本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

Week 2 – 【第二讲】 卓有成效的SCL课程建设 第二讲:单元测验

1、 问题:在重新编制或者修订人才培养方案时,以下做法错误的是
选项:
A:采用问卷、访谈的模式进行企业调研
B:根据调研结果确定岗位的胜任力模型
C:通过收集调研过程资料进行数据分析
D:参与编制的人员越少越好以提高效率
答案: 【参与编制的人员越少越好以提高效率

2、 问题:学习者能利用自己原有认知结构中的有关经验去学习新知识, 赋予新知识某种意义,这一过程被称为
选项:
A:同化
B:顺应
C:激活旧知
D:刺激
E:回忆
F:建构
答案: 【同化

3、 问题:基于教学内容间的关联与逻辑决定教学进展,指的是以下哪个课程设计环节
选项:
A:教学内容的选取
B:教学顺序的编排
C:教学内容的呈现
D:教学方法的确定
E:教学模式的选择
答案: 【教学顺序的编排

4、 问题:社会调查与实践属于哪类课程资源
选项:
A:文字资源
B:实物资源
C:活动资源
D:信息化资源
E:数据资源
F:方法资源
G:过程资源
答案: 【活动资源

5、 问题:教材属于哪类课程资源
选项:
A:文字资源
B:实物资源
C:活动资源
D:信息化资源
E:系统化知识资源
F:直接资源
G:间接资源
H:课程建设资源
答案: 【文字资源

6、 问题:高校人才培养方案的内涵
选项:
A:是实现人才培养目标的首要环节
B:是高等学校本科教学工作的纲领性文件
C:是学校组织教学和人才培养的基本依据
D:是组织开展教学活动、安排教学任务的重要依据
E:是学校对学生的一种承诺,或可称为双方之间的一种契约
答案: 【是实现人才培养目标的首要环节;
是高等学校本科教学工作的纲领性文件;
是学校组织教学和人才培养的基本依据;
是组织开展教学活动、安排教学任务的重要依据;
是学校对学生的一种承诺,或可称为双方之间的一种契约

7、 问题:高校人才培养方案一般都包含以下哪些内容
选项:
A:培养目标
B:毕业要求
C:学制、学位要求
D:学时、学分分配
E:课程设置
F:教学计划
答案: 【培养目标;
毕业要求;
学制、学位要求;
学时、学分分配;
课程设置;
教学计划

8、 问题:关于人才培养方案的制定,需要
选项:
A:调研社会需求
B:考虑学生特点
C:注重学习效果
D:借用其他高校现成模板
E:使用以往每届培养方案
答案: 【调研社会需求;
考虑学生特点;
注重学习效果

9、 问题:关于学生的学习效果的设定,以下表述正确的是
选项:
A:由社会需求和学生层次决定
B:以书本知识传递为核心
C:注重学生知识能力素质的综合表现
D:一定要可达到、可观测
E:通过期末书面考试进行检验
答案: 【由社会需求和学生层次决定;
注重学生知识能力素质的综合表现;
一定要可达到、可观测

10、 问题:在人才培养方案的编制中进行课程设置时,以下做法正确的是
选项:
A:设置的课程要与岗位需求能力相对应
B:通识能力培养只能通过通识课程实现
C:实践能力培养只能通过实践课程实现
D:课程体系要能全覆盖专业与通识能力
E:课程体系中各门课程要做到上下衔接
答案: 【设置的课程要与岗位需求能力相对应;
课程体系要能全覆盖专业与通识能力;
课程体系中各门课程要做到上下衔接

11、 问题:建构主义的核心要素包括
选项:
A:情境
B:任务
C:协作
D:会话
E:创新
F:意义建构
G:资源
H:方法
I:教学环境
答案: 【情境;
协作;
会话;
意义建构

12、 问题:以下关于OBE理念的说法,正确的是
选项:
A:学习目标成为驱动教育系统运作的动力
B:学习产出成为驱动教育系统运作的动力
C:侧重于考察学生解决有固定答案问题的能力
D:侧重于考察学生解决开放问题的能力
E:能更加方便教育管理者对教学由始至终整个过程的监控
F:能更有效的帮助教师进行教学学术研究
答案: 【学习产出成为驱动教育系统运作的动力;
侧重于考察学生解决开放问题的能力;
能更加方便教育管理者对教学由始至终整个过程的监控

13、 问题:混合式教学体现了对哪类教学资源的开发利用
选项:
A:文字资源
B:实物资源
C:活动资源
D:信息化资源
E:面授资源
F:第三方资源
答案: 【信息化资源;
面授资源;
第三方资源

14、 问题:以学生为中心的课程考核有哪些特点
选项:
A:侧重于知识的全面考察
B:知识、能力和素质考察并重
C:主要依靠终结性考核
D:考核主体更加多元化
E:颠覆了原有的考核理念与方式
F:教师对考核的设计是核心

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注