本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-31到2022-01-13
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第四章 智力障碍儿童心理与教育 第四章 智力障碍儿童心理与教育 单元测验

1、 问题:在现有智力测验工具中,( )是最常用的权威测试工具。
选项:
A:韦克斯勒智力测验
B:盲人学习能力倾向测验
C:中国3-6岁儿童发展量表
D:希—内学习能力倾向测验
答案: 【韦克斯勒智力测验

2、 问题:智力障碍表现为智力功能和( )的明显缺陷,且障碍发生在18岁以前。
选项:
A:社会交往技能
B:适应性行为
C:运动技能
D:学习能力
答案: 【适应性行为

3、 问题:对智力障碍者所需的支持程度进行划分,( )的支持所需要支持的强度和范围是最大的。
选项:
A:间歇的
B:有限的
C:广泛的
D:全面的
答案: 【全面的

4、 问题:在标准化智力测验中,智力障碍的临界分数大约是( )。
选项:
A:60
B:70
C:80
D:90
答案: 【70

5、 问题:传统上人们根据智商分数对智力障碍进行分类,如智商分数为59分,通常被认为是( )智力障碍。
选项:
A:轻度
B:中度
C:重度
D:极重度
答案: 【轻度

6、 问题:唐氏综合征是由( )导致的病征。
选项:
A:后天养育不当
B:后天意外伤害
C:基因缺陷
D:出生时的脑损伤
答案: 【基因缺陷

7、 问题:约有( )的脑瘫儿童伴有智力障碍。
选项:
A:1/4
B:1/3
C:1/2
D:3/4
答案: 【3/4

8、 问题:智力障碍儿童中,所占比例最大的是( )智障儿童。
选项:
A:轻度
B:中度
C:重度
D:极重度
答案: 【轻度

9、 问题:智力障碍定义中,适应行为描述的是个体在( )方面可能存在困难。
选项:
A:学习
B:生活
C:艺术
D:体能
答案: 【生活

10、 问题:教育部( )年发布的《培智学校义务教育课程标准》是指导培智学校教育教学的重要文件。
选项:
A:2007
B:2010
C:2013
D:2016
答案: 【2016

11、 问题:由基因缺陷导致智力障碍的常见病征有( )。
选项:
A:脆性X染色体综合征
B:脑瘫
C:唐氏综合征
D:脑膜炎
E:苯丙酮尿症
答案: 【脆性X染色体综合征 ;
唐氏综合征

12、 问题:可以改善智力障碍儿童课堂学习中注意力的方法包括( )。
选项:
A:良好的师生关系
B:教师只顾自己讲课,不与学生互动
C:受学生欢迎的教学方法
D:适合学生认知水平的教学内容
E:将教室布置得花团锦簇
答案: 【良好的师生关系;
受学生欢迎的教学方法;
适合学生认知水平的教学内容

13、 问题:对智力障碍儿童情感特点的描述,正确的有( )。
选项:
A:与正常人有着相同的基本情绪,然而涉及高级认知过程的情感发展不足。
B:对人缺乏感情
C:情绪较为亢奋
D:情绪情感的语言表达能力欠缺,而倾向于行为表达。
E:情感倒错,情绪表达不合时宜。
答案: 【与正常人有着相同的基本情绪,然而涉及高级认知过程的情感发展不足。;
情绪情感的语言表达能力欠缺,而倾向于行为表达。

14、 问题:对智力障碍儿童送教上门的教学内容通常包括( )。
选项:
A:生活自理
B:肢体康复
C:认知发展
D: 社交技能
E:语言训练
答案: 【生活自理;
肢体康复;
认知发展;
社交技能 ;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注