本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-23到2022-01-08
本篇答案更新状态:暂停更新

第一周 激光加工创新训练 第一周单元测验

1、 问题:激光打标橡胶等低硬度材料时,推荐的电流是( )
选项:
A:7A-10A
B:5A-8A
C:9A-13A
D:2A-5A
E:13A-17A
答案: 【7A-10A

2、 问题:世界上,最早研制出的激光器是( )。
选项:
A:固体激光器
B:液体激光器
C:气体激光器
D:半导体激光器
E:原子激光器
答案: 【固体激光器

3、 问题:激光产生的原理,是( )在( )年提出来的?
选项:
A:爱迪生,1926
B:爱因斯坦,1916
C:伽利略,1628
D:玻尔,1906
答案: 【爱因斯坦,1916

4、 问题:激光的特征有()。
选项:
A:高能量
B:方向性好
C:相干性
D:单色性好
E:高反射性
F:高发散性
答案: 【高能量;
方向性好;
相干性;
单色性好

5、 问题:对于激光打标,下面哪项陈述是正确的( )。
选项:
A:打标时要求工件表面清洁,无污物。
B:激光打标可以在任何物体表面打上想要的标迹。
C:在45-75%环境湿度范围内激光可以正常打标。
D:载物台是承载工件的平台,承重不超过10Kg。
答案: 【打标时要求工件表面清洁,无污物。;
在45-75%环境湿度范围内激光可以正常打标。;
载物台是承载工件的平台,承重不超过10Kg。

6、 问题:激光器的结构包括( )。
选项:
A:泵浦源
B:光学谐振腔
C:工作介质
D:聚焦镜组件
答案: 【泵浦源;
光学谐振腔;
工作介质

7、 问题:光学谐振腔是由两块聚焦镜构成的()。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:能使粒子数反转的能量只有电能()。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:国内第一台激光器()年研制出来的。
答案: 【1961

10、 问题:世界上第一台激光器是()年研制出来的。
答案: 【1960

第二周 激光加工创新训练 第二周单元测试

1、 问题:激光内雕的原理主要是利用激光的哪个特征。
选项:
A:相干性
B:高能量
C:方向性
D:单色性
答案: 【相干性

2、 问题:激光雕刻主要利用激光的什么特性?
选项:
A:单色性
B:方向性
C:相干性
D:高能量
答案: 【高能量

3、 问题:激光测距仪主要利用激光的什么特性?
选项:
A:方向性
B:高能量
C:相干性
D:单色性
答案: 【方向性

4、 问题:激光雕刻机常用的工作模式是( )。
选项:
A:激光扫描
B:激光切割
C:激光穿孔
D:激光焊接
答案: 【激光扫描;
激光切割;
激光穿孔

5、 问题:适合激光雕刻的材料包括()?
选项:
A:亚克力
B:玉石
C:皮革
D:木板
答案: 【亚克力;
玉石;
皮革;
木板

6、 问题:关于激光内雕,下面的陈述是正确的是()。
选项:
A:在水晶里可以完成立体图形的雕刻。
B:在水晶里可以完成图案的重复雕刻。
C:在水晶里可以完成艺术文字的雕刻。
D:在水晶里可以完成数码照片的雕刻。
答案: 【在水晶里可以完成立体图形的雕刻。;
在水晶里可以完成艺术文字的雕刻。;
在水晶里可以完成数码照片的雕刻。

7、 问题:激光被喻为最快的刀,最准的尺和最亮的光。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在进行非金属切割时,如果发现没有切透,在不动材料位置的前提下可以再次进行切割。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注