗余
D:空间冗余
答案: 【信息熵冗余;
结构冗余;
时间冗余;
空间冗余

3、 问题:人耳对音调的主观感觉与客观振动频率的指数值相对应。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:不同频率下,即使声音强度相同,人类主观感觉到的强弱也会不同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 无线通信技术基础 无线通信技术基础-基础题

1、 问题:通常,分集技术中性能最好的合并方式是( )
选项:
A:等增益合并
B:最大比合并
C:选择合并
D:多径合并
答案: 【最大比合并

2、 问题:大尺度衰落和小尺度衰落不会同时存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三讲 无线通信技术基础 无线通信技术基础-提高题

1、 问题:下列关于小尺度衰落的说法中正确的是( )
选项:
A:多径效应可以引起频率选择性衰落,多普勒频移导致时域符号间干扰
B:多径效应可以导致符号间干扰,多普勒频移引起频率选择性衰落
C:多径效应可以引起频率选择性衰落,多普勒频移可导致载波间干扰
D:多径效应引起频率偏移,多普勒频移可导致符号间干扰
答案: 【多径效应可以引起频率选择性衰落,多普勒频移可导致载波间干扰

2、 问题:分集技术只能对抗频率选择性衰落,不能对抗平坦衰落。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:多址技术中,TDMA可以与FDMA结合,例如GSM系统的多址方式,但TDMA不能与CDMA结合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四讲 无线通信系统 无线通信系统-基础题

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注