本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2022-01-10
本篇答案更新状态:暂停更新

1烹饪原料概述 第一章 测验

1、 问题:标准“QB/T 5442-2020 牛排”是( )。
选项:
A:国家标准
B:行业标准
C:地方标准
D:团体标准
答案: 【行业标准

2、 问题:检测白砂糖、粉丝、腐竹是否添加“吊白块”(甲醛次硫酸氢钠)的最佳方法是( )。
选项:
A:味觉检验
B:生物检验
C:理化鉴别
D:视觉检验
答案: 【理化鉴别

3、 问题:下列甘薯的名称中,学名是( )
选项:
A:サッマイモ(日语)
B:Stüβkartoffel(德语)
C:Спадкий картофепь(俄语)
D:Ipomoea batatas(拉丁语)
答案: 【Ipomoea batatas(拉丁语)

4、 问题:下列原料的标准中,作为国家强制性标准的是( )。
选项:
A:GB/T 38581-2020 香菇
B:GB/T 38583-2020 刺参
C:GB 1353-2018 玉米
D:GB/T 6192-2019 黑木耳
答案: 【GB 1353-2018 玉米

5、 问题:太空蔬菜的开发主要是( )。
选项:
A:野生驯化
B:外域引进
C:良种选育
D:再制加工
答案: 【良种选育

6、 问题:作为烹饪原料必须同时具备的条件是( )。
选项:
A:食用安全
B:具有营养
C:风味良好
D:名实相符和符合法律法规
答案: 【食用安全;
具有营养;
风味良好;
名实相符和符合法律法规

7、 问题:依据相关规定,现已不能作为烹饪原料使用的有( )。
选项:
A:宁夏发菜
B:野鸡、野兔
C:冬虫夏草
D:人工养殖的熊的熊掌
答案: 【宁夏发菜;
野鸡、野兔;
冬虫夏草;
人工养殖的熊的熊掌

8、 问题:下列原料中可以食用的是( )。
选项:
A:添加一定数量硝酸钠的腌猪肉
B:低浓度甲醛水溶液浸泡过的鱿鱼
C:添加一定数量“吊白块”的粉丝、腐竹
D:碳酸钠水溶液浸泡过的蹄筋
答案: 【添加一定数量硝酸钠的腌猪肉;
碳酸钠水溶液浸泡过的蹄筋

9、 问题:经汉代“丝绸之路”引进的原料有( )
选项:
A:胡桃
B:罗氏沼虾
C:非洲鲫鱼
D:蚕豆
答案: 【胡桃;
蚕豆

10、 问题:中国居民平衡膳食宝塔(2016年)的第三层原料包括( )
选项:
A:畜禽肉
B:奶及奶制品
C:水产品
D:蛋类
答案: 【畜禽肉;
水产品;
蛋类

11、 问题:烹饪原料的研究内容主要包括各种原料的种类特征、烹饪应用、营养特点、品质鉴别、贮藏保鲜和 。
答案: 【生产流通

12、 问题:人类利用最多的、年总产量超过1000万吨的主要粮食农作物有 。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注